e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Aprenda a fazer uma salada cremosa de macarrão com creme de leite e requeijão

Aprenda a fazer uma salada cremosa de macarrão com creme de leite e requeijão

Chef de Família

Ingredientes

  • 400g de fusilli Lança
  • Tomates cereja salteados no azeite para decorar
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de manjericão
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • 2 berinjelas cortadas (corte brunoise)
  • Parmesão ralado (a tradicional é feita com ricota)
  • 1/2 pimentão amarelo (corte julienne)
  • 1 creme de leite
  • 1 requeijão
  • 1 laranja

Modo de Preparo

  1. Para a massa: ferva a água temperada com sal azeite e manjericão. Cozinhe a massa al dente.
  2. Em uma frigideira refogue a berinjela, o pimentão, o alho picado e por último, acrescente os tomates.
  3. Misture a massa cozida e reserve na geladeira por 40 minutos antes de servir.
  4. Para o molho: bata no garfo ou fouet o creme de leite, uma colher de requeijão, bastante manjericão picado, sal, azeite, raspas e gotas de laranja a gosto.
  5. Opcional: servir o molho a parte ou misturar a massa antes de deixar descansar na geladeira. O ideal é servir bem gelada!

20 minutos

Veja o vídeo da receita