25 jul 2014

Procura-se voluntários para o McDia Feliz

Publicado às 5:32 | Postado por Taís Venancio

mc-dia-feliz-_-taisA Associação Capixaba Contra o Câncer Infantil (Acacci) está em busca de voluntários para colaborar no McDia Feliz. A campanha coordenada nacionalmente pelo Instituto Ronald McDonald, é a maior do país pela cura do câncer infantojuvenil e, por isso, precisa do apoio da comunidade para mais uma vez mobilizar e arrecadar recursos que serão destinados aos projetos: Data Manager – Criação de Grupo de Apoio à Pesquisa Clínica em Oncologia Pediátrica no Hospital Infantil Nossa Senhora da Glória – HINSG ; e Custeio de Profissionais – Bem-Me-Quer – Programa de Atenção Integral a Pacientes e Cuidadores – Fase 4.

A instituição está em busca de personalidades que possam participar da programação nos restaurantes da região, pessoas que possam ajudar na divulgação da campanha e voluntários para vender tíquetes antecipados e produtos promocionais – camisetas a R$ 12,00; bolsas a R$ 15,00; squeezer a R$ 5,00; jogo de canetinhas coloridas a R$ 10,00 e caneta a R$ 2,00. Esses produtos estarão disponíveis para venda na Acacci a partir do início do mês de agosto.

“Todo apoio é bem-vindo”, incentiva Christiane Barbosa Lemos, gerente de Projetos e Captação de Recursos da Acacci. “Precisamos de pessoas dispostas a doar seu tempo em benefício desta causa tão importante que é o câncer infantojuvenil”.

Para saber mais sobre as vagas disponíveis e o tempo de dedicação, os interessados devem entrar em contato com Thais Dalla Bernardina, da área de Mobilização de Recursos da Acacci por meio dos telefones (27) 2125-2977 e 2125.2966.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
25 jul 2014

Costelinha de porco ao molho de romã

Publicado às 3:29 | Postado por Taís Venancio

Costelinha de porco ao molho de romã


Ingredientes
Para a costelinha

1,5 kg de costela de porco
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de mel
1/2 cebola picada
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o molho

400 g de músculo limpo
colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de óleo
1/2 cenoura
1/2 talo de salsão pequeno
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 l de água
2 colheres (sopa) de xarope de romã
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de sementes de romã

Modo de Preparo
Para a costelinha

1. Numa tábua, descasque a cebola e pique em pedaços pequenos.
2. Numa assadeira, disponha a costelinha e todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o molho.
3. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
4. Retire a costelinha da marinada e os pedaços de cebola que ficaram na carne. Transfira a costelinha para uma outra assadeira sobre uma grade. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos.
5. Abaixe a temperatura do forno para 180ºC (temperatura média) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada.  Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos. 6. Numa tábua, coloque a costelinha com a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos. Sirva a carne acompanhada do molho

Para o molho

1. Numa tábua, retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura. Pique o salsão em pedaços.
2. Leve uma panela ao fogo alto. Quando esquentar, coloque o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos sem mexer. Vire a carne e deixe fritar. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola, mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Adicione o extrato de tomate e mexa.
3. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho. Quando a água evaporar e os legumes começarem a fritar novamente, junte mais 100 ml de água e repita o processo acima por mais 4 vezes. Você irá observar que os legumes ficarão marrons. O segredo para um bom molho é ter bastante paciência. Acrescente a água restante e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo.
4. Numa peneira, coloque um pano limpo e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível.
5. Em outra panela, coloque o molho e acrescente o melaço de romã, o mel e a maisena dissolvida em um pouco de molho. Misture bem até que o molho engrosse. Junte as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Retire o molho do fogo e sirva com a carne.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
24 jul 2014

Lagarto ao creme de queijo

Publicado às 5:29 | Postado por Taís Venancio

Lagarto ao creme de queijo

 


