Chef capixaba é sucesso entre famosos e críticos do país com pratos regionais

Edu Coutinho Colunista de Entretenimento

Chef Ricardo Bodevansempre e seus pratos saborosos. Foto: Reprodução/Instagram: @chefbodevan_hbl_

 

Há mais de 25 anos trabalhando e se dedicando à área da gastronomia, o chef Ricardo Bodevansempre faz questão de enaltecer e apresentar a culinária capixaba por todo o Brasil e mundo.

Criador do famoso prato que virou tradição no Espírito Santo, o camarão no coco”, o chef capixaba é referência quando se fala em turismo gastronômico de Vila Velha e do Espírito Santo.

Após criação da receita, que ficou conhecida em todo o estado, o sucesso se expandiu não só nos restaurantes da Família Atlântica, mas também em muitos estabelecimentos do Espírito Santo e país afora, dando mais uma vez destaque a gastronomia capixaba.

Com especialidade em culinária litorânea local, o chef adquiriu todo conhecimento gastronômicovivendo desde a infância no restaurante da família: o Restaurante Atlântica, localizado na Praia da Costa, no município de Vila Velha.

Na adolescência, Bodevan já expunha o orgulho de ser capixaba e começou desde então a divulgar a culinária típica do Espírito Santo com o intuito de valorizar o que o estado tem de gostoso e especial: as comidas típicas!

 

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Agora, o chef conhecido por toda a população capixaba, leva a cultura do estado para o exterior! Morando em Orlando, na Flórida, Bodevan teve a oportunidade de apresentar parte da gastronomia do Espírito Santo para a comunidade local, turistas, brasileiros que vivem nos Estados Unidos e também para personalidades conhecidas mundialmente.

Famosos brasileiros tiveram o primeiro contato com a culinária capixaba através de Bodevan. Referências no cenário musical, teatral e de influencers do Brasil, personalidades como Wesley “Safadão”, César Menotti e Fabiano, Simone e Simaria, Débora Secco, Larissa Manoela, Carolina Dieckman, o famoso padre Fábio de Melo e tantos outros tiveram a experiência gastronômica única por meio do chef, que reafirma a importância da valorização da culinária do Espírito Santo onde quer que vá.

Com o dom de levar amor e afeto através da comida, o chef Bodevan ganhou ainda mais destaque nacionalmente após divulgação e compartilhamento nas redes sociais desses famosos, que juntos, somam milhares de seguidores de todas as partes do Brasil e do mundo.

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Por meio das redes sociais e imprensa brasileira, Bodevan torna-se cada vez mais conhecido pelo sabor das receitas únicas e regionais. Nascido em Vitória, capital do Espírito Santo, com moradia em Vila Velha, o chef capixaba leva a milhares de brasileiros, a história do município e estado cada vez mais longe sempre que prepara uma receita.

Ganhando cada vez mais visibilidade e sem perder a essência, Bodevan difunde a culinária por todo o mundo, e assim, além de pratos incríveis e únicos, o chef ajuda na divulgação da cultura do Espírito Santo, e também colabora com a economia do estado, ajudando a gerar empregos e renda para a população capixaba.

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