21 ago 2014

Lasanha de berinjela

Publicado às 6:25 | Postado por Taís Venancio

Lasanha de berinjela

 


Ingredientes

500 g de berinjela
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 tomates sem pele picados
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de manjericão
1 colher (chá) de orégano
1/2 xícara (chá) de azeite
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
500 g de massa para lasanha cozida
500 g de mussarela em fatias ou queijo branco em rodelas

Modo de preparo
Corte as berinjelas, com a casca, em rodelas. Polvilhe sal e deixe descansar por meia hora. À parte, tempere os tomates com o alho, o manjericão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Regue com metade do azeite e deixe descansar por meia hora. Seque as berinjelas com um pano e passe-as na farinha. Aqueça o óleo e frite-as até dourar. Reserve. Em um refratário untado, faça uma camada com a massa da lasanha e cubra com as fatias de berinjela. Distribua a mussarela entre as berinjelas e espalhe o tomate temperado. Repita as camadas, finalizando com a berinjela, a mussarela e o tomate. Regue com mais azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos aproximadamente e sirva.

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20 ago 2014

Vinho com sotaque capixaba

Publicado às 3:06 | Postado por Taís Venancio

Laura Daher promove, no dia 21, às 20 horas, na Vila dos Chefs, o curso L’Art de La Degustation, com uma expert capixaba radicada em Paris, a sommelier Marina Giubert. Única brasileira a possuir o título BEP, Brevet Professionnel de l’Etat de Sommelerie, na França, ela promoverá um evento com ênfase na degustação prática, com ampla abordagem na história e atualidades do mundo do vinho.
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Sobre Marina Giuberti:
Marina Giuberti é sommelier capixaba, Mestrada em Food & Wine pelo ICIF – Piemonte-Itália e diplomada Sommeliere na França, com o BEP- Brevet Professionnal de L’etat (única brasileira com este título). Também é proprietária de uma enoteca em Paris, a Divvino, onde recebe um produtor de Vinho por semana e faz dois cursos sobre vinhos, semanalmente.

Sobre o curso:
L`Art de La Degustation
Sommelier Marina Giubert
21/08, ás 20 horas
R$290,

- Iniciação á arte da degustação; aprendendo a degustar, com e ênfase nos princípios da degustação: visual / olfato e paladar.
- Recepção com sabragem de espumante e aprendizado dessa técnica, tão usada por Napoleão Bonaparte.
-Introdução ao processo de vinificação.
- Como reconhecer as famílias aromáticas e diferentes tipos de uva.
- Degustação prática com 1 espumante e 4 vinhos.
- Aprendendo a conhecer seu paladar e utilizar sua memória olfativa.
- Harmonização: teoria e prática.
- Linguagem de Bacco.
- A etiqueta e o serviço do vinho.
- Vinho jovem ou vinho antigo?
- Armazenamento do vinho.
- Como escolher os vinhos e espumante apropriados pra cada ocasião.

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19 ago 2014

Música ao vivo no Happy Hour do Salsa da Praia

Publicado às 3:14 | Postado por Taís Venancio

O Salsa da Praia traz uma novidade para quem gosta de relaxar e curtir um “happy hour” no final do dia. O restaurante localizado na Praia do Canto, conta agora com música ao vivo todas as terças e quartas-feiras a partir das 19 horas, com Jura Fernandes e Bruno Ravengar, que tocam o melhor do pop nacional e internacional.
Camarao com Bacon
Além de saborear os petiscos especiais do cardápio do “Happy Hour”, como o Lombo de Cordeiro Recheado com Alho Poró ao molho de Catupiry de Framboesa chamado de “Salsa é Pop” e “Deu Samba” que é feito com camarão envolto no bacon e frito ao molho de mostarda e maionese.
E tem mais: Nos três restaurantes da rede – La Salsa, Salsa da Praia e Salsa Pizza apoios para tulipa de chope com o visual da campanha serão distribuídos e quando apresentados no “Happy Hour do Salsa” darão direito a um chope Baden Baden super gelado. Agora é hora de relaxar, degustar e ouvir uma bela música. O “Happy Hour do Salsa” acontece de segunda às sexta, de 18h às 22 horas.

Serviço:
Música ao vivo e promoção no “Happy Hour” do Salsa da Praia
Período: a partir da segunda quinzena de agosto
Local: Salsa da Praia – Shopping Day by Day – Praia do Canto
Música com Jura Fernandes e Bruno Ravengar – terças e quartas-feiras de 19:00 às 22 horas

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19 ago 2014

Croquete de abóbora com carne seca

Publicado às 2:50 | Postado por Taís Venancio

Ingredientes:
250 g de carne-seca dessalgada e cozida
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1/4 de xícara (chá) de salsa picada
400 g de abóbora cortada em cubos
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo batido para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Desfie bem a carne-seca. Aqueça o azeite, doure a cebola, acrescente a carne-seca e refogue por três minutos. Junte a salsa e deixe esfriar. Cozinhe a abóbora no caldo de legumes, no fogo brando e com a panela tampada, até ficar bem macia. Escorra. No liquidificador, bata a abóbora e o leite. Leve ao fogo, junte a margarina e deixe ferver. No fogo brando, acrescente a farinha de trigo e mexa rapidamente sem parar até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Divida a massa em 30 bolinhas, abra e recheie com a carne-seca. Modele os croquetes, passe no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça o óleo e frite os croquetes até dourarem. Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.

