Creme de alho poró: faz bem à saúde e ao bolso!

creme alho poró
Hoje vamos dar uma dica super saborosa e nutritiva, sem contar que é econômica! Nessa semana o alho poró caiu de preço. Está custando R$4,79, na semana passada era vendido a R$5,46. Com a queda, vale a pena colocar na mesa, né? O alho poró tem vários benefícios para a saúde. Entre eles, o vegetal é fonte de ferro, ajuda a acelerar o crescimento dos cabelos, deixa a pele mais hidratada, fortalece o ... leia mais

Polenta com linguiça

polenta
O clima no Espírito Santo mudou, estamos enfrentando dias mais frios e com chuva. Que tal esquentar um pouquinho com uma receita deliciosa? A nossa polenta é simples de fazer e rápida. Já vale fazer para hoje a noite. bju, Ju   Ingredientes Polenta: 2 copos americanos (200ml) de fubá 1 litro de caldo de legumes 300g Queijo de sua preferência (parmesão, resteya ou gruyer) Alho Sal Pimenta ... leia mais

Camarão com farofa de coco

CAMARAO
O blog Espaço Gourmet trás hoje uma entradinha diferente. Você já provou farofa de coco?! Achou estranho? Pois saiba que é uma delícia e muito fácil de fazer. Vamos preparar essa farofa especial que acompanha um camarão VG. Mas quem prefere, pode substituir o VG por filé de peixe. bju, Ju   Ingredientes: 2 Camarões VG (ou médio) 200 gramas de Camarão pequeno 01 maço coentro 400 gramas de coco em ... leia mais

Filé de Costela com Legumes grelhados

COSTELA COM LEGUMES
A receita de hoje é um filé de costela com legumes grelhados. Super simples de fazer e que não vai pesar muito no seu bolso. Entre os ingredientes, tem um que teve queda no preço. É a berinjela. Na semana passada o quilo era vendido em média por R$1,46, agora está saindo a R$0,79. Então, vamos aproveitar né? bju, Ju   Ingredientes: 01 filé de costela 1 colher de sopa azeite 1 colher de sopa ... leia mais

Sobremesa: Tentação de morango

SUSPIRO
Vamos adoçar a nossa semana. Hoje tem receita de um doce delicioso com suspiro e morango. bju, Ju   Ingredientes: 4 claras 225 g de açúcar de confeiteiro 1 colher de chá de amido de milho 1 pitada de sal 1 colher de chá de vinagre 100 g de chantilly 1 lata de leite condensado 1/2 lata de creme de leite 3 gemas 5 morangos picados   Modo de preparo: Pré aqueça o forno a 180 graus. Na batedeira ... leia mais

Espaguete com carne de sol ao molho de gorgonzola

espaguete
O dia das mães está chegando e que tal preparar um almoço especial para ela? A dica de hoje do blog é um espaguete com carne de sol ao molho de gorgonzola. É simples, fácil de fazer e fica uma delícia! bju, Ju   Ingredientes: 500g de Carne de Sol 500g de Espaguete 1/2 colher de sopa de Manteiga 01 Colher de Sopa de Óleo 01 Cebola Picada 01 Dente de Alho Picado 01 colher De Alho Laminado 50 gr De ... leia mais

Risoto de frango com funghi

RISOTO FRANGO FUNGHI
O risoto parece difícil, mas não é. Muito menos é uma receita requintada. Na verdade, o risoto pode ser uma boa opção para aproveitar aquele franguinho do almoço de ontem. Hoje vamos usar o frango e adicionar um funghi. Siga o passo a passo e bom apetite! bju, Ju Ingredientes (para 2 pessoas): 02 porções de arroz arbóreo 150g de funghi 300g de peito de frango em cubos 20g de manteiga 10g de cebola 05g ... leia mais

Receita paraibana: Rubacão com cordeiro

RUBACÃO
A receita de hoje vem da Paraíba, é um Rubacão. Você já provou? Ele é bem parecido com o Baião de dois.  Mas tem alguns ingredientes diferentes. Descubra quais seguindo o passo a passo. bju, Ju   Ingredientes: 300 g de carne de sol de cordeiro em cubos 150 g de queijo coalho 100 g de bacon em cubos 15 g de alho picado 100 g de cebola roxa picada 200 g de arroz vermelho 200 g de feijão verde ou ... leia mais

Ossobuco com angu de milho verde

OSSOBUCO
A receita de hoje é com uma carne que nem sempre está na nossa mesa, mas que é muito saborosa e tem preço bom. O quilo do ossobuco custa em média R$15,00. O processo demora um pouquinho, mas fica muito saboroso! A carne macia acompanha muito bem com o angu de milho. Faça em casa e aproveite essa delícia!! bju, Ju   Ingredientes do Ossobuco: 1 kg de Ossobuco 3 cebolas 3 tomates (ou ½ xíc de ... leia mais

Capeletti com molho bechamel

capeletti
O tempo virou, por isso hoje a dica é para esquentar a terça-feira. Vamos te ensinar a fazer um capeletti com um molho branco. O molho bechamel é super fácil de fazer e fica uma delícia! Bom apetite! bju, Ju   Ingredientes: 500g de capeletti artesanal 1 colher de sopa de manteiga Meia cebola picada 1 dente de alho picado 1 colher de sopa de farinha de trigo Noz moscada ralada Queijo ralado a ... leia mais