Torta de abacaxi na taça 

Ingredientes: Geleia de abacaxi: 1 abacaxi picado 1/2 xíc de açúcar 2 xíc de água Suco de 1/2 limão Creme: 1 lata de leite condensado 3 gemas 1 caixa de creme de leite 4 colheres sopa de maisena 1 litro de leite 6 colheres sopa açúcar 1 colher sopa essência de baunilha Modo de preparo: Colocar o abacaxi, o açúcar, a água e o suco de limão. Levar ao fogo (em torno de 30 min) até o abacaxi cozinhar. ... leia mais

Bolo vulcão de chocolate

Ingredientes 3 ovos inteiros 275g de açúcar (1 xícara e meia) 100g de óleo de girassol (1/2 xícara) 100g de farinha de trigo (3/4 xícara) 90g de cacau 50% (1 xícara) 25g de amido de milho (3 colheres de sopa) 8g de fermento em pó (1 colher de sopa) 2g de bicarbonato de sódio misturado com 1 pitada de sal 200g de água fervente Cobertura 395g de leite condensado 100 g de chocolate em barra 200g de creme ... leia mais

Sassami: peito de frango no azeite

Ingredientes: 500g de filé de peito ou sassami 500 ml de azeite 30g de pimenta do reino em grãos petra 30g de pimenta do reino em grãos branca 30g de arroeira em grãos 30g alho picado 15g de páprica doce Ervas finas frescas (Sálvia , tomilho) a gosto Sal a gosto Modo de preparo: Limpe o filé, descartando gorduras e nervos. Tempere com sal, alho e páprica  e reserve. Em uma frigideira coloque o azeite, ... leia mais
  • Geral

Receita de bolo indiano

MASSA: 8 CLARAS 6 GEMAS 100 G MANTEIGA 1 1/2 XÍCARA AÇÚCAR 2 XÍCARAS FARINHA DE ROSCA 1 COLHER SOPA CANELA EM PÓ 1 COLHER SOPA FERMENTO MODO DE PREPARO: BATA AS CLARAS EM NEVE E RESERVE. BATA A MANTEIGA COM O AÇÚCAR, ACRESCENTE AS GEMAS, A FARINHA DE ROSCA, A CANELA E O FERMENTO. POR ÚLTIMO, INCORPORE AS CLARAS EM NEVE. ASSE EM FORNO PRÉ-AQUECIDO A 180 GRAUS, POR APROXIMADAMENTE 45 MINUTOS. RECHEIO E ... leia mais
  • Geral

Receita de Paella

INGREDIENTES: 2 xícaras de arroz parboilizado ou bomba 1 cebola Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) Alho a gosto 100g anéis de lula 100g mexilhão ou sururu 100g camarão 7 barbas descascados 100g polvo pré cozido picado Páprica doce/picante e açafrao/cúrcuma a gosto. MODO DE PREPARO: Refogue a cebola, o alho e os pimentões no azeite. Adicione os anéis de lula, mexilhão, polvo e camarões, ... leia mais

Arroz de palmito com tilápia

Olá!! O Brasil entrou em campo hoje contra a Costa Rica. Vencemos no finalzinho por 2 a 0. Por pouco o jogo não termina em empate. A Costa Rica já é “freguesa” do Brasil. Em Copas do Mundo, perdeu todas as três vezes que jogou contra a seleção canarinho. Já que a vitória é nossa, vamos “papar” a Costa Rica?! Brincadeiras a parte, vamos conhecer um pouco da gastronomia do país. ... leia mais

Bolo de milho com queijo e calabresa

Olá!!! Hoje tem receita de bolo de milho, mas esse é diferente: é salgado. Entre os ingredientes, queijo, calabresa e vale colocar um bacon também! O bolo é muito fácil de ser feito e fica uma delícia. Outra notícia boa: é barato! Essa receita sai por apenas R$20,00. Cai super bem agora nessa época de Festa Junina. bju Ju   Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite desnatado 1 lata de milho 1 xícara ... leia mais

Sobremesa Espanhola: Churros com Chocolate

Olá!!! Hoje a Espanha estreia na Copa do Mundo 2018. Na culinária, o país bate um bolão! São muitas receitas deliciosas. Entre as mais famosas, a paella, que é um arroz com mariscos e carnes. Tem também o gaspacho (sopa fria de tomate e pepino) e as tortillas (uma espécie de omelete, feita com ovos e batatas fritas). Quando o assunto é sobremesa tem um doce que faz o maior sucesso: o churros. ... leia mais

Dadinho de tapioca

Ólá!!! Época de Festa Junina e Copa do Mundo, que tal preparar um petisco com a cara dos dois eventos? Hoje vamos preparar um dadinho de tapioca. É super fácil de fazer e fica delicioso! bju, Ju   Ingredientes: 250gr de farinha de tapioca para cuscuz 150gr de queijo parmesão ou coalho ralado fino 500ml de leite quente sal e pimenta a gosto   Modo de preparo: Misture em um refratário a ... leia mais
  • Geral

Talharim de cenoura com frango cremoso

Olá!! A dica hoje é de uma receitinha fácil, prática, rápida e saudável! E sabe o melhor de tudo? Essa quantidade rende para duas pessoas e o custo é de apenas R$8,00. Bom hein!!! Mão na massa e bom apetite! Bju, Ju Ingredientes: 200g Frango em cubinhos 1 caixa de Creme de Leite 200g Cenoura Fatiada 2 Dentes de alho amassados ¼ Xícara de Leite 1 Colher chá de amido de milho Salsinha picada para ... leia mais