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Licor de gengibre: aprenda a fazer essa bebida super cremosa com apenas três ingredientes

O chef Thiago Corsini vai te mostrar como preparar esse licor de gengibre super simples e deliciosa!

Leitura: 3 Minutos
Foto: Thiago Corsini

Se você procura uma receita prática, diferente e com aquele toque especial de especiarias, o licor de gengibre pode ser a escolha perfeita.

O chef Thiago Corsini ensina como preparar essa bebida cremosa usando apenas três ingredientes: gengibre fresco, leite condensado e cachaça.

Ideal para quem gosta de sabores intensos e quer surpreender em reuniões com amigos ou em ocasiões especiais, o preparo é rápido e o resultado, irresistível.

Receita de licor de gengibre

INGREDIENTES

200g gengibre
395g de leite condensado
1 copo de cachaça

MODO DE PREPARO

  • Adicione no liquidificador o gengibre já picado, água até cobrir e bata bem;
  • Passe na peneira até extrair todo o suco. Volte o líquido para o liquidificador, adicione o leite condensado, a cachaça e bata novamente até misturar tudo;
  • Passe para um recipiente limpo e está pronto para tomar!

Dica: deixe “curtindo” na geladeira de um dia para o outro. O licor ficará ainda mais saboroso. Também é possível fazer essa receita sem álcool, basta retirar a cachaça da receita.

Benefícios do licor de gengibre

O licor de gengibre é mais do que uma bebida de sabor marcante, ele também pode oferecer benefícios interessantes para o organismo quando consumido com equilíbrio. Isso porque o gengibre, seu ingrediente principal, é rico em compostos bioativos como gingerol, responsáveis por suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e digestivas.

Um dos principais benefícios do licor de gengibre está na sua ação digestiva. Tradicionalmente, ele é consumido após as refeições para ajudar no processo de digestão, aliviar gases, cólicas e sensação de estufamento. 

Além disso, o gengibre é conhecido por combater náuseas leves, o que pode tornar a bebida útil em pequenas quantidades em casos de mal-estar passageiro (desde que não haja contraindicação ao álcool).

O gingerol também ajuda a estimular a circulação sanguínea e possui efeito termogênico leve, podendo contribuir para uma sensação de aquecimento corporal, ideal em dias frios ou como aperitivo em jantares especiais.

Mas vale lembrar: por conter álcool, o consumo deve ser moderado e ocasional. Os benefícios vêm principalmente do gengibre, e não do teor alcoólico. Por isso, é sempre importante evitar exageros, principalmente para quem tem restrições de saúde, como hipertensão, gastrite ou intolerância ao álcool.