Foto: Breno Ribeiro
Foto: Breno Ribeiro

IdentidadES

Indicação Geográfica: confira fotos do episódio sobre o cacau de Linhares

Mais que uma cultura agrícola, o cacau de Linhares é uma tradição centenária que atravessa gerações e ganhou reconhecimento oficial

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Mais que uma cultura agrícola, o cacau em amêndoas de Linhares é uma tradição centenária que atravessa gerações e ganhou reconhecimento oficial como produto de Indicação Geográfica (IG).

O cultivo do cacau em Linhares começou no início do século 20 e ganhou força em 1921, com a inauguração da Estação Experimental de Cacau, na fazenda Goytacazes. A região rapidamente se destacou pela qualidade da produção e se tornou referência no Espírito Santo.

Hoje, Linhares é um dos principais polos produtores do País e abastece a indústria de chocolates finos. Um protagonismo que se consolidou em 2012, quando o Instituto Nacional da Propriedade Industrial (INPI) concedeu ao cacau local o selo de Indicação Geográfica (IG).

Veja fotos do episódio sobre o cacau de Linhares da websérie IdentidadES:

Breno Ribeiro

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Jornalista há 9 anos, formado pelo Centro Universitário Faesa, com especializações em Marketing, Administração de Empresas e Gestão de Vendas.

Jornalista há 9 anos, formado pelo Centro Universitário Faesa, com especializações em Marketing, Administração de Empresas e Gestão de Vendas.