Entretenimento e Cultura

22º Festival Capixaba de Frutos do Mar começa na próxima quinta (10) em Iriri

O evento, que conta com programação entre 10 e 13 de outubro envolve gastronomia, música e cultura.

22º Festival Capixaba de Frutos do Mar começa na próxima quinta (10) em Iriri 22º Festival Capixaba de Frutos do Mar começa na próxima quinta (10) em Iriri 22º Festival Capixaba de Frutos do Mar começa na próxima quinta (10) em Iriri 22º Festival Capixaba de Frutos do Mar começa na próxima quinta (10) em Iriri
Foto: Reprodução

Na próxima quinta-feira (10) começa em Anchieta a 22ª edição do Festival Capixaba de Frutos do Mar em Iriri. A programação, que vai até domingo (13), envolve atividades musicais, culturais, esportivas e gastronômicas.

Dezenas de pratos feitos com frutos de mar e temperos locais serão comercializados com preços promocionais nos estandes do evento e nos restaurantes do balneário. A programação do festival inclui música, gastronomia ao vivo (aulas-show), oficinas de culinária para crianças e adolescentes e muita comida boa. Serão dez boxes oferecendo um cardápio variado de peixes e frutos do mar, além de doces finos, cervejas artesanais, drinks e sorvetes. Restaurantes e hotéis de Iriri também vão oferecer pratos especiais.

De acordo com o presidente da Associação Iriri Vivo, Sirlene Ferreira, a expectativa é que cerca de 45 mil pessoas passem pela vila durante os dias do festival. “Estamos preparando um ótimo evento, para as pessoas poderem se divertir e saborear deliciosos pratos”, disse. O festival tem apoio da Prefeitura de Anchieta.

Foto: Reprodução

Para o prefeito de Anchieta, Fabrício Petri, o festival ajuda a aquecer a economia local gerando emprego e renda para os moradores. “Estamos felizes em saber que os hotéis já estão com as vagas praticamente esgotadas. O Festival Capixaba de Frutos do Mar movimenta a nossa economia com empregos temporários e com turistas visitando e comprando no comércio local. Além disso, ajuda a divulgar as potencialidades que Anchieta tem para oferecer”, disse.

O 22º Festival de Frutos do Mar é uma realização da Associação Iriri Vivo e da Prefeitura Municipal de Anchieta, com patrocínio do Banestes e apoio do Governo do Estado do Espírito Santo.

Confira a programação do festival:

Quinta, 10 de outubro

18h – Abertura da Praça Gastronômica

19h – Show Paulo Ricardo voz e violão

22h – Show Anfrizio Lima

0h – Encerramento

Sexta, 11 de outubro

11h – Abertura da Praça Gastronômica

12h – Voz e violão Pepe Martins

16h – Aula-show: Drinks e Coquetéis

18h – Abertura Oficial Banda Marcial Escolar: desfile das escolas Manoel de Paula Serrão, Tom & Jerry e Mateus Ernesto

19h – Encontro dos Chefs de Anchieta. Prato: Capixabão de Dois

19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato: Pérola Capixaba

20h – Show com Mundo & Cia

23h – Show com Vander Dalto

1h – Encerramento

Sábado, 12 de outubro

11h – Abertura da Praça Gastronômica

12h – Show Paulo Ricardo e Banda

16h – Oficina gastronômica kids EFTUR

19h – Aula-show: Chef Marcos Calheiro. Prato: Cuscuz Marroquino, Camarão e Bacon

19h40 – Aula-Show: Chef Gilson Surrage. Prato Símbolo do Festival: Paella Marineira

21h – Show Floyd Acústico

23h – Show com Marcelo Ribeiro

1h – Encerramento

Domingo, 13 de outubro

7h – Café da manhã 4° Pedal MTB Iriri

8h – Inicio do Percurso do Pedal MTB Iriri

11h – Abertura da Praça Gastronômica

12h – Show Duda Felipe Acústico

15h – Aula-Show: Chopp

16h – Show Natália Menezes

19h – Show Concerto em Violino

20h – Show Banda Retratos da Nossa Gente

22h – Show Gabriel Resende

0h30 – Encerramento

*Com informações da Prefeitura de Anchieta