Arroz de Polvo – Grupo Alfa

Arroz de Polvo cremoso com citronete

Ingredientes

  • 1kg de polvo cozido
  • 400g de Arroz Branco pré cozido
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 cenoura
  • Salsão
  • Azeite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 tomate
  • 1 limão
  • Pimenta malagueta
  • 1 damasco
  • 1 colher de manteiga

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o polvo juntamente com uma cebola na panela de pressão.
  2. Faça o caldo de legumes com salsão, cebola branca e cenoura.
  3. Refogue alho e cebola no azeite, acrescente o arroz, acrescente aos poucos o caldo de legumes e cozinhe o arroz.
  4. Após doze minutos retire o polvo da pressão, corte os tentáculos e reserve.
  5. Use um pouco da água onde o polvo foi cozinhado para finalizar o cozimento do arroz.
  6. Depois de cozido acrescente o creme de leite ao arroz para deixar cremoso.
  7. Use a cabeça do polvo para preparar uma “citronete”. Corte a cabeça do polvo em lâminas, acrescente cebola, tomate, limão, azeite, pimentão amarelo, um pouco de pimenta malagueta e damasco.
  8. Em um frigideira separe alguns tentáculos e refogue com manteiga para decorar o prato.
  9. Corrija o sal e a pimenta. Decore em um prato e está pronto.

Tempo de preparo: 30 minutos

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