20 nov 2014

Pudim de mandioca com queijo e coco

Publicado às 4:40 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes
4 ovo
1/2 xícara (chá) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras de mandioca ralada
2 xícaras (chá) de queijo de minas curado Tirolez ralado
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 litro de leite

Modo de Preparo
Ligue o forno à temperatura média. Bata por 5 minutos na batedeira os ovos com a manteiga e 2 xícaras (chá) de açúcar. Acrescente a mandioca, o queijo, o coco, a farinha de trigo e o leite. Bata por mais 3 minutos e reserve. Coloque o açúcar restante numa fôrma com furo no meio, com capacidade para 2,5 litros. Leve ao fogo por 7 minutos, ou até o açúcar caramelizar. Espalhe o caramelo por toda a superfície interna da assadeira. Despeje o creme e coloque a fôrma dentro de uma assadeira com água. Leve ao forno em banho-maria por 1 hora, ou até que enfiando um palito no pudim ele saia limpo. Retire do forno, espere amornar e desenforme o pudim. Sirva frio.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
18 nov 2014

Horário de Verão combina com happy hour

Publicado às 5:49 | Postado por Taís Venancio

outbackO horário de verão já começou e nada combina mais com ele do que um bate papo animado com os amigos em um lugar descontraído, aconchegante, com boa comida e um chope bem gelado. A pedida perfeita para esse período em que o dia rende mais é o Billabong Hour, o happy hour do Outback Steakhouse.

O Billabong Hour é realizado de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 17h30 às 20h, e oferece as bebidas alcoólicas pela metade do preço (exceto garrafas). Além do irresistível chope servido em caneca congelada (340ml R$ 9,30 ou 600ml R$ 16,40), a rede oferece diversas opções de caipirinhas, como a Aussie Caipirinha Dreams, uma refrescante combinação de sabores feita com morango, maracujá e limão. São nove combinações e é o cliente quem escolhe a base alcoólica: cachaça (R$ 18), vodka (R$ 19), saquê (R$ 19,50), cachaça premium (R$ 21), tequila (R$ 21) ou vodka importada (R$ 23,50).

Para acompanhar a bebida, a rede oferece pratos e aperitivos que harmonizam muito bem com os drinks oferecidos, como o Ridgy Didgy (R$ 36,50), que traz seis suculentos mini hambúrgueres grelhados no ponto certo e servidos com queijo, ketchup, mostarda, picles, cebola roxa e batatas fritas. Para quem gosta de petiscar de tudo um pouco, a sugestão é a porção Wings, Ribs & Fries (R$ 49), uma deliciosa combinação de Kookaburra Wings® (sobreasas de frango empanadas com uma mistura de temperos especiais e acompanhadas do molho Blue Cheese e aipo), Costelas de Ribs (costelas de porco regadas com o delicioso molho Billabong) e uma Joey Aussie Fries (as tradicionais batatas fritas cobertas com uma combinação de queijos e bacon picado, servidas com os molhos Blue Cheese e Ranch).

O horário de verão já começou e nada combina mais com ele do que um bate papo animado com os amigos em um lugar descontraído, aconchegante, com boa comida e um chope bem gelado. A pedida perfeita para esse período em que o dia rende mais é o Billabong Hour, o happy hour do Outback Steakhouse.

O Billabong Hour é realizado de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 17h30 às 20h, e oferece as bebidas alcoólicas pela metade do preço (exceto garrafas). Além do irresistível chope servido em caneca congelada (340ml R$ 9,30 ou 600ml R$ 16,40), a rede oferece diversas opções de caipirinhas, como a Aussie Caipirinha Dreams, uma refrescante combinação de sabores feita com morango, maracujá e limão. São nove combinações e é o cliente quem escolhe a base alcoólica: cachaça (R$ 18), vodka (R$ 19), saquê (R$ 19,50), cachaça premium (R$ 21), tequila (R$ 21) ou vodka importada (R$ 23,50).

Para acompanhar a bebida, a rede oferece pratos e aperitivos que harmonizam muito bem com os drinks oferecidos, como o Ridgy Didgy (R$ 36,50), que traz seis suculentos mini hambúrgueres grelhados no ponto certo e servidos com queijo, ketchup, mostarda, picles, cebola roxa e batatas fritas. Para quem gosta de petiscar de tudo um pouco, a sugestão é a porção Wings, Ribs & Fries (R$ 49), uma deliciosa combinação de Kookaburra Wings® (sobreasas de frango empanadas com uma mistura de temperos especiais e acompanhadas do molho Blue Cheese e aipo), Costelas de Ribs (costelas de porco regadas com o delicioso molho Billabong) e uma Joey Aussie Fries (as tradicionais batatas fritas cobertas com uma combinação de queijos e bacon picado, servidas com os molhos Blue Cheese e Ranch).

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
18 nov 2014

Quer ganhar um almoço completo para dois? Deixe seu comentário!!

Publicado às 0:07 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
IMG_7313
O sorteio desta semana é um almoço para dois no Piu Especiarias, localizado na Praia do Canto. O ganhador e seu acompanhante terão direito a entrada, prato principal e sobremesa.

Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O sortudo da semana será escolhido na próxima sexta-feira, dia 21.

*Obs: As bebidas não estão incluídas no presente.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
17 nov 2014

Chás com bolhas explosivas de suco

Publicado às 4:10 | Postado por Taís Venancio

Um novo conceito de chá chega ao Shopping Vitória na próxima quinta-feira, dia 20, com a inauguração da Is Bubble Tea. Trata-se de uma loja especializada na linha de chás típicos de Taiwan e que agradam a todos os paladares por conta da sua combinação com frutas, entre outros ingredientes que dão um sabor diferenciado à bebida.
istea

A novidade é preparada usando uma base de chá preto, verde ou matte e fica a critério do cliente incrementá-lo com o sabor de leite (versão Chá Milke) ou frutas (versão Chá Fruit), além da adição das pérolas de tapioca, que proporciona ao drink uma textura irresistível ou popping boba (são bolhas de suco de frutas que explodem na boca).

O chá pode ser servido tanto quente como gelado, inclusive, com pedras de gelo para ficar bem refrescante. Ele é batido e só depois é acrescido dos ingredientes opcionais. Os sabores para combinação com fruta são morango, kiwui, manga, melão, limão, coco, blueberry, entre outras disponíveis no local. Preço: R$ 7 (copo de 350ml) e R$ 9 (500ml).

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
17 nov 2014

Wrap de frango com espinafre

Publicado às 3:37 | Postado por Taís Venancio

Wrap de frango com espinafre
SANDUBA

Ingredientes
4 colheres (sopa) de frango em cubos (100 g)
1 colher (chá) de azeite de oliva
Sal a gosto
1 fatia de mussarela light
1 colher (sopa) de champignon
1 colher (sopa) de creme de espinafre
1 pão folha (ou pão sírio fino)

Creme de espinafre:
1/4 de cebola roxa cortada em cubos
1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de folha de espinafre (pode ser congelado)
2 xícaras (chá) de leite desnatado
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de preparo
Tempere o frango com o azeite e o sal e reserve. Para fazer o creme de espinafre, bata a cebola e o azeite no liquidificador. Passe para uma panela e refogue. Junte a farinha e deixe tostar levemente. Reserve. Bata o espinafre com o leite. Misture com a farinha, retorne ao fogo e mexa até engrossar. Tempere com o sal e a noz-moscada e deixe esfriar. Enquanto isso, grelhe o frango numa frigideira antiaderente. Acrescente a mussarela e espere derreter. Coloque o champignon e o creme de espinafre.

Monte o wrap:
Coloque o recheio sobre o pão aberto. Dobre as laterais e enrole. Leve ao forno até dourar. Corte ao meio e sirva em seguida.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
14 nov 2014

Happy hour em Nova Venécia

Publicado às 4:33 | Postado por Taís Venancio

Em clima de horário de verão, quando os dias se tornam mais longos e as pessoas aproveitam para passar mais tempo na rua, o restaurante Don Benin deu início ao seu happy hour, e quem sai ganhando é o frequentador da casa: de segunda a sexta, das 17h30 às 19h30, na compra de um chopp 250 ml, ganha-se outro.
don benine
O restaurante também preparou uma play list especial para a ocasião, com a melhor do lounge music.

Restaurante Don Benin – Rua Zenor Pedrosa Rocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES. Telefone: (27) 3752-2455/9.8883-2286. Funciona de segunda a sexta, das 11h às 14h e das 17h à 00h. E também aos sábados, a partir das 11h.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
14 nov 2014

Torta de atum

Publicado às 2:59 | Postado por Taís Venancio

Torta de atum

 

 

Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
4 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Recheio:
2 latas de atum
1 cebola picada
100 g de sementes de gergelim cruas

Modo de preparo

Massa:

Ponha no liquidificador a farinha de trigo, o óleo, o fermento, o queijo ralado e os ovos.   Bata até formar uma massa homogênea. Transfira para uma tigela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.

Recheio:
Acrescente o atum amassado e a cebola picada, mexa com uma colher de pau e despeje em uma fôrma untada e polvilhada com a farinha de trigo. Polvilhe com o gergelim na superfície e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar. Sirva quente ou na temperatura ambiente.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
13 nov 2014

Últimos dias para visitar cozinhas de arquitetas capixabas

Publicado às 3:49 | Postado por Taís Venancio

A Casa Cor ES vai até domingo, dia 16, e é a oportunidade de conferir ideias de arquitetos capixabas que inovam quando o assunto é decoração e novidades para diversos ambientes da casa. É o caso da Cozinha. As arquitetas Larissa Cabral e Andréia Drumond foram as responsáveis pelo projeto. Pensando em um ambiente aconchegante para receber, porém eficiente com tudo à mão para o chef de plantão, é que elas criaram uma cozinha diferenciada. A ideia das capixabas foi trazer parte da sala de estar para dentro do ambiente a fim de criar uma cozinha mais intimista para receber pequenos grupos de visitantes para colocar o papo em dia e, claro, degustar um menu especial.
casa cor 2014 3

