21 out 2014

Quer ganhar esta moqueca. Deixe seu comentário

Publicado às 0:58 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
gil
Se você aprecia frutos do mar, não pode deixar de participar do sorteio desta semana. Vamos presentear um doa nossos leitores / telespectadores com uma Moqueca do Gilson (foto). O prato é composto por cação, camarão, lula e sururu. O ganhador ainda vai poder degustar de entrada duas casquinhas de siri. O presente é do Restaurante Caranguejo do Gil.

Para participar, baixa deixar um comentário. O nome do ganhador será divulgado neste mesmo post a partir da próxima sexta-feira, dia 24, após as 18 horas.

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21 out 2014

Alimentos que ajudam a emagrecer

Publicado às 0:43 | Postado por Taís Venancio

Faltam poucos meses para o verão. As academias estão lotadas. Todo mundo em busca de um corpo enxuto para exibir nas praias nos dias de calorão. Mas só malhar não adianta. A alimentação tem um papel muito importante na conquista e manutenção de um corpo saudável e bonito.

Para dar uma força para quem não quer faz feio nos trajes típicos da estação, eu recebi no Fala ES de ontem a nutricionista Lorena Bucher. Ela deu várias dicas de alimentação para manter o corpo em dia. Lorena falou sobre mitos e verdades, e deu dicas de vários alimentos que devem ser incluídos na dieta de quem quer ter um corpo em forma. Vale a pena conferir.

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21 out 2014

Lanche saudável

Publicado às 0:40 | Postado por Taís Venancio

E já que falamos em alimentação. A preocupação em comer algo saudável aumenta quando passamos a maior parte do dia fora de casa. Por isso a lancheira é uma ótima aliada para quem quer manter a dieta em todos os lugares.
lancheira 2 lancheira

Pensando nisso, a marca capixaba Fricote lançou vários modelos para ajudar quem quer manter uma alimentação balanceada, seja no trabalho, na academia, em uma viagem. As lancheiras são térmicas e vêm com cores fortes e estampas divertidas.

Obs: Cada lancheira custa R$ 59,00

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21 out 2014

Saladinha Verão

Publicado às 0:32 | Postado por Taís Venancio

As altas temperaturas se aproximam e a primavera já tem mostrado o que vem por aí no verão. Nada como alimentos leves e refrescantes para degustar e nutrir. A personalchef Dulce Andrade criou uma receita especial para os admiradores de saladas, a saladinha verão. “Leve, fácil de fazer, serve como uma entrada perfeita ou faz até a vez de um petisco. Uma receita simples saborosa e saudável”, garante Dulce.

saladinhaIngredientes
Algumas folhas de Rúcula a gosto
1/2 manga
1 caixa 200g de creme de leite light
2 colheres de tomate seco
150 gramas de queijo branco
100 gramas de kani
2 coheres de sopa de geleia de abacaxi
1 colher de vinho branco suave (opcional)
1 colher de chá de mostarda (opcional)

Modo de preparo
Lavar e reservar as folhas de rúcula, cortar em cubos pequenos o queijo, o kani reservar.

Molho
Bata no liquidificador a manga a geleia de abacaxi. Fazer camada alternando com a rúcula, queijo kani e tomate seco.

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20 out 2014

Spaghetti alla Putanesca

Publicado às 16:23 | Postado por Taís Venancio

Spaghetti alla Putanesca

Ingredientes
1 ata de tomate pelati
azeitonas
alcaparras
pimenta calabresa
aliche
salsinha picada, alho, azeite a gosto

Modo de preparo
Cozinhar o spaghetti no ponto “ao dente”.Enquanto isso, em outra panela, doure o alho no azeite.
Acrescentar os demais ingredientes.
Quando a massa estiver pronta, colocá-la na outra panela e saltear tudo junto.
Servir no prato finalizando com salsinha picada. Bom apetite.

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20 out 2014

Dois anos de sucesso

Publicado às 5:11 | Postado por Taís Venancio

unnamed (2)O melhor churrasco é aquele feito no Quintal! A prova disso é o Quintal do Espeto, que completa 02 anos de sucesso no próximo dia 23 de outubro, com muitas conquistas e reconhecimentos, como a segunda colocação do Festival Roda de Boteco 2014 (único bar premiado no município de Vitória).

