Alimentos ultraprocessados: por que fazem mal?

Foto de Dra. Tatiane Mascarenhas Santiago Emerich
Dra. Tatiane Mascarenhas Santiago Emerich

O cuidado com a alimentação faz parte da rotina de cuidar do coração.

A dinâmica do dia a dia, multitarefas, tempo apertado, tem levado as pessoas a cada vez mais introduzir fast foods e industrializados nos hábitos alimentares, o que é um perigo para o coração.

Os alimentos ultraprocessados, industrializados, em geral, são ricos em açúcar, gorduras, sódio, aditivos químicos como corantes, adoçantes que dão sabor e textura ao alimento. Fácil de entender então que não são saudáveis, não é?

Uma alimentação saudável deve ser incentivada desde criança, com grande oferta de alimentos in natura.

O alto consumo de alimentos ultraprocessados leva a doenças como obesidade, hipertensão e diabetes que são fatores de risco para doenças cardiovasculares como infarto e acidente vascular cerebral.

Nossa saúde é um reflexo do que comemos, por isso, selecionar melhor os alimentos a cada refeição tem impacto direto num coração saudável. Prevenção sempre é o melhor caminho.

Foto de Dra. Tatiane Mascarenhas Santiago Emerich

Dra. Tatiane Mascarenhas Santiago Emerich

Médica pela Escola de Medicina da Santa Casa de Vitória. Residência em Clínica médica pela Santa Casa de São Paulo. Residência em cardiologia e ecocardiografia pelo Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia de São Paulo. Titulo de especialista em cardiologia pela Sociedade Brasileira de Cardiologia. Título em área de atuação em Ecocaridografia pelo Departamento de Imagem Cardiovascular - SBC. Presidente da SBC ES 2020/21. Caridologista e Ecocardiografista do Centrocor e CDC. @tatianeemerich