Torresmo – Duda e Joice

Torresmo dourado em tiras servido com uma dose de caipirinha.

Ingredientes

  • 500g de toucinho
  • 1 litro de óleo
  • 1 dose de cachaça
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o toucinho em tiras de aproximadamente 10 centímetros. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Aqueça uma panela com um fio de óleo e sele o toucinho por cerca de 5 minutos.
  3. Na mesma panela coloque óleo até que cubra o toucinho para fritar e dar crocância. Frite por cerca de 10 minutos.
  4. Acrescente a dose de cachaça para aumentar a crocância e e deixar mais dourado.
  5. Reserve o torresmo e leve a geladeira por cerca de 5 minutos para dar um choque térmico e parar o cozimento.
  6. Leve novamente o torresmo à panela para dourar mais por cerca de 5 minutos.
  7. Tire do fogo, deixe escorrer um pouco do óleo. Leve a geladeira novamente por 1 minuto para deixar mais crocante.
  8. Sirva acompanhando de uma dose de caipirinha.

Tempo de preparo: 30 minutos

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