Quem passar por lá vai perceber que logo na entrada do ambiente, ressalta-se o aconchego familiar, numa composição plástica instalada na parede atrás da mesa, que o visitante percebe à primeira vista. Relógio, obras de arte, fotografias, pequenos quadros, ou seja, fragmentos da memória familiar, cada um com sua própria história montam de uma espécie de mosaico de reminiscências, que retrata no presente, um pouco do passado dos que ali residem. “A ideia de trazer as memórias da família para a cozinha mais que adornam o ambiente, mas trazem vida e humanizam o espaço”, explica Larissa Cabral.
casa cor 2014 2
E quem disse que os eletrodomésticos e utensílios da gastronomia devem ficar escondidos dentro do armário da cozinha? Além de trazer um novo conceito para o ambiente para quem quer receber amigos e familiares, sem deixar de cozinhar com eficiência, um dos destaques do ambiente, que é impossível passar despercebido, são os objetos decorativos. Elas usaram batedeira de bolo, potes de macarrão, processador, faqueiro, como objetos de decoração do próprio ambiente e dar o toque de que realmente ali é um ambiente gastronômico. “O objetivo principal foi transformar esses eletrodomésticos novos e modernos numa miniexposição e coloca-los à mostra na decoração do ambiente e também ainda mais ao alcance de quem adora usá-los no dia a dia”, completa Larissa.
casa cor1
Outro diferencial é o revestimento que cobre parte das paredes. Ele é composto por um material cimentício, que imita com fidelidade o aço corten, em alta na arquitetura e na decoração. O material simula um desgaste natural do tempo, dando ares de modernidade e de certa forma contribuiu para o ar intimista que foi dado ao espaço. Também foi utilizado nas paredes um papel de parede de procedência alemã. Super interessante, ele pode se ter a pintura renovada por até 20 vezes.
casa cor
Para manter a cozinha mais intimista foi usada uma iluminação indireta, que contorna todo o espaço, e outra focada na área de estar e de trabalho. Uma coluna que ilumina o balcão, de autoria do designer Karim Rashid, foi usada no meio do ambiente para efeito, tanto decorativo quanto funcional. Sobre a mesa, lâmpadas pendentes dialogam com o revestimento da parede, que, por sua vez, contrasta com o brilho da laca branca e com a marcenaria fixa em madeira. Painéis de madeira e espelhos completam a decoração. Móveis soltos compõem, dão cor e um toque de sofisticação ao ambiente.

A mesa traz parte cadeiras e parte sofá ornada de almofadas, dando um clima ainda mais aconchegante e um ar de cara de sala de estar dentro do ambiente. Segundo a arquiteta Larissa Cabral, a intenção do projeto foi resgatar o papel da cozinha em unir as pessoas e tornar ela um ambiente mais humanizado, aconchegante, para que os donos da casa queiram passar mais tempo na cozinha e tornar isso um motivo para receber familiares e amigos especiais.
Casa Cor ES 2014

Serviço
Horário: Terça à Sexta das 15h às 22h. / Sábados e Feriados das 13h às 22h. / Domingo das 13h às 21h.
Local: Shopping Mestre Álvaro – Av. João Palácio, 300 – Eurico Salles, Serra – ES, 29160-161
Ingressos: R$ 38,00
Telefone: (27) 3225.4012

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
13 nov 2014

Sorteio de almoço para dois com direito a bebida e sobremesa

Publicado às 0:11 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
self service
Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores / telespectadores com um almoço para dois (sem balança), com direito a bebida e sobremesa. O presente é do Restaurante Tropical Self Service.

Para concorrer basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere na próxima sexta-feira, dia 14.

O sortudo da semana é Eduardo Dalla Bernardina Seidel. Parabéns!!!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a degustação do prêmio.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
12 nov 2014

Mil folhas de Mignon

Publicado às 15:43 | Postado por Taís Venancio

Mil folhas de Mignon

Ingredientes :
200 gramas de escalope de filé
1 tomate sem pele e nem semente
1 dente de alho batido com azeite
1 cebola fatiada fina
Purê de 2 batatas
Sal
Pimente a gosto
Azeite

Mode preparo :
Vamos bater o escalope de filé bem fininho temperar e grelhar. Em seguida vamos satear os cubos de tomate e a cebola laminada com azeite e alho. Já vamos ter o purê de batata feito e temperado
Vamos montar ele uma camada de filé outra de tomate e cebola, e repetimos esse processo por mais três vezes

Para servir :
Fazemos um espelho no fundo do prato e colocamos o mil folhas de filé em cima

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
4Ps Todos os direitos reservados © 2007-2013