Receita de Filé à la Banani

Filé mignon a palito ao molho poivre, banana da terra frita e queijo parmesão em lascas

Serve 3 pessoas

INGREDIENTES:
Filé mignon 300g
Banana da terra 160g
Tomate médio 175g
Cebola média 70g
Pimentão verde 50g
Manteiga 15g
Azeite 15ml
Queijo parmesão 25g
Creme de leite 45g
Sal
Pimenta do reino

MODO DE PREPARO
1- Corte o filé mignon em cubos, fatie em tiras a banana da terra, pique o tomate, a cebola, os pimentões (cortes médios). Rale o queijo parmesão em lascas. Reserve tudo separadamente;

2- Em uma frigideira de fundo grosso aquecida, em fogo alto, derreta a manteiga e coloque o azeite. Adicione o filé e o sal e refogue. Abaixe o fogo e cozinhe até antes do ponto desejado. Neste momento, retire o filé da panela e separe o caldo;

3- Volte o caldo para frigideira e refogue a cebola, o tomate e os pimentões. Volte com o filé para frigideira e moa a pimenta do reino por cima. Em seguida, adicione o creme de leite e deixe ferver até o caldo ficar cremoso. Desligue o fogo;

4- Frite as tiras da banana da terra. Em seguida retire o excesso de óleo em um recipiente com guardanapo.

Montagem do prato:
Em um prato limpo, espalhe bem o filé e cubra com a banana da terra. Polvilhe o queijo parmesão em lascas por cima da banana. Em seguida, flambe até que o queijo derreta. Tenha cuidado para não queimar a banana. Prato pronto.

Tempo total para o preparo: 15 minutos.

Chef: Cirlei Benincá
Restaurante Don Benin – Rua Zenor Pedrosa Rocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES. Telefone: (27) 3752-2455/9.8883-2286. Funciona de segunda a sexta, das 11 às 14h e das 17h à 00h. E também aos sábados, a partir das 11h.

5 Respostas para “Receita de Filé à la Banani

  1. Boa tarde!!
    Fiquei muito honrada em ver minha receita na folha vitória , muito obrigada pelo carinho que tiveram comigo.

  2. Esse prato e um dos melhores que já comi e também o carro feche do dar e restaurante da dignicina Sr: Cirlei Beninca carneiro neves Proprietária do Don Benin da qual eu tiver o prazer em trabalhar e lhe desejo susseso e faça essa receita que e tudo de bom

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *