3 receitas rápidas e deliciosas que aumentam a sua energia e dão mais disposição!

RECEITAS MARAVILHOSAS
Sanduiche Integral com Atum + Água Aromatizada + Pasta de Amendoim

 

PASTA DE AMENDOIM:
INGREDIENTES
1/2 kg de amendoim sem casca e sem pele torrado
1 e 1/2 xícaras de açúcar
Óleo de amendoim ou vegetal (girassol, canola, coco…)
1 colher (chá) rasa de sal

MODO DE PREPARO
Coloque os amendoins em um processador de alimentos ou liquidificador e triture até tudo virar um farelo bem homogêneo.
Destampe e mexa com uma colher de vez em quando para nenhum amendoim ficar inteiro.
Acrescente o sal, metade do açúcar e 3 colheres (sopa) de óleo.
Misture com a colher e ligue o liquidificador novamente, sem tampa.
Adicione o restante do amendoim com a colher em direção à lâmina, preenchendo o redemoinho que se abre.
Acrescente o restante do açúcar, misture com a colher e observe bem a consistência. Você precisará acrescentar óleo o suficiente para que o liquidificador consiga movimentar toda a mistura, lentamente.
Acrescente o óleo aos pouquinhos, para não ficar muito oleoso. Prove para ver se o açúcar está a seu gosto e acrescente mais se for o caso.
Coloque em um vidro ou pote com tampa e deixe descansar na geladeira por 24 horas antes de consumir a pasta de amendoim para apurar o sabor.

SANDUÍCHE INTEGRAM COM ATUM:
INGREDIENTES
1 lata de atum
1 lata de creme de leite
1 Espinafre ou Alface
tomate
cenoura
salsa, cebolinha, cenoura
pão de forma integral
1 dente de alho
Azeite

MODO DE PREPARO
Coloque o atum com o creme de leite em um recipiente e reserve.
Rale e a cebola, corte os temperinhos bem pequenos e misture com o atum, misture com um garfo até formar uma pasta.
Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o pão de forma, passe o patê.
Acrescente a cenoura ralada, tomate e espinafre a vontade. Passe novamente o patê de atum e feche o sanduíche.

ÁGUA SABORIZADA:
500 ml de água com gás
200 ml de suco de laranja
02 laranjas
01 cx de morango
Gelo

MODO DE PREPARO
Misture a água com gás, o suco de laranja em uma jarra.
Amasse uns morando no copo e coloque a mistura.
Sirva com gelo

 

*Receita ensinada pela chef Selma Toledo no Programa Fala ES, no dia 04 de novembro 2021

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *