24 out 2014

Dia Mundial do Macarrão

Publicado às 4:38 | Postado por Taís Venancio

No próximo domingo, dia 25, é comemorado O Dia Mundial do Macarrão. O Outback Steakhouse preparou delicias irrestíveis para os amantes de massas.

Steakhouse Pasta

Steakhouse Pasta

Entre os pratos oferecidos pela rede estão o Steakhouse Pasta, um suculento fettuccine com champignons, tomates e cortes de carne, refogado com um toque de vinho Chardonnay e black pepper (R$ 41,75), outra ótima opção é a Chicken Pasta Primavera, delicioso fettuccine servido com legumes e tiras de frango grelhado, refogado com um molho Alfredo e coberto com queijo parmeggiano (R$ 41,75). Uma das mais pedidas é a Queensland Chicken & Shrimp, que leva saborosas tiras de peito de frango e camarões temperados e grelhados, finamente misturados a uma porção de fettuccine Alfredo (R$ 43,75).

Chicken Pasta Primavera

Chicken Pasta Primavera

Todas as massas do Outback são acompanhadas de fatias de pão australiano assadas com uma combinação de ervas aromáticas, complementando o prato de maneira saborosa.

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24 out 2014

Enformado de macarrão

Publicado às 0:55 | Postado por Taís Venancio

Enformado de macarrão
macarrao

Ingredientes
300 g de macarrão tipo espaguete fino
2 litros de caldo de legumes
2 cenouras cortadas em tiras finas
2 talos de salsão cortado em tiras finas
Salsa, sal e azeite a gosto
Pimenta-dedo-de-moça picada a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picado
100 g de queijo provolone ralado

Modo de preparo
Aqueça o forno a 220º C. Numa panela grande, cozinhe o espaguete no caldo de legumes durante 8 minutos. Junte a cenoura e o salsão e deixe até o macarrão ficar al dente. Escorra, coloque em um recipiente, tempere com o sal, o azeite, a pimenta, a salsa e o manjericão e misture o queijo provolone. Unte quatro forminhas individuais com margarina e forre-as com papel-manteiga. Distribua o macarrão e, com o auxílio de uma colher, pressione para preencher todo o espaço. Leve ao forno durante 15 minutos. Retire, desenforme, regue com um fio de azeite, salpique salsa e sirva em seguida.

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24 out 2014

Quer ganhar esta moqueca? Deixe seu comentário

Publicado às 0:08 | Postado por Taís Venancio

Sorteio da semana
gil
Se você aprecia frutos do mar, não pode deixar de participar do sorteio desta semana. Vamos presentear um doa nossos leitores / telespectadores com uma Moqueca do Gilson (foto). O prato é composto por cação, camarão, lula e sururu. O ganhador ainda vai poder degustar de entrada duas casquinhas de siri. O presente é do Restaurante Caranguejo do Gil.

Para participar, baixa deixar um comentário. O nome do ganhador será divulgado neste mesmo post a partir da próxima sexta-feira, dia 24, após as 18 horas.

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23 out 2014

Jantar especial

Publicado às 4:18 | Postado por Taís Venancio

Um dos eventos gastronômicos mais festejados da Casa Cor Espírito Santo 2014 já tem dia e hora agendados. No dia 23 de outubro, às 20 horas, começa a série de jantares exclusivos, capitaneados por chefs renomados de todo o país.
casa cor
Quem abre a saborosa temporada é o prestigiado chef de origem francesa Jejj Colas que, há quase 10 anos, comanda o Maison do Bonfim, localizado em uma elegante ladeira do sítio histórico de Olinda.
A programação é uma parceria da Casa Cor Espírito Santo com a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança, que reúne os melhores restaurantes e chefs do Brasil.
No evento, a realizadora da Casa Cor, Rita Rocio Tristão, estará recebendo as diretorias do Instituto Sincades e do Sincades.

Casa Cor Espírito Santo
Shopping Mestre Álvaro: Av. João Palácio, 300 – Eurico Salles, Serra – ES, 29160-161

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22 out 2014

Promoção para o horário do almoço

Publicado às 3:40 | Postado por Taís Venancio

A Temakeria e Cia apresenta opções rápidas, saborosas e com preços acessíveis para o almoço. Os combos promocionais partem de R$19,90 e podem ser aproveitados de terça-feira a domingo pelos capixabas que apreciam comida oriental.
temakeria 2

O combo 1 (R$19,90) traz os tradicionais rolinhos primavera, um temaki salmão completo (80 gramas) e quatro harumakis de salmão. Como parte do combo 2 (R$19,90), chega à mesa duas deliciosas guiozas de frango e um yakissoba de legumes.

Combinados
Os combinados também são excelentes para matar a fome. E para demonstrar que suas variedades vão além dos temakis, a Temakeria apresenta sua combinação de sushi executivo. O prato vem à mesa bem farto e colorido, com direito a tudo o que os amantes da culinária japonesa não abrem mão. São seis sushis em quatro sabores: atum, kani, peixe branco e salmão. Quatros makis também estão inclusos na composição. Sai por R$26,90.
temakeria

Já o Combinado Executivo (R$33,90), vem com 9 sashimis mistos em sabores como: atum, salmão e peixe branco. Também acompanha 4 sushis, sendo um de atum, peixe branco e 2 de salmão. Para arrematar o combo, 4 makis de salmão.