Para comemorar o steakbar, que fica localizado no pólo gastronômico da Mata da Praia, lança novo cardápio com muitas opções de dar água na boca, além dos tradicionais espetos e molhos que já são conhecidos pelos clientes. Os mega espetos do Quintal do Espeto se destacam não só pelo sabor marcante, mas também por sua apresentação única, somados ainda a molhos especiais que acompanham os deliciosos espetos, que variam de 220 a 250grs.

Uma novidade são 5 opções de combinados: Combinado 1 (R$56,90)- Pão de Alho, Linguiça, Alcatra, Coração de Galinha e Mistão; Combinado 2 (R$59,90)- Pão de Alho, Queijo, Frango, Costela Suína e Mistão; Combinado Suíno(R$58,75) – Pão de Alho, Linguiça Apimentada, Linguiça Tradicional, Picanha Suína e Medalhão (Alcatra ou Frango); Combinado Bovino (R$76,90)- Pão de Alho, Costela, Alcatra, Filé Mignon e Picanha; Combinado Supremo (R$99,00)- Pão de Alho, Queijo, File Mignon, Mistão do Quintal , Picanha e Cordeiro.

Todos os espetos são servidos de forma diferenciadas, com farofa, vinagrete e 5 opções de molho para acompanhamento: Barbecue, Gorgonzola, Picante, Tradicional e Hortelã.

Para sobremesa os saborosos espetos de Abacaxi com açúcar mascavo; Banana com canela e leite condensado; além de Petit Gateau e Brownie do Sorriso.

E para dar ainda mais tempero, todas as segundas-feiras o quintal esquenta com roda de samba, muita cerveja gelada, churrasco no ponto e a garantia de bons amigos na mesa.

Serviço:
Quintal do Espeto
Endereço: Av. Rosendo Serapião de Souza Filho, 691. Mata da Praia/Vitória.
Horário de Funcionamento: De segunda a sábado, das 17h30 às 0h
Telefone: (27) 3026-2822

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20 out 2014

Picanha do avesso

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio

Picanha do avesso


Ingredientes

1 picanha de 1,3 kg com capa de gordura uniforme
sal grosso a gosto

Modo de preparo

Com uma faca bem afiada, faça um corte no meio da lateral maior da picanha até a ponta da carne. É o mesmo tipo de corte que você faria se fosse recheá-la. Cuidado para não furar as laterais. Empurre a ponta da picanha para dentro como se fosse virar um saco do avesso. A parte da gordura deverá ficar para dentro e a carne para fora. Passe o sal grosso por toda a superfície da carne e grelhe-a até o ponto de sua preferência: mal passada, ao ponto ou bem-passada. Ao virar a carne, retire-a da grelha, bata-a em uma tábua de carne para retirar o excesso de sal e devolva ao fogo para terminar o cozimento. Retire do fogo, corte-a em fatias médias e sirva imediatamente.

Dica: Experimente rechear a picanha com lingüiça-calabresa ou queijo provolone.

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17 out 2014

Guiozas com receita de vovó

Publicado às 8:03 | Postado por Taís Venancio

Há receitas que mesmo estrangeiras lembram comida de avó, pelo tempero e o aspecto que vêm à mesa, trazendo o cheirinho especial e o sabor inconfundível dos pratos preparados pelas vovós que amam gastronomia.
temakeria

As guiozas, da Temakeria e Cia, remetem às das ‘bachans’ (avós em japonês), e fazem o maior sucesso na casa. Os minipasteizinhos são feitos com uma massa leve. As porções estão disponíveis em 5 unidades e nos recheios de frango (R$11,90) e salmão (R$13,90).

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17 out 2014

Risoto de rabada com agrião

Publicado às 3:25 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes: 1kg de rabada 1 maço de agriao 300 g de arroz branco Cebolinha a gosto Salsa a gosto 150 g parmesao ralado 10 g manteiga gelada

Modo de Preparo: Cozinhar a rabada na pressão depois desfiar. Separar 100 ml do calda da rabada, neste caldo cozinhe o arroz.  Acrescente a rabada desfiada, a cebolinha, o parmesão, a manteiga gelada e por último o agrião. Sirva ainda quente.

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17 out 2014

Sorteio de um jantar completo para dois

Publicado às 0:09 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
trattoria da mose
Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores / telespectadores com um jantar para dois na Trattoria da’ Mose, localizado em Vila Velha. O jantar será completo com entrada, prato principal e sobremesa.

Para concorrer basta de um comentário em qualquer post da semana. O sorteio será encerrado na próxima sexta-feira, dia 17.

A ganhadora foi Mônica Batista. Parabéns!!!
Você receberá um e-mail com as instruções para a retirada do prêmio.

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