30 set 2014

Cupcake de lasanha

Publicado às 5:40 | Postado por Taís Venancio

unnamed (1)Quando a gente fala de cupcake, logo lembramos dos doces, com recheios suculentos. Mas tem uma receita de um cupcake salgado que está fazendo muito sucesso, como nos conta a personal chef Dulce Andrade. “É o cupcake feito com massa pronta de pastel: Basta ter uma forminha em casa de cupcake, colocar a massa de pastel dentro dos cilindros – tipo uma trouxinha – e coloca uma fatia de queijo, presunto e molho de tomate, deixa 20 minutos na forma e está pronta uma receita prática, ideal para receber amigos”, afirma Dulce. “E fica crocante e com aparência elegante”, completa.

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29 set 2014

Fettuccine ao molho Alfredo

Publicado às 21:34 | Postado por Taís Venancio

Fettuccine ao molho Alfredo

Ingrediente
100g Fettuccine
50g Manteiga de boa qualidade tipo extra
50g Creme de leite em caixinha
1 colher Manteiga gelada picadinha
1/2 xícara Queijo parmesão ralado de boa qualidade
Sal á gosto
Pimenta do reino moída à gosto

Modo de Preparo
Em uma panela funda, coloque água. Quando ferver acrescente o sal e a massa. Cozinhe até ficar al dente.

Em uma panela, coloque os 50g de manteiga em fogo baixo por uns 2 minutos, acrescente o creme de leite e misture.

Coloque a manteiga gelada picadinha e continue mexendo. Acerte o sal e a pimenta do reino. Misture a massa, salpique o queijo parmesão por cima e sirva.

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29 set 2014

Criatividade no cardápio de festas

Publicado às 5:02 | Postado por Taís Venancio

Seja um casamento, aniversário… Quando damos uma festa, queremos surpreender os convidados. E a comida é algo que normalmente vem em primeiro plano. Pensado nisso, alguns empresários do ramo de cerimoniais, estão investindo em cardápios novos, criativos e até mesmo ousados.
Maison Orange 2

Este é o caso de Fabiano Laranja e Juliana Pádua, do cerimonial Maison Orange. Com Com 24 anos de experiência, o cardápio da casa foi totalmente reformulado. Eles contrataram a chef Graciela Reis para criar uma nova linha de finger foods. São 20 opções, com destaque para o camarão thay ao molho de manga, atum oriental com chips de batata doce e a brandade de bacalhau.

Maison Orange

Maison Orange 1

A lista completa dos finger foods inclui miniparmegiana, risotinho parmeggiano com abobrinha e crispy de bacon, almondeguitas de porco com chutney de abacaxi, dadinhos de queijo coalho com geleia de pimenta, nordestino chic (carne seca desfiada sob o purê de abobora e couve frita), minirondelli ao molho de queijo, salmão marinado no pão sírio, tomate caprese ao pesto, polentinha cremosa com ragu de costela, fishgoujon ao molho de ervas, frango crocante com honey de mostard, miniceviche, mussarela marinada com tomate seco, brusquetinha de salmão defumado com ovas, kone de frango e camarões no azeite de coentro com molho de aipim.
Maison Orange 3

*Fotos: RF Assessoria

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29 set 2014

Torre de fondue com frutas vermelhas

Publicado às 2:40 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes:

200g de açúcar confeiteiro
500g de farinha de trigo
1 pitada de sal
casca de 1 limão ralado fino
4 gemas sem pele
250g de manteiga Tirolez gelada
2 claras
3 colheres (sopa) de limão
160g de creme de leite
200g de cottage Tirolez
200g de Fondue de Queijo Tirolez
Frutas vermelhas (framboesas, amoras, mirtilos, morango)

Modo de preparo:
Massa frola

Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, o sal, a casca de limão ralado, as gemas e a manteiga. Reserve por 15 minutos em geladeira. Abra a massa entre filmes plásticos e corte discos com o auxilio de um aro ou uma xícara de chá. Asse em forno médio e reserve.

Suspiro
Bata as claras em neve com o limão. Junte delicadamente 80g de creme de leite.
Em outra travessa, misture 200g de cottage com o restante de creme de leite. Misture o cottage delicadamente com o suspiro, mexendo de fora pra dentro.

Montagem

Em um prato de sobremesa, coloque um disco da massa, uma camada de 1 cm da Fondue de Queijo Tirolez e outro disco de massa. Finalize com uma camada de 3 cm de suspiro de queijo. Decore com frutas vermelhas.

