Entretenimento e Cultura

Festival Roda de Boteco de Verão movimenta quiosques de Camburi

Os quiosques da orla vão receber estabelecimentos participantes do Roda de Boteco até o dia 28 de fevereiro

Bares participantes do Roda de Boteco vão movimentar os quiosques de Camburi | Foto: Divulgação

Uma novidade promete movimentar à orla de Camburi, em Vitória. Nesta quarta-feira (06), começa o "Roda de Boteco de Verão", que vai ofertar serviços dos bares participantes do festival nos quiosques da praia até o dia 28 de fevereiro de 2018.

Todos os estabelecimentos participantes trabalharão com um cardápio compacto, mas terão pelo menos um petisco premiado em uma das 13 edições do festival Roda de Boteco. O organizador do festival e responsável pela nova proposta que vai mexer com a gastronomia e o turismo da Orla de Camburi, Raimundo Nonato, comenta a novidade.

“Foi uma alternativa muito interessante para todos os envolvidos e, principalmente, para garantir que a praia de Camburi seja atrativa durante o verão. Os bares que participarão oferecem propostas muito diversas, tendo desde a tradicional comida de boteco, até opções mais ligadas aos frutos do mar e outras ainda para quem desejar petiscos mais refinados à beira da praia”, explicou.

O quiosque K1 vai ficar por conta do De Passagem Botequim; o K3 ficará por conta do bar Regina Maris; o K4 será dividido entre o Bar do João e BarZito. O quiosque K5 será do Restaurante Moqueca, o K6 do Caranguejo do Assis e o K7 do Mercearia Botequim. O K2 será um espaço para eventos e transmissão de imprensa durante o verão. O evento é realizado pela Ecos Eventos em parceria com a Prefeitura de Vitória e com o Sindbares.

Confira os bares do Festival Roda de Boteco de Verão

K1 - DE PASSAGEM (Vila Velha)
Petisco: Casadinho à De Passagem
Descrição: Camarões VM envolvidos com filezinhos de tilápia e fritos. Acompanha molho especial.

Petisco: Vulcão de Camarão
Descrição: Camarões VM, arroz de camarão cremoso, purê de batata e batata palha.

K2 - Espaço reservado para ações, eventos e transmissão de imprensa

K3 - REGINA MARIS (Vila Velha)
Petisco: Joelho de Porco Arretado de Bom
Descrição: Joelho de porco defumado no feijão acompanhado de salada de couve ao alho.

K4 - RESTAURANTE MOQUECA (Vila Velha)
Petisco: Mexido do Mar
Descrição: Combinação de mariscos, arroz e delicioso molho capixaba. Petisco comparável a um risoto ou paella.

Petisco: Bobó de Frutos do Mar
Descrição: Moquequinha de frutos do mar misturada num delicioso creme de aipim.

K5 – BARZITO (Vila Velha)
Petisco: Uai, Sô!
Descrição: Costelinha suína ao molho no pirão de farinha de milho torrada e couve.

K5 – BOTECO DO JOÃO (Vitória)
Petisco: Fígado Mineiro
Descrição: Saborosas e suculentas iscas de fígado bovino acompanhadas de maravilhosa farofa e vinagrete.

*Barzito e Boteco do João assumiram juntos o Quiosque K5.

K6 - CARANGUEJO DO ASSIS (Vila Velha)
Petisco: Batata do Assis
Descrição: Batata recheada com camarão e catupiri ou siri e catupiri.

K7 - MERCEARIA BOTEQUIM (Serra)
Petisco: Picanha do Agreste
Descrição: Deliciosa picanha de sol feita na manteiga de garrafa, acompanhada de aipim manteiga e exclusivo molho do Mercearia Botequim.

Petisco: Trem Bão
Descrição: Combinado de tutu de feijão, com pernil na cerveja, torresmo crocante e linguiça da roça acebolada, acompanha um molho especial.

Pontos moeda