Ingredientes

1 peça de lagarto inteira (cerca de 1,5 Kg)
2 colheres (sopa) de óleo
Suco de 12 laranjas
Sal e pimenta a gosto
1 lata de creme de leite
250 g de mussarela fatiada

Modo de preparo:
Retire toda a gordura da carne.
Na panela de pressão, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados.
Acrescente o suco de laranja, o sal e a pimenta. Feche a panela.
Quando começar a pressão, coloque em fogo brando e cozinhe por 50 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e, com cuidado, retire a carne.
Deixe esfriar e, com uma faca bem afiada, corte em fatias finas.
Misture o creme de leite ao molho que sobrou na panela.
Em um refratário, acomode as fatias de carne, por cima, regue o molho e cubra com as fatias de mussarela.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C e asse até a mussarela derreter por completo e dourar. Sirva em seguida.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
24 jul 2014

Deixe seu comentário e concorra a duas pizzas grandes

Publicado às 0:03 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
10488207_737616396297173_4344153380278418925_n

O sorteio desta semana vai terminar em pizza. Uma pessoa vai ganhar duas pizzas grandes, uma doce e outra salgada. O presente é da Villa Pizza Pré Assada. A Pizzaria fica no Ibes, em Vila Velha e tem 70 sabores diferentes. O ganhador pode escolher até dois sabores por pizza. A embalagem que acompanha a pizza é própria para forno, é só assar por 15 minutinhos e está pronta para degusta-la.

Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador voce neste mesmo post, na próxima sexta-feira, dia 25.

Obs: Não esqueça de colocar sobrenome.

Villa Pizza: Delivery 3289-4141 * 99718-5916 //www.facebook.com/villapizzapreassada

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
23 jul 2014

Canecas para os avós

Publicado às 5:23 | Postado por Taís Venancio

Café da tarde combina com boa conversa e a companhia dos avós. Pensando nisso, a Fricote criou uma linha de artigos inspirados nos momentos compartilhados e na data comemorativa para o ‘Dia dos Avós’, no próximo dia 26. Na coleção, as canecas são o hit e trazem no seu design corações e condecorações em dizeres prá lá de especiais com frases como “Avó do ano” e “Avô do ano”.
unnamed (1) unnamed
Além de ótimas para presentear, as canecas são verdadeiros artigos de colecionador. Com elas os vovôs e as vovós poderão admirar o carinho especial que todos sentem por eles.

Cada caneca‘Avó do ano’ Fricote custa R$ 28,00

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
23 jul 2014

Supermacio e com casquinha crocante: Pão-de-ló com vinho

Publicado às 3:41 | Postado por Taís Venancio

 Pão-de-ló com vinho
pao

Ingredientes
Massa
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (café) de vinho do Porto

Modo de preparo

Massa
Na batedeira, bata bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e bata até formar um creme fofo e liso. Acrescente a farinha misturada com o fermento e mexa até ficar uniforme. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa. Despeje-a em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio preaquecido. Desenforme frio.

Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e mexa até dissolvê-lo o açúcar completamente. Leve ao fogo até formar uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, espere amornar e adicione o vinho. Regue o bolo com a calda e deixe esfriar ompletamente até formar uma crosta na superfície do bolo. Corte frio.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
22 jul 2014

Noite argentina ao som de tango

Publicado às 4:53 | Postado por Taís Venancio

Na próxima quinta, dia 24, o Restaurante Don Benin, em Nova Venécia, realiza sua primeira noite temática. É a “Noite Argentina” ou também “Noite do Chef. A proprietária Cirlei Benincá convidou o chef Nahuel Belmar, do restaurante La Dolina, em Vitória, para ir até o restaurante fazer um menu especial para os clientes.

Empanada de carne

Empanada de carne

Ao som de tango com show ao vivo de um casal de dançarinos, os clientes vão poder degustar pratos típicos da culinária argentina. De entrada: empanada típica argentina de carne servida com molho criollo ou mini-hambúrguer de fraldinha com cebolas caramelizadas al malbec e alecrim. No prato principal, o famoso bife de chorizo argentino com chimicurri de tomates assados, acompanhado de batatas rusticas perfumadas com manteigas de ervas e sal de malbec.

Panqueca recheada com doce de leite coberta com calda de caramelo e sorvete de creme

Panqueca recheada com doce de leite coberta com calda de caramelo e sorvete de creme

E para finalizar o menu, não poderia faltar uma sobremesa. A escolhida foi panqueca recheada com doce de leite coberta com calda de caramelo e sorvete de creme.
O preço por pessoa é R$ 135. As reservas podem ser feitas pelo telefone (27) 3752-2455. Limite de 60 pessoas e o menu não inclui bebidas. O jantar será a partir das 20h.

Restaurante Don Benin – Rua Zenor PedrosaRocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES. Telefone: (27) 3752-2455/ 988832286. Funciona de segunda a sexta, das 11 às 14h e das 17h as 00h. E também aos sábados, das 11h às 00h.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
22 jul 2014

Sangria tradicional de vinho tinto

Publicado às 3:01 | Postado por Taís Venancio

Sangria tradicional de vinho tinto
sangria

Ingredientes
2 maçãs argentinas picadas
1 abacaxi pérola picado sem o miolo
1 cacho grande de uva-itália sem sementes
Açúcar refinado a gosto
1/2 copo de suco natural de laranja
1 garrafa de vinho tinto seco
5 cravos-da-índia
2 paus de canela
1 lata de refrigerante de limão
1/4 de xícara (chá) de licor de laranja
Gelo picado a gosto

Modo de preparo
Coloque as maçãs, o abacaxi, as uvas e o açúcar numa jarra grande de vidro ou em um recipiente com concha.

Adicione o suco de laranja, o vinho, os cravos, os paus de canela, o refrigerante e o licor. Por último, acrescente o gelo picado.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
21 jul 2014

Acompanhe a receita completa de uma Palha Italiana Gourmet

Publicado às 16:30 | Postado por Taís Venancio

Palha Italiana Gourmet
Ingredientes
1 lata de leite condensado
½ pacote de biscoito quebrado grosseiramente
100 g de chocolate em barra picadinho ao leite ou meio amargo
15 g de manteiga extra sem sal

Modo de fazer
Em uma panela coloque o leite condensado, chocolate e manteiga e leve ao fogo brando até engrossar, desligue e junte o biscoito quebrado, coloque em uma forma com plástico filme e leve à geladeira por 3 horas, corte em quadradinhos e embrulhe no celofane.

Validade 7 dias, depois o biscoito começa a murchar.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
21 jul 2014

Pratos para almoço a partir de R$7,90

Publicado às 5:35 | Postado por Taís Venancio

Sucesso nas noites de happy hour dos capixabas, a Temakeria e Cia também abre para almoço, com opções a partir de R$7,90. A casa é uma alternativa perfeita para aproveitar o intervalo do trabalho ou uma reunião empresarial, com direito a um cardápio repleto de receitas ao melhor estilo oriental.

Linguado ao molho de maracujá

Linguado ao molho de maracujá

Para uma experiência gastronômica completa, a franquia indica o linguado ao molho de maracujá (R$25,90), que exala um aroma irresistível, além de agradar aos mais exigentes.

Os amantes de temaki também espaço no almoço. O temaki Hot Roll (R$16,90) é uma das sugestões. É bem recheado e leva empanado de kani, cream cheese e salmão. Outra dica é o Salmão Completo (R$11,40), que leva cebolinha e maionese ou cream cheese e vem recheado até a borda.

Yakissoba de Legumes

Yakissoba de Legumes

Para os que não curtem o peixe cru nem os mariscos, alternativas saborosas como o Yakissoba de Legumes (R$19,90) são ótimas pedidas.

Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (27)3327-5611.

Compartilhe com seus amigos: Permalink:
4Ps Todos os direitos reservados © 2007-2013