Corrida das Luzes leva emoção e segurança para centenas de atletas

A noite deste sábado (28) vai ficar marcada na memória dos cerca de 800 corredores que participaram da 8ª edição da Corrida das Luzes. Num ano marcado pelas tristezas e várias restrições causadas pela pandemia do coronavírus, a prova seguiu vários protocolos e medidas de prevenção para marcar a retomada das provas na Grande Vitória.

A largada, que aconteceu na Praça Pio XII, no Centro da capital, foi dividida em 14 ondas, da qual saíam cerca de 60 atletas a cada 5 minutos. Logo no portão de acesso ao pórtico de largada, todos passavam por medição de temperatura e ainda tinham suas mãos higienizadas com álcool em gel. Além disso, usavam máscaras antes de partirem rumo à Praça do Papa, onde aconteceu a chegada do percurso de 5km.

Na chegada, cada corredor retirava a própria medalha e ainda ganhava uma garrafinha de isotônico. A alegria estava estampada no rosto dos atletas. Afinal, foi dia de voltar a sentir a “vibe” das corridas de rua e ainda rever os amigos. Claro que não perdi a oportunidade e completei a prova em 24h15s.

A temperatura amena garantiu uma noite ainda mais agradável para os atletas na maior Nighr Run do Estado.

A noite foi de festa e emoção para os atletas amadores, mas também foi muito especial, é claro, para os primeiros colocados: