Paixão unânime, o sorvete se destaca quando o assunto é o calor!
Mas o problema mora nas gorduras trans, conservantes e açúcar, responsáveis pelo aumento do colesterol ruim, dos triglicerídeos e de outras doenças.
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A boa notícia é que, com criatividade, é possível saborear sobremesas sem prejudicar a saúde, com alternativas preparadas com frutas e produtos naturais.
A especialista em Nutrição do Centro Universitário de Brasília (CEUB) Paloma Popov ensina uma opção saborosa e saudável para o verão.
INGREDIENTES
4 bananas (médias) maduras (pode ser banana prata)
400g de iogurte grego (ou 2 potinhos)
1 colher (sopa) de Mel
MODO DE PREPARO
Pique bem as bananas e triture no liquidificador ou processador;
Junte o iogurte grego e o mel e bata bem até formar um creme liso e homogêneo;
Coloque em um recipiente que possa ir ao freezer e deixe congelar (isso deve demorar pelo menos 2 horas);
Retire do freezer 20 minutos antes de servir para dar uma leve derretida e sirva!