Foto: Reprodução Instagram
Foto: Reprodução Instagram

A jornalista e apresentadora do programa Fala Espírito Santo, Roberta Salgueiro, sofreu queimaduras leves no rosto e na boca após um ovo cozido explodir em sua boca. O incidente aconteceu em Vitória, na quinta-feira (22), enquanto ela tentava aquecer o alimento no micro-ondas.

Segundo relato da apresentadora, ela havia levado o ovo cozido de casa para o trabalho e decidiu esquentá-lo por cerca de 30 segundos no aparelho. Ao morder o alimento, foi surpreendida com a explosão.

Esquentei por apenas 30 segundos o ovo cozido e fui surpreendida com ele explodindo na minha boca. Queimei meu queixo e meu lábio por dentro. Fica o alerta, disse Roberta.

LEIA TAMBÉM:

A apresentadora disse que nunca havia feito isso antes, pois não costuma comer ovo cozido, e ficou assustada com a reação do alimento ao calor.

Nutricionista explica por que o ovo pode explodir

Para entender o fenômeno, o Folha Vitória ouviu a nutricionista Giovana Guerra, que explicou que ovos cozidos podem explodir ao serem aquecidos no micro-ondas, por causa do acúmulo de vapor em seu interior.

“O micro-ondas aquece a água dentro do ovo rapidamente. Como o ovo não tem como liberar esse vapor, a pressão interna aumenta e pode causar uma explosão, especialmente se ele estiver com a casca inteira ou mesmo descascado, mas inteiro”, explicou a nutricionista.

Entenda o motivo

  • Presença de água: o ovo possui água em seu interior, que vira vapor quando aquecida.
  • Aumento de pressão: o vapor ocupa mais espaço, aumentando a pressão interna.
  • Aquecimento rápido: o micro-ondas aquece rapidamente e de forma desigual.
  • Explosão: sem uma via de escape, o vapor rompe a estrutura do ovo, causando a explosão.

Como evitar esse tipo de acidente

  • Perfure a casca do ovo antes de aquecer.
  • Corte o ovo ao meio antes de colocar no micro-ondas.
  • Prefira aquecer em banho-maria, no fogão, de forma mais segura.

Roberta Salgueiro passa bem e aproveitou a situação para alertar seus seguidores.

“Não façam isso em casa. Achei que não aconteceria nada, mas me machuquei”, disse a apresentadora.

Veja o vídeo:

*Texto sob a supervisão da editora Erika Santos

Carlos Raul Rodrigues, estagiário do Folha Vitória
Raul Rodrigues

Repórter

Jornalista em formação pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), atuou como estagiário no Jornal Folha Vitória entre 2023 e 2025. Atualmente atua como Produtor dos Jornais Cidade Alerta ES e do Jornal da TV Vitória e Repórter no Jornal Online Folha Vitória.

Jornalista em formação pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes), atuou como estagiário no Jornal Folha Vitória entre 2023 e 2025. Atualmente atua como Produtor dos Jornais Cidade Alerta ES e do Jornal da TV Vitória e Repórter no Jornal Online Folha Vitória.