Risoto com ragú de linguiça – Matheus e Vevel

Risoto ao vinho branco com ragú de linguiça calabresa

Ingredientes

  • 2 cebolas pequenas
  • 4 dentes de alho
  • 200g de linguiça calabresa
  • 300g de arroz arbóreo
  • Azeite
  • Sal
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • Salsa a gosto
  • 100g de Bacon
  • Pedaços de legumes para fazer o caldo do risoto
  • 2 litros de água

Modo de Preparo

  1. Tire a linguiça calabresa da pele e reserve.
  2. Pique a cebola e o alho bem fininho e em uma panela coloque para fritar. Acrescente a linguiça e deixe dourar. Reserve.
  3. Coloque a água para ferver e acrescente legumes variados como cebola, cenoura, salsão e outros da sua preferência. Quando eles começarem a perder a cor desligue o fogo e reserve.
  4. Em outra panela coloque o azeite, o alho para dourar, e depois disso acrescente o arroz arbóreo. Acrescente o vinho branco e deixe apurar o sabor.
  5. Aos poucos vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo o arroz até ele cozinhar.
  6. Corte o bacon em cubos e coloque no forno por 10 minutos para assar. Depois pique ele até virar uma farofa. Pode usar processador.
  7. Depois de cozido o arroz coloque em um prato, acrescente o ragú de linguiça que foi feito e por cima coloque a farofa de bacon. Sirva.

Tempo de preparo: 25 minutos

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