Casal carioca vence os 10km da Corrida Vale. Confira o resultado oficial da prova!

Um casal carioca venceu a disputa dos 10km da Corrida Vale, na categoria Open Masculino e Feminino. Eliezer de Jesus dos Santos, de 41 anos, cruzou a linha de chegada com 31min18seg. Seis minutos depois, a esposa dele, Rejane Ester Bispo da Silva, de 31 anos, vencia a disputa entre as mulheres com o tempo de 37min26seg.

Participou da Corrida Vale? Veja aqui o seu tempo oficial!

“Senti bastante o calor, apesar de ser do Rio, o clima da competição é diferente do treinamento. Na primeira volta eu corri para sentir o percurso e no retorno eu fiz uma prova mais técnica. Valeu a pena vir a Vitória correr”, disse Eliezer.

Geral 10km masculino

O segundo colocado masculino nos 10km foi o capixaba Jonilson Pinto Prates, com 31min51seg, seguido por Alequessandro Paula da Silva, com 31min52seg.

Geral 10km feminino

Entre as mulheres, o segundo lugar do pódio nos 10km ficou com Zila Martins de Amaral, de 26 anos, com o tempo de 40min06seg. Em terceiro, Cintya Taís de Pinho, de 22 anos, com 40min20seg.

“Uma prova gostosa e boa de se fazer, com um percurso com dificuldades, de subidas e descida. A organização muito boa contribuiu para a gente desenvolver uma prova legal. Voltei ao Estado depois de vencer a Corrida FAESA no mês passado e gosto muito de correr em Vitória porque vocês sabem organizar provas aqui”, avalia Rejane.

A disputa dos 5km

Geral 5km feminino

O pódio feminino na categoria Open 5km foi genuinamente capixaba. Synara de Souza Sales, de 43 anos, venceu a disputa com 21min22seg; seguida por Maria Dalva das Costa Lucas, de 51 anos, com 22min38seg; e por Flávia Rosa de Jesus da Silva, de 35 anos, com 22min49seg.

“Percurso muito bom, bem melhor do que na Praia de Camburi. Amei! A Vale está de parabéns! Não gosto muito de subida, mas meu objetivo foi alcançado nessa prova”. Maria Dalva das Costa Lucas, segunda colocada nos 5km.

Geral 5km masculino

Já no masculino, a disputa foi acirradíssima, com uma diferença de apenas dois segundos entre os três primeiros colocados. Jovelino de Souza Santos, 41 anos, levou a melhor com o tempo de 16min44seg. Silvando Lago Lima, de 36 anos, ficou em segundo lugar com 16min46seg. Rodrigo Coutinho Silveira, de 29 anos, fechou o pódio em terceiro, com 16min48seg.

“Prova muito boa, com trechos de subida. Foi uma corrida muito satisfatória e foi um prazer muito grande participar dela”. Jovelino de Souza, vencedor dos 5km.

Funcionários da Vale também sobem ao pódio

Vale 10km masculino

Jamir Machado Moreira, de 53 anos, subiu ao pódio da Corrida Vale pela quarta vez. Em três edições anteriores, ele ficou em quarto, terceiro e segundo lugares. Esse ano, conquistou o lugar mais alto com o tempo de 40min52seg no percurso de 10km. Ao seu lado, ficou o companheiro de empresa, Cledson Souza Malaquias, de 37 anos, com 42min33seg. Em terceiro, Julio Cesar Olegario, de 45 anos, com 42min48seg.

Vale 5km masculino

Nos 5km masculino, a melhor ficou para o colaborador Vale Adriano Ferreira Dionizio, de 44 anos, com 17min45seg. Em segundo lugar, Rondinelio Rodrigues Sabino, de 34 anos, com o tempo de 18min38seg. Elder dos Reis Silva, de 30 anos, completou o pódio com 19min16seg.

Vale 10km feminino

A funcionária Vale mais bem colocada nos 10km foi Luciana Barcellos de Oliveira Caldara, de 41 anos, com o tempo de 57min14seg. Andreia de Oliveira Amorim Vieira, de 37 anos, foi a vice-campeão ao concluir o percurso em 01h00min01seg e Cibeli Silva Gadiolli, de 32 anos, ficou em terceiro com 01h00min39seg.

Vale 5km feminino

Miriam Machado, de 33 anos, venceu a disputa dos 5km entre os funcionários Vale com 23min10seg. Pouco depois, Elisa Raquel Vieira, de 34 anos, chegava em segundo lugar com  24min27seg. Em terceiro, ficou Pamela Grace Nimer, de 31 anos, 25min46seg.

1444073571_trophyTroféus e R$ 5 mil de premiação em dinheiro

A Corrida Vale foi dividida nas seguintes categorias: 10Km Geral Open (masculino e feminino); 5Km Geral Open (masculino e feminino); 10Km Geral Vale – somente para empregados Vale – (masculino e feminino) 5Km Geral Vale – somente para empregados Vale – (masculino e feminino).

Os três primeiros colocados das categorias Geral Open (masculino e feminino) 10 km receberam troféus e premiação em dinheiro, assim distribuída:

1º lugar Geral Open (masculino e feminino): R$ 1.125,00
2º lugar Geral Open (masculino e feminino): R$ 875,00
3º lugar Geral Open (masculino e feminino): R$ 500,00

Os três primeiros colocados das categorias Geral Vale (masculino e feminino) nos 5km e nos 10 km receberam troféus. Não houve premiação em dinheiro para essas categorias.

Os três primeiros colocados das categorias Geral Open (masculino e feminino) nos 5 km também receberam troféus.

Além disso, todos os atletas que terminarem a prova no tempo máximo de 2h receberão medalha de participação.

Corredores vieram de seis estados

A Corrida Vale, realizada na véspera do feriado de Finados, contou com a participação de atletas turistas dos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo, Bahia, Maranhão, Pará e até da Itália.

A maioria dos inscritos, 54,29%, correu o percurso de 10km inédito passando por dentro do Complexo de Tubarão, uma das maiores indústrias do Espírito Santo. Os demais 45,71% fizeram o trajeto de menor, de 5km. Do total de inscritos na prova, 64,6% são homens e 35,4% são mulheres.

A média de idade geral (masculino e feminino) entre os corredores inscritos na Corrida Vale é de 39 anos. Entre as mulheres, predomina a faixa etária de 38 anos. Já entre os homens, 40 anos.