Guacamole: Aprenda a fazer o clássico da culinária mexicana

 

Ingredientes:

2 abacates maduros (avocado)
1/2 cebola roxa
1 tomate sem sementes
Suco de 1 limão
1/2 xícara de coentro fresco
1 pimenta dedo de moça
Sal a gosto

Modo de preparo:

Corte os abacates ao meio e retire a polpa;

DICA: use o abacate bem maduro;

Corte a cebola em cubinhos pequenos, tomate sem sementes em cubinhos, pique o coentro, pique a pimenta dedo de moça e descarte as sementes;
Transfira todos os ingredientes, exceto o sal, para uma tigela e misture tudo muito bem, amassando com um garfo;

DICA: não precisa deixar muito amassado, o ideal é que fique rustico mesmo.

Adicione o sal a gosto e misture novamente;

Sirva em seguida.

 

*Receita ensinada pelo chef Gabriel Junior no Programa Fala ES do dia 16 de fevereiro de 2022

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *