Nhoque de Batatas ao Molho Matriciana

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A massa alla amatriciana (ou, segundo a sua contração em dialeto, “matriciana”) é um prato típico romano, ainda que seja originário da cidade de Amatrice, a pouco mais de uma hora de carro de Roma.

A receita original, imigrada na Capital, com o tempo sofreu diversas variações decorrentes do acréscimo de novos ingredientes ou do uso de diferentes massas, mas sem dúvida nenhuma é uma das mais simples e deliciosas receitas italianas.

Ingredientes

  • 5 tomates
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de pancetta ou bacon (em cubos)
  • 2 cebolas brancas pequenas (picadas)
  • 1 pimenta-malagueta (pequena, seca e picada)
  • Sal a gosto
  • 350g de Nhoque ou uma massa da sua preferência
  • 1/2 xícara (chá) de queijo pecorino romano ou parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) vinho branco seco

Modo de preparo

  1. Tire a pele dos tomates, corte-os em quartos, retire as sementes e corte em cubos.
  2. Aqueça o azeite e frite a pancetta ou bacon, até ficar crocante.
  3. Retire então da panela e mantenha aquecido.
  4. Salteie a cebola e a pimenta na gordura do bacon. Adicione o vinho branco.
  5. Junte os tomates, salgue levemente e deixe cozinhar por dez minutos.
  6. Enquanto isso, leve uma panela grande com água ligeiramente salgada para ferver.
  7. Adicione a massa e cozinhe. Escorra a água e despeje a massa numa tigela preaquecida.
  8. Misture-a bem com o bacon, junte o molho de tomate e o queijo ralado.
  9. Sirva imediatamente.

Dica do Chef: Você pode substituir a batata inglesa pela baroa, fica sensacional!

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