Suflê de Queijos – Matheus

Suflê com molho bechamel, parmesão e gorgonzola

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • 3 gemas
  • 9 claras
  • 100g de parmesão
  • 100g de gorgonzola
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque a manteiga para derreter. Quando derreter, acrescente a farinha de trigo e mexa por dois minutos até a mistura ficar levemente dourada.
  2. Retire a panela do fogo e vá acrescentando o leite enquanto mistura. Quando começar a ferver, baixe o fogo e tempere com sal.
  3. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos e vá mexendo de vez em quando até o molho engrossar um pouco. Deixe esfriar um pouco e acrescente as 3 gemas na mistura.
  4. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
  5. Rale os queijos em pequenas tiras.
  6. Use um pouco de manteiga para untar pequenos potes para colocar a receita.
  7. Acrescente queijo no fundo dos potes.
  8. Misture os ingredientes que foram ao fogo com as claras em neve e mexa levemente para que o ovo não perca a leveza.
  9. Acrescente a mistura nos pequenos potes e leve ao forno, preaquecido, a 180 graus por 10 minutos.
  10. Aumente a potência do forno para 210 graus e deixe assar por mais 5 minutos.
  11. Decore e está pronto para servir. Coma enquanto estiver quente para aproveitar o melhor do suflê.

Tempo de preparo: 25 minutos

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