Entretenimento e Cultura

1ª Roda de Boteco de Cachoeiro de Itapemirim terá Alexandre Pires. Veja os bares participantes!

Ao todos são 14 botecos disputando o título de melhor receita da região. Os estabelecimentos criaram petiscos inéditos

1ª Roda de Boteco de Cachoeiro de Itapemirim terá Alexandre Pires. Veja os bares participantes! 1ª Roda de Boteco de Cachoeiro de Itapemirim terá Alexandre Pires. Veja os bares participantes! 1ª Roda de Boteco de Cachoeiro de Itapemirim terá Alexandre Pires. Veja os bares participantes! 1ª Roda de Boteco de Cachoeiro de Itapemirim terá Alexandre Pires. Veja os bares participantes!
Foto: Thiers Turini

A primeira edição do festival Roda de Boteco de Cachoeiro de Itapemirim já começou. O evento que teve início nesta sexta-feira (06), promete entregar uma disputa com petisco deliciosos até o dia 5 de junho. O cantor Alexandre Pires é um das atrações confirmadas no evento. 

Leia também: Dia das Mães: confira opções de restaurantes deliciosos para comemorar a data

Ao todos são 14 botecos disputando o título de melhor receita da região. Os estabelecimentos criaram petiscos inéditos, que o público poderá provar ao do de um mês de competição. 

Na avaliação, os botequeiros devem levar em conta o sabor e originalidade do petisco, temperatura da bebida, atendimento e higiene do local.As urnas para votação ficam nos próprios estabelecimentos. 

Confira a lista dos estabelecimentos participantes

Boteco do Caranguejo;
Boteco Mister Pig;
Cervejiiinha;
Conveniência S/A;
Eco Bar;
Ilha Pub;
Imperium Churrascaria;
Katatas;
Moustache;
Panela de Barro Comidas Brasileiras;
Panela de Barro Retrô;
Pedroni’s Bar;
Reserva do Gerente; 
Varandinha Gourmet. 

Final com show do Alexandre Pires

A revelação do vencedor acontece em 11 de junho, no Botecão. Neste momento do festival, todos os bares e botecos se reúnem no Parque de Exposições da cidade. Além de premiar Melhor Boteco e Melhor Garçom, a festa encerra com três horas de show do cantor Alexandre Pires, na turnê Baile do Nego Véio.

A pré-venda já foi iniciada, com um lote limitado de ingressos a R$ 50 e sem pagamento de taxa pela blueticket.com.br. Os pontos de venda físicos serão anunciados em breve nas redes sociais do evento.

Confira abaixo as criações para o Roda Cachoeiro:

Boteco do Caranguejo

Foto: Thiers Turini

Petisco: Risole do Boteco – São 6 risoles de costela bovinas artesanais acompanhados de molho de pimenta Tabasco.
Endereço: R. Carlos Silva, 4, Sumaré – 3ª a sábado das 18h às 2h.

Boteco Mister Pig

Foto: Thiers Turini

Petisco: Pig’s Burguer – Mini Hambúrguer 1 – (2 un) pão brioche de queijo, blend suíno, bacon artesanal, queijo gorgonzola, picles e molho barbecue; Mini Hambúrguer 2 – (2 un) – Pão de azeitona, blend de linguiça, queijo parmesão, cebola e geleia de pimenta;
Endereço: R. Agostinho Madureira, 201, Gilberto Machado – 3ª a 5ª das 18h à 0h, 6ª das 18h à 1h, sábado 12h à 1h.

Cervejinha

Foto: Thiers Turini

Petisco: Cesta de 6 – São 6 enrolados em massa de pastel, recheados de: costela com cream cheese; queijo e alho poró e doce de leite com nozes. 2 unidades de cada sabor. Acompanham maionese de hortelã
Endereço: Av. Pinheiro Júnior, 58, Ibitiquara – 4ª a sábado das 20h às 2h.

Conveniência S/A

Foto: Thiers Turini

Petisco: Digna Feijoada – Feijoada com couve e farofa
Endereço: Av. Jones dos Santos Neves, 237, Santo Antônio – 3ª a 6ª das 9h às 22h30, sábado das 9h às 18h.

Eco Bar

Foto: Thiers Turini

Petisco: Panceta a la Gringa – Panceta acompanhada de de nhoque de mandioca e molhos especiais;
Endereço: Av. Maximiliano Fardin Perim, s/n, Maria Ortiz – 3ª a sábado das 18h às 02h.

Ilha Pub

Foto: Thiers Turini

Petisco: Filled Chicken – Filé de frango recheado com presunto e queijo, empanado e frito.
Endereço: R. Samuel Levi, 70, Aquidabam – 3ª a sábado das 18h à 0h.

Imperium Churrascaria

Foto: Thiers Turini

Petisco: Costelinha de porco a la Imperium – Costelinha de porco preparada à moda da vovó acompanhada de farofa crocante de castanhas e passas, purê de mandioquinha com requeijão e geleia de hortelã.
Endereço: Rod. Engenheiro Fabiano Vivacqua, 529, Marbrasa – 2ª a sábado das 11h à 0h, domingo 11h às 15h.

Katatas

Foto: Thiers Turini

Petisco: Feijuka – 4 bolinhos de feijoada preparados com feijão preto, carne seca, paio, linguiça, carne de porco, recheado com couve e bacon crocante!
Endereço: Av Beira Rio, 496, Guandu – 2ª a 6ª das 18h às 22h, sábado das 11h às 15h e 18h às 22h e domingo das 11h às 14h.

Moustache

Foto: Thiers Turini

Petisco: Pastel Suíno ao vinho – Pastelzinho com pernil temperado ao molho de vinho tinto, mostarda e ketchup. Acompanhado de maionese caseira e vinagrete.
Endereço: R. Idelfonso Vianna, 37, Indepedência – 4ª a sábado das 18h30 à 0h.

Panela de Barro Comidas Brasileiras

Foto: Thiers Turini

Petisco: Pastelzinho Capixaba – 6 unidades com recheio de moqueca com maionese de banana.
Endereço: R. Resk Salin Carone, 12, Gilberto Machado – 3ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 15h.

Panela de Barro Retr

Foto: Thiers Turini

Petisco: Pastelzinho Capixaba – 6 unidades com recheio de moqueca com maionese de banana.
Endereço: R. Clemente Sartorio, 33, IBC – 3ª a sábado das 18h às 23h, domingo das 11h às 15h.

Pedroni’s Bar

Foto: Thiers Turini

Petisco: Rabo Ralado – Rabada desfiada com angu, feito na manteiga, queijo ralado e salada de agrião.
Endereço: R. Dr.Amilcar Filiuzzi, 296, Coronel Borges – 2ª a 6ª das 16h às 23h, sábado das 11h às 18h.


Reserva do Gerente

Foto: Thiers Turini

Petisco: Käsewurst – Linguiça recheada com queijo, cebola e flambada – É um produto feito com linguiça de pernil de porco cozida e defumada, recheada com queijo cheddar, cebola e flambada com cachaça Reserva do Gerente.
Endereço: R. Elias Mauricio dos Santos, 01, Gilberto Machado – 4ª a sábado das 18h às 23h.

Varandinha Gourmet

Foto: Thiers Turini

Petisco: Costela de Boi à moda Brasileira – Costela de boi com purê de mandioca ao molho, acompanhada com farofa e vinagrete.
Endereço: R. Marilio Coelho, 11, Ilha da Luz – 3ª a sábado das 16h à 0h, domingo das 10h às 22h.