23 abr 2014

A famosa marmita é uma ótima aliada para uma alimentação saudável

Publicado às 4:12 | Postado por Taís Venancio

Levar a marmitinha de casa, além de ser econômico, tem muitas vantagens para a saúde. Você tem controle sobre o que come, podendo selecionar melhor os alimentos, além de prepará-los de forma mais higiênica e saudável. Além disso, estimula a criatividade e habilidade na cozinha, testando novos temperos e diversificando os ingredientes.
marmitex

Dicas para elaborar uma marmita saudável:

A salada deve ser ingerida diariamente, pois é rica em vitaminas e sais minerais essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo. Consuma, preferencialmente, os vegetais folhosos antes das outras preparações, já que estes também são ricos em fibras que agem aumentando saciedade, fazendo com que fiquemos mais satisfeitos mesmo comendo menos. Além disso, as fibras contribuem para o bom funcionamento intestinal e auxiliam no controle de colesterol e glicose.  O ideal que a salada seja acondicionada em recipientes diferentes das outras preparações, pois isso evita que as folhas murchem.

Os temperos podem ser levados em saches individuais ou pequenos recipientes, para temperar a saladas no momento da refeição.

Evite encher o recipiente da marmita até a borda, pois estes potes costumam comportar mais alimento que um prato comum. Tente montar a refeição antes em um prato e depois repasse os alimentos à marmita, assim fica muito mais difícil errar na quantidade.

Prefira as preparações grelhadas, cozidas, assadas ou a vapor, evitando os alimentos fritos. A fritura faz com que o óleo seja incorporado nos alimentos, tornando-os menos saudáveis e mais calóricos.
marmita sauda

O bom armazenamento é fundamental.  Use uma bolsa térmica para transportar a comida. Assim que chegar ao trabalho, guarde-a na geladeira e aqueça-a antes da refeição.

Evite as preparações à base de leite, como cremes e molhos, pois estragam mais facilmente.

Aqueça os alimentos em banho-maria ou em micro-ondas, evitando aquecer a refeição em um recipiente plástico. Esses recipientes contêm substâncias tóxicas, como o Bisfenol A, liberado quando o recipiente é submetido a temperaturas elevadas. Essa substância está associada a diversas doenças como diabetes e câncer. Existem hoje no mercado, produtos isentos dessas substâncias e estão devidamente identificados.

Evitar grande quantidade de líquidos durante a refeição (restringir a 200 ml). Excesso de líquidos durante as grandes refeições faz com que haja diluição do suco gástrico, dificultando a digestão.  Substitua os refrigerantes pelos sucos naturais, controlando a quantidade de açúcar de adição.

Tente seguir os padrões:
1 porção de carboidrato, de preferência, integral –  Ex: Arroz, macarrão, purês de batata – Equivalente a 3 colheres de sopa.
1 porção de leguminosa – Ex: feijão, ervilha, grão de bico – Equivalente a 1 concha pequena.
1 porção de proteína – Ex: Carne bovina, peixe, aves
1 porção de vegetal B – Ex: Chuchu, cenoura, beterraba, brócolis, vagem – Equivalente a 2 colheres de sopa
Vegetal A (vegetal folhosos) – Ex: Alface, agrião, repolho, rúcula – Consumir à vontade.
marmita q

Exemplos de Marmitas:
Exemplo 1:

3 colheres de sopa de arroz integral
1 concha de feijão
1 bife de peito de frango grelhado
1 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de sopa de couve refogada
Salada de alface e tomate à vontade

Exemplo 2:
1 posta de peixe assado ou grelhado
3 colheres de purê de batatas
2 colheres de ervilha cozida
2 colheres de brócolis (à vapor)
Salada de rúcula e tomate cereja à vontade

Exemplo 3:
3 colheres de macarrão integral
4 almôndegas ao molho de tomate
1 colher de sopa de cenoura ralada
1 colher de vagem refogada
Salada de repolho e pepino à vontade

Associe seu almoço a uma dieta saudável durante todo o dia. Os lanches intermediários devem ser pobres em gordura e açúcar. Opções interessantes: Frutas, leite desnatados, iogurtes isentos de gordura, sanduíches naturais, castanhas, biscoitos integrais. Lembre-se: O ideal é fazer 6 refeições diárias, em pequenas quantidades e intervalos de 3 em 3 horas, para manter o metabolismo funcionando e evitar exageros na refeição seguinte.

 

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23 abr 2014

Arroz integral com frango e legumes: refeição prática e saudável

Publicado às 2:45 | Postado por Taís Venancio

Arroz integral com frango e legumes
arroz

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
4 xícaras (chá) de arroz integral cozido
1 lata de milho em conserva escorrido
1 xícara (chá) de vagem em rodelas
2 xícaras (chá) de buquezinhos de brócolis
1 cenoura média em rodelas
100 g de cogumelo de Paris fresco
1 peito de frango sem pele e sem osso em cubos
1 colher (chá) de manteiga

Para polvilhar:
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:
Numa panela, refogue a cebola no azeite por um minuto. Junte o milho, a vagem, os brócolis, a cenoura e o cogumelo e refogue por cinco minutos ou até os legumes ficarem macios. Tempere o frango com sal. Numa frigideira média, aqueça a manteiga em fogo médio e junte o frango. Refogue por dez minutos ou até a carne ficar dourada e macia. Junte o frango e os legumes ao arroz e misture. Verifique o tempero e polvilhe com a salsa no momento de servir.

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23 abr 2014

Deixe seu comentário e concorra a um lanche com bebida e complemento

Publicado às 0:05 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana

Depois de se acabar de comer chocolate na Páscoa, chega a hora de um lanchinho mais leve. E se você gosta de sanduíches não pode perder o sorteio desta semana, pois vamos presentear um dos nossos leitores com dois combos com sanduiches de rosbifes. O combo inclui sanduiche de 30 cm, bebida e complemento (cookies ou chips). O presente é do Subway.
Para concorrer basta deixar um comentário em qualquer post da semana, o autor do comentário mais interessante ganha. Aliás, comente bastante, quanto mais você comentar, mais chances tem de ganhar.
O nome do ganhador você confere na próxima sexta-feira, dia 25, após às 18 horas.

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22 abr 2014

Castiçais para inspirar um jantar à luz de velas

Publicado às 3:57 | Postado por Taís Venancio

Apretrechos Gourmet: para um jantar à luz de velas

Se jantar com um amor ou com amigos já é bom, à luz de velas é melhor ainda. Além do clima agradável e romântico proporcionado pela baixa luminosidade, a delicadeza dos castiçais deixam a decoração das mesas cheias de charme. Veja abaixo algumas peças que nós selecionamos e inspire-se!

a luz de velas

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22 abr 2014

Requintado e delicioso: Camarão especial

Publicado às 2:10 | Postado por Taís Venancio

Camarão especial
camarao

Ingredientes
24 vieiras grandes
Sal a gosto
8 camarões grandes, limpos, com a cauda
1/3 de xícara de azeite
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
3 1/2 colheres (sopa) de manjericão picado
1 xícara de feijão-branco, cozido e escorrido
4 colheres (sopa) de pimentão vermelho, cortado em cubinhos
Folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo
Tempere as vieiras com sal e, em uma frigideira untada com azeite, bem aquecida, doure-as ligeiramente, em fogo alto, por dois minutos de cada lado. Reserve. Faça o mesmo com os camarões.

Em uma tigela, misture o azeite com o suco de limão e o manjericão. Sirva as vieiras e os camarões com o azeite temperado, o feijão e o pimentão, decorados com manjericão.

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21 abr 2014

Exagerou na Páscoa? Saiba como preparar uma panqueca detox

Publicado às 14:44 | Postado por Taís Venancio

Panqueca detox
Ingredientes
Massa
1 ovo
200ml de leite desnatado
3 colheres de farinha de trigo
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Se a massa ficar muita rala, acrescente mais:
1 colher de trigo
2 xícaras de espinafre picado
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
1 fio de azeite

Recheio
30g de talos de couve, espinafre, brócolis e agrião
salsinha a gosto
2 dentes de alho picado
30g de cebola picada
sal a gosto
pimenta do reino a gosto
200g de bacalhau desfiado e dessalgado
50ml de creme de leite

Modo de preparo
Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogenia. Em uma frigideira antiaderente frite cada panqueca e reserve.

Recheio
Doure o alho, a cebola e os talos picadinhos e refogue por uns dois minutos. Acrescente os demais temperos, em seguida o bacalhau e, por último o creme de leite. Mexa tudo ate ficar bem cremoso e ajuste o tempero. Agora é só rechear a massa da panqueca. Pode ser servida com molho branco ou molho de sua preferência. Rende 4 panquecas grandes.

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21 abr 2014

Torta à moda argentina une sabor e classe

Publicado às 4:00 | Postado por Taís Venancio

O requinte da gastronomia argentina não se resume aos pratos principais. As sobremesas também têm o seu glamour. Provas disso são as composições disponíveis no cardápio do Argento Parrilla. Entre as alternativas está a típica choco-torta (R$18). Clássica, a iguaria reúne a leveza das tortas com o vigor do chocolate. O quitute agrada aos mais apurados paladares com sua suavidade e sabor refinado.
argentina

Serviço:
Unidade de Vitória: Rua Madeira de Freitas, Via Cruzeiro Mall, 244, Praia do Canto. Mais informações: (27) 3207-3682.
Unidade de Vila Velha: Avenida Afonso Pena, 677, Praia da Costa. Mais informações: (27) 3208-2873.

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21 abr 2014

Torta de ricota com creme de morango

Publicado às 2:00 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes:
Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Meia xícara (chá) de açúcar
Meia xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 pitada de sal

Recheio

2 embalagens de creme de ricota Tirolez
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de morangos picados

Cobertura

2 xícaras (chá) de creme de leite Tirolez
4 colheres (sopa) de açúcar
morangos a gosto

Modo de preparo:
Massa

Misture bem a farinha, o açúcar e a manteiga. Junte o ovo, o sal e amasse até ficar homogêneo. Espalhe no fundo e nas laterais de uma fôrma desmontável média. Fure com o garfo várias e vezes e reserve.

Recheio
Preaqueça o forno em temperatura média (180oC).Bata no liquidificador o creme de ricota, os ovos, o açúcar e os morangos. Coloque sobre a massa reservada. Leve ao forno por cerca de 35 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura
Bata o creme de leite Tirolez e o açúcar em ponto de chantilly. Distribua sobre a torta fria e decore com os morangos.

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18 abr 2014

Torta de bombom mousse de limão

Publicado às 14:39 | Postado por Taís Venancio

Torta de bombom mousse de limão

Ingredientes
Massa pão de ló
4 ovos
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de suco de laranja
1 xícara de trigo peneirado
1 colher de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de suco de limão

Calda
3 colheres de sopa de leite condensado
3 colheres de creme de leite
1 xícara de água

Para montagem
1 kg de chocolate branco
chocolate colorido

Modo de preparo
Massa pão de ló
Bater os ovos e o açúcar na batedeira por 10 minutos. Acrescente o suco de laranja, o trigo e o fermento em pó e misture com um fuê. Leve ao formo pré-aquecido médio por 15 a 20 minutos e use frio.

Recheio
Misture tudo e deixe descansar por 5 minutos.

Calda
Misture tudo muito bem e molhe o bolo.

Para montagem
Derreta o chocolate no microondas por 1 minuto e mexa. Na forma faça camadas do chocolate e leve a geladeira, intercale 3 camadas de chocolate. Depois das camadas prontas coloque fatias
de bolo, molhe com a calda e coloque o recheio. Intercale 3 camadas de bolo e 2 de recheios (bem generosos).Termine com uma camada de chocolate e leve ao freezer até soltar da forma sozinho.Vire em um bandeja e decore de sua preferência.

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18 abr 2014

Cupcake de Páscoa com laranja e coco: delicioso

Publicado às 1:54 | Postado por Taís Venancio

Cupcake de Páscoa com laranja e coco
cup

Ingredientes
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
100 g de margarina
3/4 de xícara (chá) de suco de laranja
2 ovos
Raspas de casca de 2 laranjas
450 g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
200 g de coco ralado
100 g de pasta americana
Anilina comestível

Modo de preparo
Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture o açúcar, a margarina derretida, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos ligeiramente batidos e as raspas de casca de 1 laranja.
Mexa bem com batedor de arame até todos os ingredientes se integrarem.
Coloque 10 forminhas de papel próprias para cupcakes (de 7 cm de diâmetro por 4 cm de altura) dentro de forminhas de alumínio e distribua a massa até a metade.
Coloque-as em uma assadeira e asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 20 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, derreta 300 g de chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas. Misture o creme de leite até formar um creme uniforme.
Misture 1/4 de xícara (chá) de suco de laranja e as raspas de casca de 1 laranja.
Na montagem, cubra cada cupcake com o creme de laranja e logo em seguida distribua o coco ralado, formando um ninho.
Derreta 150 g de chocolate branco e preencha forminhas próprias para moldar coelhos.
Leve à geladeira até a forma ficar opaca. Desenforme e, com anilina comestível, pinte os olhinhos. Tinja da cor preferida a pasta americana e molde os ovinhos.
Sobre o ninho de coco, coloque um coelhinho e um ovinho. Para finalizar, faça um laço de fita nos cupcakes.

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