Serviço
A Temakeria e Cia fica na Rua João da Cruz, 151, Praia do Canto. As reservas podem ser realizadas pelo telefone (27)3327-5611.

Horário de almoço: De terça a sexta, das 11h30 às 14h30. Sábado e domingo, das 12h às 15h. (Não abre na segunda-feira)

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22 out 2014

Sukiaki: prato japonês fácil, gostoso e saudável

Publicado às 2:19 | Postado por Taís Venancio

Sukiaki
japones

Ingredientes
400 g de contrafilé ou alcatra, cortados em fatias bem finas
25 g de macarrão harusame
300 g de tofu em cubinhos
4 cogumelos do tipo shitake
4 tufos de cogumelos tipo shimeji
8 cebolinhas verdes grandes picadas em pedaços médios
2 alhos-porós em fatias largas
100 g de espinafre tipo japonês
4 ovos (opcional)
1 colher (sobremesa) de manteiga

Caldo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de saquê ou vinho branco seco
1/4 de xícara (chá) de mirin (vinho de arroz) ou vinho branco doce
1/2 xícara (chá) de molho de soja
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo
Escalde o harusame em água fervente por 2 minutos. Escorra, corte em pedaços de 10 cm e reserve. Corte os cabos dos cogumelos e faça uma cruz sobre cada shitake. Reserve. Corte as folhas de espinafre em quatro. Em um prato grande, disponha o harusame, o tofu, os cogumelos, a cebolinha, o alho-poró e o espinafre. Reserve. Misture e aqueça os ingredientes do caldo e ponha em uma tigela. Quebre os ovos e bata-os ligeiramente. Disponha-os em tigelas individuais e reserve.

Aqueça a frigideira sobre o fogareiro na mesa e derreta a manteiga. Ponha uma parte da carne e deixe dourar. Adicione um pouco de caldo e uma parte de tofu e harusame. Mexa e acrescente os legumes aos poucos e grelhe-os. Retire da frigideira, passe-os pelo ovo e sirva-se diretamente na frigideira conforme os ingredientes forem sendo cozidos.

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21 out 2014

Alimentos que ajudam a emagrecer

Publicado às 0:43 | Postado por Taís Venancio

Faltam poucos meses para o verão. As academias estão lotadas. Todo mundo em busca de um corpo enxuto para exibir nas praias nos dias de calorão. Mas só malhar não adianta. A alimentação tem um papel muito importante na conquista e manutenção de um corpo saudável e bonito.

Para dar uma força para quem não quer faz feio nos trajes típicos da estação, eu recebi no Fala ES de ontem a nutricionista Lorena Bucher. Ela deu várias dicas de alimentação para manter o corpo em dia. Lorena falou sobre mitos e verdades, e deu dicas de vários alimentos que devem ser incluídos na dieta de quem quer ter um corpo em forma. Vale a pena conferir.

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21 out 2014

Lanche saudável

Publicado às 0:40 | Postado por Taís Venancio

E já que falamos em alimentação. A preocupação em comer algo saudável aumenta quando passamos a maior parte do dia fora de casa. Por isso a lancheira é uma ótima aliada para quem quer manter a dieta em todos os lugares.
lancheira 2 lancheira

Pensando nisso, a marca capixaba Fricote lançou vários modelos para ajudar quem quer manter uma alimentação balanceada, seja no trabalho, na academia, em uma viagem. As lancheiras são térmicas e vêm com cores fortes e estampas divertidas.

Obs: Cada lancheira custa R$ 59,00

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21 out 2014

Saladinha Verão

Publicado às 0:32 | Postado por Taís Venancio

As altas temperaturas se aproximam e a primavera já tem mostrado o que vem por aí no verão. Nada como alimentos leves e refrescantes para degustar e nutrir. A personalchef Dulce Andrade criou uma receita especial para os admiradores de saladas, a saladinha verão. “Leve, fácil de fazer, serve como uma entrada perfeita ou faz até a vez de um petisco. Uma receita simples saborosa e saudável”, garante Dulce.

saladinhaIngredientes
Algumas folhas de Rúcula a gosto
1/2 manga
1 caixa 200g de creme de leite light
2 colheres de tomate seco
150 gramas de queijo branco
100 gramas de kani
2 coheres de sopa de geleia de abacaxi
1 colher de vinho branco suave (opcional)
1 colher de chá de mostarda (opcional)

Modo de preparo
Lavar e reservar as folhas de rúcula, cortar em cubos pequenos o queijo, o kani reservar.

Molho
Bata no liquidificador a manga a geleia de abacaxi. Fazer camada alternando com a rúcula, queijo kani e tomate seco.

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20 out 2014

Spaghetti alla Putanesca

Publicado às 16:23 | Postado por Taís Venancio

Spaghetti alla Putanesca

Ingredientes
1 ata de tomate pelati
azeitonas
alcaparras
pimenta calabresa
aliche
salsinha picada, alho, azeite a gosto

Modo de preparo
Cozinhar o spaghetti no ponto “ao dente”.Enquanto isso, em outra panela, doure o alho no azeite.
Acrescentar os demais ingredientes.
Quando a massa estiver pronta, colocá-la na outra panela e saltear tudo junto.
Servir no prato finalizando com salsinha picada. Bom apetite.

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