Dica
Substitua as frutas vermelhas por geleia de fruta de sua preferência.

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29 set 2014

Sorteio de almoço para dois em restaurante de frutos do mar

Publicado às 0:03 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
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O sorteio desta semana é um almoço completo para dois (entrada, prato principal e sobremesa) no Restaurante Gosto Português. A casa fica na Ilha das Caieiras e é especializada em Frutos do Mar.

Para concorrer é só deixar um comentários em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere na próxima sexta-feira, dia 03, após às 18 horas.

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25 set 2014

Mais uma opção de sorveteria em Vitória

Publicado às 4:49 | Postado por Taís Venancio

unnamedO Hortomercado, localizado na Enseada do Suá, em Vitória, acaba de inaugurar mais uma loja. O lançamento da vez é a nova franquia da sorveteria 40 sabores no Estado, que está presente em diversas cidades do Espírito Santo.

A 40 sabores possui mais de 20 anos no mercado capixaba, com excelência na fabricação e comercialização de sorvetes e picolés, que já conquistaram o público consumidor da marca, se colocando como um dos principais nomes do setor no Estado. Os produtos são todos feitos de forma artesanal, seguindo um rigoroso padrão de qualidade, com frutas, castanhas e demais ingredientes selecionados.

A loja da franquia no Hortomercado oferecerá aos seus clientes uma cartela com mais de quarenta sabores de sorvetes e picolés, totalmente sem gordura trans. A empresa se preocupa em atender todo o tipo de público e, por isso, oferece opções sem açúcar e, também, sem lactose.

Para Aline Resende, proprietária do espaço, a escolha pelo Hortomercado para abrir o seu negócio veio através da busca por um público com paladar exigente. “O Hortomercado foi escolhido por reunir bons restaurantes, com um público que sabe reconhecer um produto bem elaborado. A loja foi planejada com muito carinho e atenção a todos os detalhes. Esperamos conquistar novos adoradores das nossas delícias geladas e surpreender com mais sabores os clientes antigos”, enfatiza Aline.

E já para este mês, em que se comemora o dia do sorvete, em 23 de setembro, a loja estará com diversas promoções nos valores do produto, que é paixão por todo o mundo. “Pretendemos sempre inovar com promoções e novos sabores para que as pessoas conheçam todas as nossas opções de sabores e que tenham um preferido por semana”, completa Aline.

Confira opções que são preferência entre os clientes da 40 sabores:
Dentre os picolés, os preferidos são: Chocolate recheado com avelã, bombom recheado com damasco, paçoquinha, leite condensado recheado com doce de café, açaí com recheio de granola e mel. Além dos tradicionais preferidos, como água de coco, macadâmia, doce de leite e banana caramelada. Os picolés tradicionais custam R$ 2,00 e os recheados R$ 2,50.

Dentre os sorvetes: chocolate com amêndoas, pistache, chocolate com pedaços, chambinho (preferido das crianças), chocolate com macadâmia, pavê, dentre muitos outros. Self service. Valor do quilo: R$ 44,90 (com 10% de desconto em setembro).

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25 set 2014

Deixe seu comentário e concorra a um jantar para dois

Publicado às 0:04 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
capri
O sorteio desta semana é do Restaurante Capri Italiano Contemporâneo. O ganhador vai ganhar um jantar completo para dois e vai poder degustar entrada (Carpaccio Al Capri), Prato principal (Filé a Baroa – filé mignon acompanhado de musseline de batata baroa e couve crocante) e Sobremesa (Torta Sintra – feita com biscoito, maçã, canela e creme branco ao perfume de baunilha).

Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador você confere neste mesmo post, na próxima sexta-feira, dia 26, após às 18 horas.

A sortuda da semana é Estela Teixeira . Parabéns!!!
Aguarde contato por e-mail para saber como retirar o prêmio.

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24 set 2014

Pavlova: uma receita maravilhosa que mistura merengue e frutas

Publicado às 5:25 | Postado por Taís Venancio

Pavlova

Ingredientes
1 receita de merengue suíço
frutas frescas (morango, amora, kiwi, maracujá)
300g de creme de leite no ponto de chantilly (ou o chantilly pré pronto que compra-se em caixa e bate na batedeira mesmo resultado)

Merengue suíço
8 claras
500g açúcar

Modo de Preparo
Merengue suiço
Misture o açúcar e as claras leve em banho-maria para cozinhar mexa sempre até o açúcar derreter ainda quente leve a batedeira até ficar no ponto de suspiro.

