Bolo de natal

Ingredientes da massa:
3 ovos
150g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar
1/4 xícara de chá de leite
1 colher de chá de essência de laranja
Raspas de laranja a gosto
1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas
3 colheres de sopa de uvas passas
2 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com a manteiga e o açúcar até ficar um creme fofo.
Desligue a batedeira e com auxílio de um fouet acrescente os demais ingredientes.
Unte uma forma de 19 ou 20 cm de diâmetro com furo no meio. Coloque a massa já batida.
Leve para assar em forno pré aquecido 180° .
Precisa ficar em média 40 minutos no forno. Faça o teste do palito para saber se está assado.

Ingredientes da cobertura:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
De 3 a 5 colheres de sopa de leite ou suco de limão (coloque de uma em uma. Cuidado para a cobertura não ficar muito líquida) deve ficar bem espesso.
Use frutas cristalizadas e cerejas a gosto para decorar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *