22 dez 2014

kits especiais para os apreciadores de cervejas artesanais

Publicado às 4:13 | Postado por Taís Venancio

Está em dúvida com o que presentear seu amigo X? Ele é do tipo que aprecia uma boa cerveja? Então uma ótima dica são os kits preparados pelo restaurante Don Benin, de Nova Venécia, elaborados, especialmente, para as festas de Natal e confraternizações de fim de ano, sejam da família ou com a galera do trabalho.

São três opções de kits com cervejas artesanais e taça para presentear.

Kit Erdinger (Weissbier e Dunkel) + Taça (Valor: R$99,00)
dom benini erdinger
A Erdinger é uma de origem alemã, considerada uma das melhores produtoras de cervejas de trigo do mundo. A Weissbier (clara) é leve, aromática e refrescante, clássica entre as cervejas de trigo. Harmoniza com peixes e frutos do mar, saladas, grelhados, salsichas e pratos apimentados. Já a Dunkel (escura) é uma cerveja de trigo com maltes tostados e lúpulos da melhor qualidade. Ela é levemente picante e harmoniza com carnes assadas, porco, funghi e pratos agridoces.

Kit La Trappe + Taça (Valor: R$140,00)
dom benini trappe
De origem holandesa, possui sabor frutado e doce, com presença marcante do lúpulo. Harmoniza com carne de porco, frango, queijos e cozinha mediterrânea.

Paulistânia (clara e escura) + Taça (Valor: R$68,00)
dom benini paulistania
Esta é uma cerveja produzida em São Paulo e comercializada no tipo Lager clara e escura. É aromática, com balanceado amargor, ricas notas de malte, encorpada e com espuma persistente. Refrescante, é ideal para todas as ocasiões e também muito versátil na harmonização gastronômica. Acompanha bem desde pratos leves como grelhados, sushis e saladas, até pratos mais picantes e fortes.

Os kits estarão à venda no Don Benin até o fim da semana.

Don Benin – Funciona de segunda a sexta, das 11 às 14h e das 17h à 00h. E também aos sábados, a partir das 11h. Rua Zenor Pedrosa Rocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES. Telefone: (27) 3752-2455/9.8883-2286.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
21 dez 2014

Quer ganhar uma cesta de chocolates? Deixe seu comentário!!

Publicado às 20:12 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
cesta le chocolatier
Como estamos na semana do Natal, o sorteio desta semana entrou no clima. Vamos presentear um dos nossos leitores / telespectadores com essa cesta de chocolates. Ela contém 970g de chocolate com decoração temática. O presente é da Le Chocolatier.

Para concorrer, deixe um comentário em qualquer post da semana. O nome do sortudo da vez, você confere na próxima sexta-feira, dia 26, após às 18 horas.

Obs.: Não esqueça de colocar sobrenome, ok?

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
19 dez 2014

Vinhos: eles não podem faltar nas festas de fim de ano

Publicado às 4:23 | Postado por Taís Venancio

Há tempos o vinho se consolidou como um acompanhante ideal para as refeições. E, nas festas de fim de ano ele ganha ainda mais destaque. Pensando nesta época de festividade o mercado dispõe de lançamentos e opções variadas da bebida dos deuses para harmonizar com a ceia de Natal e com os brindes do Réveillon.

vinho natalNa adega do Hipermercado Ok, por exemplo, são encontradas opções perfeitas para esses momentos especiais. De acordo com o sommelier, Orly Júnior, a harmonização do vinho com os pratos surge a partir de suas características gustativas. “Para acompanhar as refeições de festas de final de ano, existem vinhos específicos que ressaltam suas características, criando um paladar de grande prazer”, afirmou Orly.

Entre as dicas do sommelier estão: o vinho português Herdade da Figueirinha, elaborado com uva Syrah (envelhecido com barris de carvalho francês), com safra de 2006. Este tipo de vinho possui uma ótima harmonização com carnes escuras como carneiro e carnes exóticas, como pato assado e leitão. É encontrado exclusivamente na adega do Hipermercado OK. Preço: R$ 80 a R$ 100 reais, com oferta no Ok de R$ 79,00.

Para acompanhar carnes como peito de peru e aves próprias das ceias de fim de ano, pastinhas em geral e queijos brancos a dica é o também português Vilarino Vinho Verde, de safra 2012. Trata-se de um vinho refrescante, com perlage própria da sua fermentação, que é muito natural. Tem aroma cítrico e floral, e deve ser consumido bem gelado. O vinho é encontrado exclusivamente na Adega OK. Preço: R$ 42,90.

O chileno Premium AS3, da safra 2012, elaborado com uva cabernet sauvignon, é o indicado para harmonizar com carnes vermelhas, assados e tipos de queijos italianos. Ele conjuga a harmonia e a intensidade, e tem aromas intensos e elegantes, com notas doces e de pimenta preta e tabaco. Preço: R$ 63,10.

Para combinar com cardápios como: camarão na grelha, lagosta, frutos do mar e carnes brancas, o espumante Casillero Del Diablo Devil’s Brut é a melhor opção. A bebida, que é a grande opção para brindar no Réveillon, é um vinho chileno dos mais famosos do mundo e lançamento exclusivo da adega onde atua o somelier. Preço R$ 35,20.

Por fim, para harmonizar com sobremesas variadas como mousse de maracujá, morango e tortas doces como a torta holandesa, a indicação é o Susana Balbo, vinho argentino, de safra 2009. Ele é produzido a partir de uvas tipo passas, muito maduras e levemente fermentadas, possui aroma, cores e concentração vibrantes. Preço R$ 122,00.

Agora é só escolher e saborear!

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
19 dez 2014

Para degustar, mas também para presentear

Publicado às 3:14 | Postado por Taís Venancio

Além de um item indispensável na ceia, o vinho também é uma excelente opção de presente. A Vinícola Aurora, preparou kits para presentear. Os estojos incluem garrafa e taças de vidro adequadas àquele vinho ou decanter de vidro. São kits com vinhos tintos, espumantes, frisantes ou vinho de sobremesa, para agradar aos diferentes perfis de consumidor, ideais para presentes corporativos ou pessoais, de vários preços e com diferentes apelos.
aurora vinho vinho aurora
A cada ano a vinícola inclui mais opções de vinhos nos seus kits de presente. As novidades para o Natal 2014 são o espumante Aurora Moscatel Rosé e o Saint Germain Frisante Branco, cada um em kit com 2 taças de vidro tipo flute.

Os estojos-presente da Vinícola Aurora podem ser encontrados nas lojas de grandes redes varejistas e no comércio especializado de todo o Brasil.

Cooperativa Vinícola Aurora
Visite o site: www.vinicolaaurora.com.br

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
18 dez 2014

Receitas diferentes e saudáveis para as festas de fim de ano

Publicado às 5:05 | Postado por Taís Venancio

Quem  está focado no projeto verão costuma entrar em pânico quando pensa nos pratos típicos das festas de fim de ano. São receitas ricas em gorduras, com muito carboidrato, muitos doces, muita fritura… Mas os quitutes da ceia natalina não precisam, necessariamente, ser assim. É possível participar da festa e degustar pratos saudáveis com diversos benefícios para o organismo. Veja abaixo algumas receitas que irão te ajudar a manter a dieta e confraternizar com a família e amigos sem peso na consciência.

Panetone com Colágeno 

imagem_release_341628Ingredientes
1 medidor (10g) de Colágeno Sanavita Chocolate
1 colher de sopa de essência de baunilha
3 colheres de sopa de leite desnatado
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento seco para pães
1 xícara de uvas passas
1 colher de café de sal
1 xícara de água morna
¼ xícara de adoçante de forno (Tal e Qual)
¼ xícara de castanha do Pará em pequenos pedaços
¼ xícara de amêndoas em pequenos pedaços

Modo de preparo
Junte os ingredientes: farinha de trigo, fermento seco para pães, adoçante, Colágeno. Adicione a água morna, o leite desnatado, sal, a essência de baunilha, misture bem, a massa ficará parecida com a de pão. Acrescente as castanhas, amêndoas, uvas passas e sove bem.Coloque a mistura em 2 formas de panetone e deixe descansar por uma hora e meia.

Leve ao forno pré-aquecido, deixe por 10 minutos em fogo alto, depois abaixe para forno médio e deixe por mais ou menos 30 minutos. Ao final, antes de tirar faça o teste do palito para verificar se a massa por dentro não está mais úmida.

Farofa Rica

imagem_release_341627Ingredientes
2 colheres de sopa de Linomax Sanavita
1 dente de alho
1 cebola picadinha
Azeite
1 cenoura ralada
1 colher (sopa) de gergelim
1 banana nanica
1/2 copo de farinha de mandioca
1/2 copo de farinha de aveia
Sal a gosto

Modo de preparo
Doure o alho e a cebola no azeite em uma panela. Adicione a cenoura ralada, deixe murchar um pouco, acrescente a banana, mexa mais um minuto e adicione as farinhas de mandioca, aveia, gergelim e o Linomax, em seguida mexa bem.

Coquetel Colágeno

imagem_release_341624Ingredientes
2 medidores (10g) de Colágeno Sanavita Morango com açaí
1 fatia média de melancia
100 ml de suco de laranja
100 ml de água com gás
Gelo

Modo de preparo
Bata no liquidificador a melancia, suco de laranja e o gelo. Adicione o Colágeno, água e mexa bem. Sirva- se.

Tropical de Detox

imagem_release_341630Ingredientes
2 colheres de sobremesa de DetoxPink
250 ml de água gelada
3 peras picadas
2 rodelas de abacaxi
3 folhas de hortelã

Modo de Preparo
Adicione os ingredientes no liquidificador. Bater por 15 segundos. Adicione gelo e sirva-se.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
17 dez 2014

Hamburger e solidariedade

Publicado às 4:58 | Postado por Taís Venancio

A Melt Hamburgueria continua com sua campanha de Natal. Durante todo o mês de dezembro, na compra de qualquer hambúrguer do cardápio, os consumidores contribuem com R$1,00 para a ação solidária . O montante arrecadado será doado a uma instituição carente

melt roquefour
A casa entrou na onda das empresas que, movidas pelo espírito natalino, promovem ações solidárias para ajudar o próximo. A ação será válida até 31 de dezembro.

“Para nós é muito gratificante poder contribuir para um Natal mais feliz e, que, de alguma forma, vai levar esperança e sorrisos para pessoas que precisam. Um ponto interessante da campanha da nossa campanha é que, mesmo sem saber ou sem ser intencional, nossos clientes também contribuem com esta ação solidária. Estamos todos juntos em prol de um mesmo objetivo”, destacou Flávia Segond, sócia proprietária. A entrega da doação está prevista para acontecer em janeiro de 2015.

Foto: Ari Oliveira

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
17 dez 2014

Para a ceia natalina: farofa com passas

Publicado às 2:33 | Postado por Taís Venancio

Farofa com passas
farofa natal

Ingredientes
100 g de bacon picado
1 xícara (chá) de manteiga
3 cebolas picadas
1 kg de farinha de milho em flocos
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo
Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura. Acrescente a manteiga e ponha a cebola. Refogue até a cebola ficar macia e transparente, e junte a farinha de milho. Mexa por 5 minutos e incorpore as nozes, as uvas-passas hidratadas e a pimenta-do-reino.

Cozinhe no fogo baixo, sem parar de mexer com uma colher de pau, até a farofa ficar dourada e crocante. Cuidado para não queimar. Tempere com o sal e salpique a salsinha.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
16 dez 2014

Surpresa boa para os amantes de vinhos

Publicado às 5:21 | Postado por Taís Venancio

Pensando nos presentes de Natal, a Freixenet, líder mundial na produção de espumantes, lançou embalagens especiais das conhecidas cavas Cordon Negro e Carta Nevada. Sofisticadas latas que acompanham seu espumante preferido! Portátil, elegante e fácil de transportar, as latas exclusivas garantem charme na hora de presentear no e também no momento do brinde do ano que chega!
image004 (1)

A Cordon Negro Brut representa sucesso de vendas no Brasil. Tradicional cava espanhol, elaborado com as uvas tradicionais espanholas Macabeo, Xarello e Parrelada. É um cava leve e conhecido por seu grande frescor, muito frutado, de coloração amarelo palha, borbulhas abundantes, finas e persistentes. Ideal para acompanhar frutos do mar, risotos e carnes brancas.

Já o Carta Nevada Demi-Sec é o primeiro cava produzido pela Freixenet (em 1941) e hoje é o mais vendido da vinícola. Elaborado com as uvas espanholas Macabeo, Xarello e Parrelada, um cava de coloração amarelo palha com reflexos dourados, limpo e brilhante, com borbulhas de tamanho médio formando uma bela coroa. Harmoniza com peixes e frutos do mar.

Serviço:
Preço Lata Cordon Negro: R$ 76,00
Preço Lata Carta Nevada: R$ 69,00

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
16 dez 2014

Mini versão do Red Velvet Cake é novidade em cardápio

Publicado às 3:37 | Postado por Taís Venancio

Muito popular nos Estados Unidos, o Red Velvet Cake (em português: Bolo Veludo Vermelho) chega ao Don Camaleone nas próximas semanas pelas mãos do chef Ricardo Weiser. Com as cores que lembram o Natal, na forneria a sobremesa ganhará um acompanhamento especial: será servida com uma infusão de chá inglês de frutas vermelhas e hibisco. O bolo leva iogurte e recheio de cream cheese. O chef Ricardo Weiser fará versões de mini naked cake do Red Velvet. (R$18,00)
dom camaleone
O Red Velvet Cake se popularizou nos EUA durante a Segunda Guerra Mundial, quando faltavam alguns alimentos, como o açúcar, e as pessoas não conseguiam mais fazer os bolos que queriam. A solução encontrada foi usar beterraba como ingrediente, que além conter açúcar em suas propriedades, leva uma grande quantidade ferro. E foi assim que os bolos ganhavam a coloração vermelha. O tempo foi passando, os alimentos voltaram a ter estoques, e a beterraba, da receita original, foi trocada por corante vermelho, para que a cor vermelha permanecesse.

Serviço:
Don Camaleone – Funciona para happy hour e jantar a partir das 18 horas. Praia do Canto (segunda a domingo): Rua Desembargador Sampaio, 263. Telefone: 3225-2995. Jardim Camburi (terça a domingo): Avenida Ranulpho Barbosa dos Santos, 451. Telefone: 3029-5710.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
15 dez 2014

Criações doces especiais para o Natal

Publicado às 5:41 | Postado por Taís Venancio

reginaInspirado no tradicional biscoito de gengibre inglês, a especialista em doces e bolos Regina Meynard assina delícias natalinas personalizadas. Feitos com gengibre e canela, os biscoitos possuem massa versátil, que pode assumir diferentes formatos. Para o Natal deste ano, ela disponibiliza os cookies em formato dos tradicionais bonequinhos natalinos e também constrói uma casinha de Natal. A casa de biscoito custa R$ 28 e caixa com 12 biscoitos sair por R$ 35. Já para os que não abrem mão do panetone, a cake designer produz o pão doce personalizado sob encomenda, podem ser feitos na versão tradicional, decorados e até mini panetones. Tudo sob encomenda, até o dia 19 de dezembro. Já a expert em bem casados Louise Lacourt criou um bolo inspirado em seus doces mais tradicionais para criar o “Naked Natal”. O naked de Louise é recoberto de doce de leite e açúcar empalpável, com recheio de mousse de limão, nozes e doce de leite. Vem com uma fita vermelha e enfeite especial e serve 30 pessoas, ao valor de R$ 210,00. As encomendas podem ser feitas até o dia 17 de dezembro.

Serviço:
Louise Lacourt Bem Casados: 3225 4038 / 99941 6330

Atelier Regina Meynard: 3345.3294 / 3033.7399 / 3029.2950

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
4Ps Todos os direitos reservados © 2007-2013