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Aprenda a fazer lasanhas que fogem do tradicional para o domingo

Reunir a família num almoço de domingo já é uma delícia, mas já pensou em acrescentar lasanhas ao encontro?

Foto: GetNinjas
Uma lasanha de frango em pleno domingão cai super bem

Domingão, lasanha… Já deu água na boca só de imaginar. 

Poucos alimentos são tão democráticos quanto a lasanha. Além da receita original que leva frios, carne e molho bolonhesa, ao longo do tempo, novas formas de cozinhar a iguaria foram atendendo a muitos paladares. 

Para os fãs da receita tradicional, a personal chef Ana Regina Bonifácio, compartilhou duas ainda mais criativas em versões nada óbvias do prato para “todes” se deliciarem no almoço do fim de semana

Confira os ingredientes que precisará e o passo a passo para arrasar na cozinha: 

Lasanha de frango ao molho branco

Foto: GetNinjas
Domingo, lasanha… Chega a dar água na boca

Ingredientes

– 1 pacote de massa de lasanha (seca ou fresca, de sua preferência)
– 500g de queijo mussarela
– 1 peito de frango cozido e desfiado e temperado (a gosto)
– 1 colher de sopa de azeite
– 1 cebola ralada
– 1 punhado de cheiro-verde picado
– Sal e temperos (a gosto)

Para o Molho branco

– 100g de manteiga
– ½ cebola ralada
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
– 500 ml de leite
– 1 pitada de noz moscada (a gosto)

Modo de preparo

– Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola para dourar até a cebola ficar transparente. Acrescente a farinha peneirada mexendo sem parar até misturar bem e cozinhar a farinha por igual. Adicione o leite aos poucos, sem parar de mexer para não empelotar (se possível, use um fue). 

– Mexa por 3 minutos em fogo baixo até observar uma consistência cremosa e acresça o frango desfiado ao molho. Por último, a noz moscada e uma pitada de sal e mexa mais um pouco. Inclua temperos como preferir.

Modo de montar

– Em um refratário grande, coloque uma camada generosa de molho branco, outra de massa, novamente molho, em seguida mussarela e repita o processo até finalizar a última camada com mussarela. Leve ao forno preaquecido a 180° por volta de 20 a 25 minutos até dourar. Sirva com batatinhas Sauté.

Dicas da chef

– Se preferir uma massa mais “al dente”, faça as camadas com a massa crua. Se preferir uma massa mais “molinha”, deixe a massa cozinhar por 30 segundos em água fervente e retire para não quebrar com uma escumadeira.

Lasanha de berinjela, abobrinha e requeijão cremoso

Foto: GetNinjas
Uma opção deliciosa e diferente é a lasanha de berinjela

Ingredientes

– 1 berinjela
– 1 abobrinha
– 200g de requeijão cremoso
– 1 tomate
– ½ cebola
– Alho (a gosto)
– 1/2 Pimentão (opcional
– Manjericão (a gosto)
– Orégano
– Pimenta do reino
– Sal (a gosto)
– Queijo ralado (opcional)

Organize os ingredientes da seguinte forma:

– Berinjela, abobrinha e pimentão: faça tiras finas dos vegetais.

– Tomate e cebola: corte em cubos pequenos.

Modo de preparo

– Coloque as fatias de abobrinha e berinjela para grelhar em frigideira antiaderente (sem óleo), e vire-as quando estiverem douradas. Reserve

– Em uma panela, doure a cebola e o alho, e aos poucos, acrescente o tomate, o sal, o pimentão e a pimenta do reino (e outros temperos que preferir, a gosto)

– Em um refratário próprio para forno, preencha o fundo com as tiras de berinjela, em seguida adicione o molho, logo depois as tiras de abobrinha e posteriormente o requeijão. 

– Siga a mesma sequência, finalizando a parte de cima com requeijão cremoso, manjericão, orégano e queijo ralado (se quiser gratinar). Leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 15 minutos (até dourar).

Sirva com salada de folhas verdes.

Dicas da chef

– Antes de montar sua lasanha, coloque as fatias de berinjela em água com sal por alguns minutos, deixe secar bem antes de grelhar. Isso fará sua receita ficar suave e sem o sabor marcante da berinjela.

– Para agradar os veganos, é possível substituir o requeijão pelo Tofupiry (requeijão de tofu)!