Descubra qual o melhor óleo para cozinhar, fritar ou temperar

Victor Borges Saúde,nutrição e qualidade de vida

Escolher o óleo certo para cozinhar não é fácil. Quando o assunto é gorduras e óleos, temos dezenas de opções disponíveis e é complicado saber qual delas será a “mais saudável”. As prateleiras dos supermercados têm de tudo. E, nos dias de hoje, apesar de termos mais informações, elas muitas vezes se confundem, porque há muito debate sobre os benefícios e os danos que podem vir do consumo de diferentes tipos de gordura.

Assistam ao programa: 👇🏽👇🏽

Agora você provavelmente já sabe como escolher um bom óleo para cozinhar! Em caso de dúvidas, converse e siga sempre as orientações do seu nutricionista ou médico. Vale lembrar que, independentemente da escolha do óleo, ele não deve ser submetido a temperaturas muito elevadas por longos períodos de tempo, já que o calor e o tempo prolongado de cocção, por si só, podem levar à produção de substâncias tóxicas nos alimentos.

 

Lembre-se ainda de descartar o óleo utilizado de maneira correta, e de nunca reutilizá-lo para fritar mais alimentos.

Tags:, ,

Deixe sua resenha!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *