Cardápio Especial do dia dos Namorados

Para comemorar o dia dos namorados você tem diversas opções de cardápios sofisticados em vários restaurantes da cidade, mas se você quiser surpreender sua amado ou seu amado nesse dia eu tenho uma sugestão.

Que tal se aventurar na cozinha e preparar uma receita como um verdadeiro CHEF ?

Convidei a Chef Claudia Marriel para me ajudar na seleção dessas receitas, Claudia além de chef de cozinha é orientadora sexual, ela participou do Receitas do Chef e deu dicas super bacanas para deixar essa noite ainda mais gostosa.

Claro que a seleção dos ingredientes para essa receita partiram de um princípio: selecionados ingredientes “afrodisíacos”.

Tudo bem que não existe comprovação científica para isso, mas não custa nada tentar né, além do mais com certeza seu amor vai ficar muito impressionada  com todo o carinho que você vai colocar nesse jantar.

Separamos então duas receitas perfeitas para essa data e para te ajudar são super fáceis

CEVICHE DOS NAMORADOS

INGREDIENTES

 04 UN Camarão rosa médio
1/2 UN Maça verde
30 G Cebola roxa cortada em cubos bem pequenos
Qb G Gengibre ralado
1/4 UN Pimenta dedo de moça picadas finamente
01 Ramo Coentro picado
04 Folhas de erva cidreira
50 Ml Suco de limão galego
Qb Ml Óleo de gergelim
01 Colher de sobremesa de molho de ostra
Qb Mg Sal
02 Folhas de endívias

PEPARAÇÃO:

 

  1. Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque os camarões dentro de uma peneira e deixe-os cozinhar por 15 segundos, retire-os da água quente e passe-os na água gelada para interromper a cocção, corte em cubos e reserve,
  2. Corte a maça em nine cubos e adicione um pouco de suco de limão para não escurecer e reserve,
  3. Corte a cebola roxa em cubos pequenos,
  4. Corte a pimenta dedo de moça em mini cubinhos,
  5. Pique o coentro e a erva cidreira,
  6.  Em uma tigela, coloque o camarão, adicione a maça, a cebola roxa, a pimenta, o coentro e a erva cidreira, misture bem, coloque o suco de limão, o óleo de gergelim, o molho de ostras e misture, coloque o gengibre ralado e acerte o sal, misture bem e coloque para gelar.

 

       SUGESTÃO DE MONTAGAEM:

 

Coloque o Ceviche nas folhas de endívias e monte em um prato bonito, pode colocar um pouco de sal grosso no fundo do prato para firmar as endívias, irão parecer dois barquinhos.

Coloque por cima do ceviche pimenta dedo de moça cortada em chifonade bem fininha e ceboulete.

Sirva bem gelado!

DICAS:

– Pode fazer com Camarões pequenos, nesse caso use 100 Gr de camarões por pessoa.

– Pode fazer como entrada para pratos à base de pescados.

 

BADEJO AO MOLHO DE TANGERINA COM ARROZ DE COCO

600 G Lombo de badejo
240 Ml Suco de tangerina
100 Ml Vinho branco
06 Gomos Tangerina
10 Gr Manteiga
01 Gr Canela em pau (um pedaço pequeno)
01 Colher de sopa de mel
01 Ramo Alecrim
1 UN Pedaço pequeno de pimenta dedo de moça
Qb Gr Raspas de Gengibre
Qb Mg Sal
Qb Mg Páprica doce
Qb Mg Açafrão
Qb Mg Pimenta do reino
1/2 UN Suco de limão galego
01 Colher de café de amido de milho
200 Gr Arroz
02 UN Dentes de alho ralados ou picados
01 UN Cebola pequena
100 Gr Coco fresco ralado
Qb Ml Azeite

PEPARAÇÃO:

1. Cortar os lombos de Badejo e temperar com sal, pimenta do reino, açafrão e páprica doce, um pouco do suco de limão e reservar;
2. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque o vinho branco, o ramo de alecrim, a canela em pau, a pimenta dedo de moça e o gengibre, deixe o vinho reduzir e acrescente o suco e os gomos de tangerina sem os caroços e sem a pele e deixe ferver, coloque o amido de milho, pois irá deixar o molho mais homogêneo, assim que ficar pronto reserve.
3. Dê uma leve lavada no arroz e escorra bem
4. Um uma panela coloque o azeite, o alho e a cebola e refogue, coloque o arroz e refogue um pouco, coloque o sal, mexa e coloque água (de preferência quente), coloque o leite de coco, mexa e coloque o coco ralado, mexa e deixe cozinhar, se for preciso adicione mais água quente, cozinhe e reserve,
5. Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e coloque os lombos de badejo para grelhar, selando bem os lados do peixe.

MONTAGAEM DO PRATO:

Escolha uma louca de sua preferência e coloque o arroz, o peixe e o molho por cima do peixe.
Pode colocar um pouco de pimenta dedo de moça bem picadinha por cima do peixe.

DICAS:
– Escolha sempre o peixe fresco, pode ser Badejo, Robalo, Garoupa, Cioba, ou algum peixe de carne branca de sua preferência.

 

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