e-Mail Facebook Instagram Linkedin Whatsapp Twitter Pinterest Telegram Clock
Para fazer: ravióli recheado com queijo brie, mussarela de búfala, nozes e damasco

Para fazer: ravióli recheado com queijo brie, mussarela de búfala, nozes e damasco

Chef de Família

Ingredientes

  • 200g de Farinha de trigo
  • 2 ovos caipira
  • Noz moscada (opcional)
  • Pimenta-do-reino (opcional)
  • 200g de queijo brie
  • 200g de mussarela de búfala
  • Damascos e nozes a gosto picados na ponta da faca

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha coloque a farinha e faça um buraco no centro (como se fosse um vulcão)
  2. No buraco, adicione os ovos, noz moscada e pimenta do reino
  3. Com auxílio de um garfo, bata os ovos e comece a envolver a mistura líquida com a farinha de dentro para fora.
  4. Mexa bem com o garfo até que o líquido esteja bem envolvido com a farinha. Em seguida comece a trabalhar a massa com as mãos. Se tiver necessidade molhe a mão na água para que consiga formar uma massa única (uma bola de massa).
  5. Transfira a massa para uma bancada levemente enfarinhada e sove bem a massa até que esteja lisa, homogênea e elástica. É importante sovar bem, ir umedecendo a massa com as mãos ou secando com farinha, se necessário
  6. Quando a massa estiver bem trabalhada, faça uma bola e envolva com papel filme e deixe descansando por 30 minutos
  7. Depois é só abrir a massa e cortar no formato desejado
  8. Se você perceber que a massa está muito mole, na bancada que você está sovando, vá polvilhando farinha aos poucos e amassando a massa sobre essa farinha (secando a massa). Agora se você perceber que a massa está muito seca, molhe as mãos e vá amassando a massa com as mãos úmidas até que ela fique no ponto desejado
  9. Com um rolo abra a massa na espessura desejada e disponha as porções do recheio e cubra com a outra parte da massa para cortar com um cortador ou forma de ravióli
  10. Cozinhe os raviólis em uma água com sal escorra e finalize salteando na manteiga com folhas de salvia e sirva com parmesão ralado
  11. Molho pesto com manjericão e rúcula >> Folhas de manjericão, folhas de rúcula, ¼ de xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal, 1 xícara (chá) de azeite, 1 colher (chá) de sal, pimenta do reino e gotas de limão
  12. MODO DE PREPARO >> Lave e seque bem a rúcula. Rasgue as folhas em pedaços e transfira para o copo do mixer (assim fica mais fácil de bater).
  13. Junte as castanhas, o azeite e o caldo de limão. Tempere com o sal e bata bem até ficar liso (se preferir, bata o molho no liquidificador). Transfira para uma molheira e sirva a seguir com a massa.

30 minutos