Kerber retoma vice-liderança e Azarenka sobe para o 5º lugar do ranking

Londres - Se no ranking masculino de tênis não houve mudanças no Top 10, o feminino contou com seis alterações na lista das melhores do mundo. Na relação atualizada pela WTA nesta segunda-feira, a alemã Angelique Kerber retomou a vice-liderança e a bielo-russa Victoria Azarenka, a melhor deste ano até agora, voltou a figurar no Top 5 após quase dois anos de ausência.

Kerber voltou ao segundo posto do ranking em razão do bom desempenho no Torneio de Miami e também por causa da queda precoce da polonesa Agnieszka Radwanska. A tenista da Alemanha foi até a semifinal, quando perdeu justamente para Azarenka. Já a polonesa caiu nas oitavas, perdendo pontos que a derrubaram para a terceira colocação da lista da WTA. A espanhola Garbiñe Muguruza manteve o quarto posto.

Já Azarenka subiu três posições, do oitavo para o quinto lugar, graças à boa sequência que vem emplacando no circuito. Ela venceu em Indian Wells e Miami, dois dos principais torneios da temporada. A bielo-russa não figurar no Top 5 desde maio de 2014.

Com sua ascensão, a romena Simona Halep caiu para o sexto posto, à frente da checa Petra Kvitova, que sustentou o sétimo lugar. A italiana Roberta Vinci ganhou uma posição, subindo para a 8ª colocação. E a russa Maria Sharapova, mesmo sem jogar por cumprir suspensão provisória por doping, trocou o 11º pelo 9º lugar. A suíça Belinda Bencic manteve a 10ª posição.

Mesmo sofrendo uma eliminação precoce em Miami, a norte-americana Serena Williams segue com boa folga na liderança. Tem mais de 2.500 pontos de vantagem sobre Kerber. Em Miami, ela foi derrotada nas oitavas de final pela russa Svetlana Kuznetsova, que veio a ficar co o vice-campeonato.

Quem também subiu na lista foi Teliana Pereira. Brasileira mais bem colocada no ranking, a tenista ganhou uma posição e aparece agora em 49º lugar. A subida se deve a sua primeira vitória na temporada - sobre a compatriota Beatriz Haddad Maia, na estreia em Miami.