Fetticcine ao molho Alfredo Fetticcine ao molho Alfredo Fetticcine ao molho Alfredo Fetticcine ao molho Alfredo
Fetticcine ao molho Alfredo

Depois de uma semana tumultuada no Espírito Santo, sem policiamento nas ruas, finalmente a vida dos moradores começa a voltar ao normal. Aqui no blog a gente também retoma a rotina e estamos de volta com os nossos posts diários.

Para começar bem a semana e sem gastar muito, uma massa com molho Alfredo e carne.

bju, Ju

 

Ingredientes:
250 g de fettuccine
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de manteiga
2/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Modo de Preparo:
Numa panela grande, coloque 3 litros de água e 1 colher (sopa) de sal. Leve ao fogo alto. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.

 
Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho. Numa panela, junte a manteiga e o creme de leite fresco e leve ao fogo alto para ferver, mexendo sempre. Quando começar a ferver acrescente o parmesão, a noz moscada, a pimenta do reino e acerte o sal.

 

A seguir, transfira o fettuccine para 2 pratos individuais. Com uma colher, distribua o molho bem quente sobre o macarrão, misture e polvilhe com o parmesão ralado. Você também pode já adicionar a massa na panela do molho e acrescentar uma proteína, na nossa receita usamos o filet mignon. Mas fique a vontade para substituir por um patinho ou até um camarão.