Vinho com sotaque capixaba

Laura Daher promove, no dia 21, às 20 horas, na Vila dos Chefs, o curso L’Art de La Degustation, com uma expert capixaba radicada em Paris, a sommelier Marina Giubert. Única brasileira a possuir o título BEP, Brevet Professionnel de l’Etat de Sommelerie, na França, ela promoverá um evento com ênfase na degustação prática, com ampla abordagem na história e atualidades do mundo do vinho.
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Sobre Marina Giuberti:
Marina Giuberti é sommelier capixaba, Mestrada em Food & Wine pelo ICIF – Piemonte-Itália e diplomada Sommeliere na França, com o BEP- Brevet Professionnal de L’etat (única brasileira com este título). Também é proprietária de uma enoteca em Paris, a Divvino, onde recebe um produtor de Vinho por semana e faz dois cursos sobre vinhos, semanalmente.

Sobre o curso:
L`Art de La Degustation
Sommelier Marina Giubert
21/08, ás 20 horas
R$290,

– Iniciação á arte da degustação; aprendendo a degustar, com e ênfase nos princípios da degustação: visual / olfato e paladar.
– Recepção com sabragem de espumante e aprendizado dessa técnica, tão usada por Napoleão Bonaparte.
-Introdução ao processo de vinificação.
– Como reconhecer as famílias aromáticas e diferentes tipos de uva.
– Degustação prática com 1 espumante e 4 vinhos.
– Aprendendo a conhecer seu paladar e utilizar sua memória olfativa.
– Harmonização: teoria e prática.
– Linguagem de Bacco.
– A etiqueta e o serviço do vinho.
– Vinho jovem ou vinho antigo?
– Armazenamento do vinho.
– Como escolher os vinhos e espumante apropriados pra cada ocasião.

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