Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer um sorvete saudável de banana com iogurte

Usando a criatividade, frutas e ingredientes naturais é possível fugir dos conservantes e gorduras dos doces industrializados

Foto: CEUB

Paixão unânime, o sorvete se destaca quando o assunto é o calor! 

Mas o problema mora nas gorduras trans, conservantes e açúcar, responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, dos triglicerídeos e de outras doenças. 

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

A boa notícia é que, com criatividade, é possível saborear sobremesas sem prejudicar a saúde, com alternativas preparadas com frutas e produtos naturais. 

A especialista em Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB) Paloma Popov ensina uma opção saborosa e saudável para o verão.

INGREDIENTES

4 bananas (médias) maduras (pode ser banana prata)
400g de iogurte grego (ou 2 potinhos)
1 colher (sopa) de Mel

MODO DE PREPARO

Pique bem as bananas e triture no liquidificador ou processador;

Junte o iogurte grego e o mel e bata bem até formar um creme liso e homogêneo;

Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar (isso deve demorar pelo menos 2 horas);

Retire do freezer 20 minutos antes de servir para dar uma leve derretida e sirva!