Torta Capixaba – Grupo Garra

Torta Capixaba com óleo do urucum

Ingredientes

  • 150g de tomate picado com pele e sem semente
  • 90g de cebola picada
  • 30g de Alho picado
  • 50ml de Azeite
  • 30g de Azeitona verde se caroço
  • Suco de limão 1 limão
  • Talos de Coentro picado
  • Talos de Cebolinha verde picada
  • 160g de Palmito picado
  • 100g de Siri desfiado
  • 100g de Caranguejo desfiado
  • 100g de Camarão
  • 100g de Ostra
  • 100g de Sururu
  • 100g de Bacalhau desfiado
  • 3 ovos
  • Óleo de urucum
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Faça uma moqueca do siri e caranguejo juntos e de camarão separadamente, retirando todo o caldo, deixando o mais seco possível.
  2. Prepare um refogado com azeite, cebola, alho e leve ao fogo com o palmito e espere até ganhar consistência.
  3. Refogue o bacalhau em azeite e alho, e reserve.
  4. Junte depois todas as moquecas, o palmito, mais o sururu e a ostra que devem ser escaldados previamente, mexendo todo o preparo até evaporar toda a água. Retire para esfriar e misture uma parte das claras em neve com as gemas.
  5. Coloque a massa em uma panela de barro e leve ao forno até secar bem a torta. Retire e coloque o restante das claras em neve batidas com as gemas por cima. Para finalizar, coloque as azeitonas e a cebola em rodelas. Deixe assar até dourar. Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 45 minutos

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