Pavlova
Unte uma assadeira forrada com papel manteiga faça pequenos ninhos como a ajuda de uma manga de confeiteiro (saco de confeitar) e leve para assar no forno a 200°c por 5 minutos. Depois reduza pra 60°c até secar espere esfriar e recheie com o chantilly e as frutas.

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23 set 2014

Festival gastronômico reúne delícias em Domingos Martins

Publicado às 5:17 | Postado por Taís Venancio

Subir as montanhas rumo a Domingos Martins está ainda mais atrativo durante este mês de setembro. Além das belas paisagens e do clima agradável, a cidade oferece um roteiro de dar água na boca com o primeiro Festival Gastronômico dos Circuitos Turísticos Rurais, o Gastrotur, até o dia 29.

O festival reúne delícias de dez empreendimentos locais, integrantes dos circuitos turísticos do Chapéu, Galo e Vale da Estação, e no cardápio, as opções vão de aperitivos até a sobremesa: Porção de Linguiça Flambada, do Café com Prosa, Filé de Tilápia do Chef, do restaurante Delícias da Tilápia, Frango com Quiabo e Polenta, da Pousada Sítio do Galo, Bacalhau à Gomes de Sá, do restaurante Sombra da Serra e ainda a Trufa de Gengibre, novidade da Fattoria Tre Bambine.

A culinária alemã, é claro, também está presente em duas versões. O restaurante Opashaus, apresenta o Pernil Suíno assado com Chucrute e Salada de Batatas e o Grossmutter participa do festival com o Kassler com Molho Especial, acompanhado de salsichas, chucrute e batatas cozidas. Os preços dos pratos variam de R$ 3 a R$ 120.

Muitos dos empreendimentos que participam do Gastrotur oferecem também hospedagem e opções de lazer a seus visitantes. É o caso do Opashaus, Pousada Sítio do Galo, Delícias da Tilápia, Pousada Encantos da Cascata e Fattoria Tre Bambine. Já os charmosos Café com Prosa, Sombra da Serra e Grossmutter oferecem opções de almoço, jantar e lanche.

Restaurantes participantes

Café com Prosa
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Prato: Linguiça Flambada
Informações: (27) 3268-2751

Restaurante e Pousada Delícias da Tilápia

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Prato: Filé do Chef
Informações: (27) 9 9983-3006

Restaurante Grossmutter

unnamed (6)
Prato: Kassler ao molho acompanhado de chucrute e batatas
Informações: (27) 99829-1168

Restaurante e Pousada Opashaus

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Prato: Pernil suíno assado com chucrute e salada de batatas
Informações: (27) 3268-3227

Pousada e Restaurante Sítio do Galo

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Prato: Frango com quiabo e polenta
Informações: (27) 99977-0055

Restaurante Sombra da Serra

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Prato: Bacalhau à Gomes de Sá
Informações: (27) 3268-3434

Pousada e Doçeria Fattoria Tre Bambine

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Prato: Trufa de gengibre
Informações: (27) 99710-2104

Pousada Encantos da Cascata

Prato: Café da manhã colonial – servido aos hóspedes
Informações: (27) 99772-4071

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22 set 2014

Panna Cota de Morango

Publicado às 18:55 | Postado por Taís Venancio

Panna Cota
Ingredientes
Creme de leite fresco, 500 ml
Açúcar, 2 colheres (sopa)
Baunilha, 1 fava
Gelatina em pó, 6 g

Modo de preparo
Leve ao fogo o creme de leite e o açúcar. Acrescente a gelatina hidratada no creme ainda quente. Desligue e acrescente a baunilha

Molho
Ingredientes
4 xícaras de morangos limpos e cortados
¾ de xícara de açúcar refinado
½ xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão

Modo de fazer
Em uma panela de fundo grosso, leve a água e o açúcar ao fogo médio, mexendo bem até dissolver.
Acrescente metade dos morangos limpos e cortados grosseiramente e aperte-os com um amassador de batata ou com um garfo.
Abaixe o fogo e aguarde ferver. Marque cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o restante do morango e o suco de limão e deixe ferver por mais 15-25 minutos, ou até chegar à consistência desejada.
Retire a espuma que se formará na superfície, desligue o fogo e transfira para o recipiente no qual a calda de morango será armazenada.

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