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19 ago 2014

Sorteio de almoço dois no Baguete’s Natural

Publicado às 0:04 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana

O sorteio desta semana é bem leve e focado no projeto vida saudável! Vamos presentear um dos nossos leitores/telespectadores com um almoço para dois no Baguete’s Natural, localizado em Santa Mônica, Vila Velha. O prêmio inclui duas saladas completas e um suco de um litro.
Para participar, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O autor do melhor comentário ganha. O resultado do sorteio você confere neste mesmo post, na próxima sexta-feira, dia 22.

Obs.: Não esqueça de colocar o sobrenome, ok?

 

 

 

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18 ago 2014

Penne ao molho de camarão e alho poró

Publicado às 16:53 | Postado por Taís Venancio

Penne ao molho de camarão e alho poró

Ingredientes
300g de penne
200g de camarão
200g de alho poro
1 colher de manteiga
100g de creme de leite
200g de molho branco
100g de parmesão para gratinas
100g de catupiry
Salsinha a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo
Em uma panela coloque a manteiga, o alho poro e em seguida o camarão. Deixe refolgar.Adicione o creme de leite, o molho branco, catupiry, salsinha e por último o penne. Mexa e sirva.

Para gratinar coloque em uma forma e adicione o parmesão. Leve ao forno até dourar.

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18 ago 2014

Jantar Vip em casa

Publicado às 5:42 | Postado por Taís Venancio

Chef Hugo Grassi
Marcando dois meses da inauguração do restaurante Capri Italiano Contemporâneo, o chef Hugo Grassi lançou a campanha “Na Cozinha com Hugo Grassi”. Na ação, será sorteado um jantar completo para quatro pessoas, com entrada, prato principal e sobremesa. O menu será preparado pelo chef na casa do ganhador. Para participar, basta preencher um cupom disponível no Capri, localizado no Shopping Day By Day, Praia do Canto.

Capri Italiano Contenporâneo: Rua Elesbão Linhares, Shopping Day By Day, Praia do Canto, Vitória. Horário de funcionamento: ALMOÇO – de terça a sexta, das 11h30 às 15 horas e domingo, das 12 às 15 horas. JANTAR: terça e quarta, das 19h à 00:00. Quinta à sábado, das 19h à 01:00. Contato: (27) 3022-1222.

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18 ago 2014

CAMARÃO AO ALHO

Publicado às 4:22 | Postado por Taís Venancio


Ingredientes
1/4 de xícara de azeite (60 ml)
1 dente de alho
1 guindilla (pimenta seca espanhola)
9 camarões sem casca
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsa picada

Acessório

Cumbuca ou panela de barro

Modo de preparo

Leve a cumbuca de barro ao fogo com o azeite e aqueça. Acrescente o alho cortado em lâminas e a guindilla. Junte os camarões e salgue. Assim que borbulhar, retire do fogo e acrescente a salsa picada. Sirva de preferência com o azeite ainda borbulhando.

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14 ago 2014

Sábado é dia de Feijoada

Publicado às 4:53 | Postado por Taís Venancio

Dois pratos bem brasileiros ganham destaque no restaurante Don Benin, em Nova Venécia. A casa incluiu em seu cardápio aos sábados a Feijoada e Rabada, duas iguarias que representam muito bem a cozinha nacional. A Feijoada custa R$ 38,00. Já a Rabada tem o valor de R$ 30,00. Ambas servem duas pessoas.
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Restaurante Don Benin – Rua Zenor PedrosaRocha, 78, Bairro Margareth, Nova Venécia, ES. Telefone: (27) 3752-2455/ 988832286. Funciona de segunda a sexta, das 11 às 14h e das 17h as 00h. E também aos sábados, das 11h às 00h.

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14 ago 2014

Sorteio de jantar completo para dois no Villa Vecchia

Publicado às 0:04 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
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Nesta semana vamos presentear um dos nossos leitores / telespectadores com um jantar para dois preparado pelo chefe Luciano Victal, no restaurante Villa Vecchia, localizado na Praia da Costa, em Vila Velha. O jantar inclui entrada, prato pincipal e sobremesa. Uma das sugestões de prato principal é este Fetuccine com camarões rosa, tomatinhos frescos e aspargos, da foto.

Para concorrer, basta deixar um comentário em qualquer post da semana. O nome do ganhador será divulgado neste mesmo post, na próxima sexta-feira, dia 15.

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