Uma das sorveterias mais tradicionais do Espírito Santo, com mais de 30 anos de história, lançou um sorvete inédito no mercado capixaba: o de nibs.
Com duas bases diferentes, uma de nibs com base de leite condensado, e outra de nibs com base de chocolate, a novidade chegará às 64 unidades – inclusive nas quatro que ficam em solo fluminense – a partir de 20 de dezembro.
“Nibs são crocantes feitos com amêndoas de cacau torrada e açúcar, e têm um sabor único. Traduzindo da forma mais simples possível, é o chocolate em sua forma mais pura e menos processada. As amêndoas possuem um sabor intenso de chocolate amargo e são mais uma prova do que queremos: entregar mais do que sorvete. Queremos entregar alimento gelado”, adianta José Ivo Secomandi, CEO da 40 sabores.

Novo sabor para o verão. Foto: Divulgação
A nutricionista Juliana Porto acrescenta que o nibs utilizado – proveniente do cacau plantado no Espírito Santo – é isento de contaminantes que possam pôr em risco o meio ambiente, a saúde do produtor rural, do trabalhador ou do consumidor.
“Há uma grande diferença entre o nibs e pedaços de chocolate, que é um produto com a mistura de manteiga de cacau, cacau e aditivos químicos. Sendo assim, o nibs, em toda sua particularidade, é totalmente saudável, rico em fibras, antioxidantes (já estudados em vários artigos e que comprovadamente previne e regride doenças) e livre de açúcar, trazendo benefícios à saúde”, continua a especialista.

Sabores especiais para o verão. Foto: Divulgação
Segundo Juliana, o nibs ajuda no controle do colesterol, melhora o humor, a disposição e seu principal antioxidante, os flavonóides, além de melhorar a saúde da pele, cabelos e unha; melhora o sistema imunológico. “Além de ser uma fonte de minerais importantes, como magnésio, fósforo, cálcio e potássio”, conclui.
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