Molhos para Salada

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MOLHO DE MOSTARDA E MEL
¼ xícara (chá) de suco de limão tahiti
2/3 xícara (chá) de azeite extra virgem
1 ½ colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de mostarda dijon ou amarela
Sal e pimenta do reino

MODO DE PREPARO
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar cremoso

MOLHO CAESAR
¼ xícara (chá) de suco de limão
1 gema
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
1/2 limão Tahiti (suco)
1 colher (chá) de mostarda Dijon
¼ colher (chá) de molho inglês
½ colher (chá) de sal
½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
½ xícara (chá) de azeite de oliva
1/2 xicara de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture todos os ingredientes e aproveite.

MOLHO VINAGRETE
1 medida de vinagre
3 medidas de óleo
sal e pimenta do reino a gosto
O ingrediente emulsificante, que pode ser 2 colheres de chá de mostarda Dijon ou uma colher de mel ou uma pastinha com alho amassado.

MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes num recipiente pequeno e misture vigorosamente. Você pode utilizar um liquidificador ou mixer.

Dica do Chef: incremente sua salada com croutons.
Croutons são comuns nos Estado Unidos, mas sua origem é Francesa, muito usada para adicionar um pouco de carboidratos e dar um toque crocante em saldas.
Aqui no Brasil não temos esse costume, e pra nós croutons não passa de mini torradinhas, só que a ideia de usar essas torradinhas para incrementar a salada é incrivelmente perfeita.

2 Replies to “Molhos para Salada

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