• Geral

Picadinho Indiano

Ingredientes 6 colheres (sopa) (90 ml) de óleo de soja 1 colher (sopa) (15 g) de manteiga sem sal 1 kg de coxão mole, picado na ponta da faca 2 colheres (sopa) (12 g) de curry em pó 1 cebola grande (180 g), picadinha 4 dentes de alho (20 g), picados 3 tomates italianos (350 g), sem sementes, picados 2 colheres (sopa) (30 ml) de molho inglês 1 xícara (240 ml) de caldo de legumes 500 ml de leite de ... leia mais
  • Geral

Receita de goiabinha

Ingredientes: 250g de margarina 400g de farinha trigo 40g de queijo ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 300g de goiabada em cubinhos 1 gema para pincelar Modo de preparo: Misturar a manteiga, o queijo ralado e o fermento em pó. Enquanto mistura, vai jogando a farinha de trigo aos poucos até a massa ficar leve. Mexa até a massa soltar da mão. Fazer uma bolinha, colocar cubinhos de goiabada dentro, ... leia mais
  • Geral

Receita de ovo de páscoa de corte

Ingredientes: Uma barra de chocolate fracionado 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 xícara de óleo 1 colher (sopa) de pasta saborizante de limão siciliano 1 colher (sopa) de fermento em pó 5 ovos Recheio: 1 lata de leite condensado 1 caixinha de creme de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 colher (sopa) de pasta ... leia mais
  • Geral

Receita de camarão no abacaxi

Ingredientes: 600g de camarão 1 abacaxi médio e macio 200ml de leite de coco 100ml de creme de leite Queijo parmesão 150g de requeijão Coentro Cebolinha Pimentão vermelho Pimentão amarelo 2 colheres (sopa) de manteiga 3 dentes de alho Sal a gosto Modo de Preparo – Preparo do Abacaxi Pegue um abacaxi médio e maduro, parta ao meio (inclusive a coroa – cuidado para não se furar), retire toda ... leia mais
  • Geral

Receita de Bolo de abacate

Ingredientes meia banda de abacate uma xícara de Açúcar um copo de 200ml de leite três ovos e duas xícaras de trigo 100 ml de óleo 1 colher de sopa de fermento Cobertura uma lata de leite condensado suco de um limão raspa de limão para decorar Modo de preparo: Bata o abacate, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, misture com a farinha aos poucos. ... leia mais
  • Geral

Empadão de aveia

Ingredientes: 1/2 Xícara de azeite 1 xícara de leite desnatado 1 colher rasa de fermento em pó 3 Ovos 2 Xícara de farinha de aveia Sal a gosto Recheio: 700g de frango desfiado e temperado. Modo de preparo: Bata o leite, ovos e azeite por um minuto e depois acrescente a farinha de aveia e bata mais 30 segundos. Despeje na forma metade da massa. Coloque o recheio e coloque a outra metade da massa. Leve ... leia mais
  • Geral

Pé de moleque com leite condensado

Ingredientes: 500g de açúcar 500g de amendoim 3 colheres de manteiga 1 lata de leite condensado Modo de preparo: Leve o amendoim, o açúcar e a manteiga no fogo alto. Mexendo sem parar, deixe o açúcar derreter. Adicione o leite condensado e mexa até dar o ponto de brigadeiro. Coloque em uma travessa e leve à geladeira. leia mais

Filé de Salmão com Farofa de Maracujá 

Filé de Salmão com Farofa de Maracujá  Ingredientes: 150 g de filé de Salmão Sal a gosto Raspas de limão Para o molho: 1 colher de sopa de Manteiga 1/2 unidade de Cebola picada Suco de limão à gosto Para a Farofa de Maracujá  1 Maracujá pequeno ou 1/2 Maracujá grande 1 colher de sopa de Manteiga Salsinha picada a gosto 1/2 cebola picada 1 colher de café de açúcar Sal a gosto 4 colheres de sopa de ... leia mais
  • Geral

Receita de caldo de abóbora com carne seca

Ingredientes: 500g de carne seca 2kg de abóbora 2kg de aipim 100ml de água 1 cabeça de alho 2 cebolas médias Tempero verde Modo de preparo: Em uma panela, cozinhe a abóbora. Assim que estiver cozida, passe no liquidificador até virar um creme. Repita o mesmo processo com o aipim. Em outra panela, coloque um fio de óleo e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a carne seca cortada em cubos e ... leia mais

Torta de abacaxi na taça 

Ingredientes: Geleia de abacaxi: 1 abacaxi picado 1/2 xíc de açúcar 2 xíc de água Suco de 1/2 limão Creme: 1 lata de leite condensado 3 gemas 1 caixa de creme de leite 4 colheres sopa de maisena 1 litro de leite 6 colheres sopa açúcar 1 colher sopa essência de baunilha Modo de preparo: Colocar o abacaxi, o açúcar, a água e o suco de limão. Levar ao fogo (em torno de 30 min) até o abacaxi cozinhar. ... leia mais