O desabamento do mezanino do restaurante Jamile, onde Henrique Fogaça é chef, deixou uma pessoa morta e outras sete feridas. De acordo com o Corpo de Bombeiros, a última vítima, uma mulher, foi encontrada sob os escombros já em parada cardiorrespiratória.
Os feridos foram encaminhados para o Pronto Socorro São Paulo, UPA da Vila Mariana e UPA Vergueiro. Ainda não há informações sobre o estado de saúde deles. O estabelecimento fica localizado na Rua 13 de Maio, 647, na Bela Vista, região central de São Paulo.
Inicialmente, o Corpo de Bombeiros disse que informações preliminares indicavam uma explosão de gás seguida de desabamento.
No entanto, perto das 14h, a Polícia Militar atualizou a informação, dizendo que não teria sido explosão e sim que o mezanino desabou. O estabelecimento não estava aberto ao público.
Conforme a Secretaria da Segurança Pública, equipes da Polícia Militar, incluindo o policiamento territorial e o Corpo de Bombeiros, estão no local prestando socorro às vítimas e oferecendo assistência aos familiares e demais presentes.
Chef Henrique Fogaça
Em nota, a assessoria do chef afirma que a atuação dele no Jamile se “restringe à criação e assinatura do cardápio da casa, sem envolvimento na gestão administrativa ou operacional do estabelecimento.”
O apresentador é proprietário do Sal Gastronomia, que conta com duas unidades na capital paulista. Uma localizada na Bela Cintra, e a segunda localizada no Shopping Cidade Jardim, no Morumbi.
Ele também é responsável pelo gastropub Cão Véio, que conta com 5 unidades localizadas nos bairros da Vila Mariana, Vila Madalena e Tatuapé em São Paulo, e nas cidades de Curitiba e Alphaville.