Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer uma deliciosa quiche de bacon com queijo

Tempo de preparo é de aproximadamente 1 hora

Foto: Buaiz Alimentos
A quiche leva bacon, queijo, pimenta e muitas outras delícias

Hoje é dia de uma receitinha deliciosa e levinha! 

A chef Ana Coccina te ensina a preparar uma quiche lorraine. O recheio, além de bacon e queijo, leva outros ingredientes que dão ainda mais sabor a essa delícia. 

Ingredientes

Para a massa

250gr de Farinha e trigo Regina
100gr manteiga sem sal gelada e picada
2gr sal
10ml de agua
1 ovo ligeiramente batido

Para o recheio

2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
4 ovos
½ xícara (chá) de bacon em cubos fritos e escorridos
¾ de xícara (chá) de queijo gruyère (pode substituir por muçarela) ralado grosso
Noz-moscada ralada na hora a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

Para a massa

>> Em uma vasilha misture a farinha de trigo Regina com o sal e vai adicionando a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida

>> Em seguida adicione o ovo batido e vai adicionando a água aos poucos, leve para gelar por 30 minutos.

Para o recheio

>> Numa tigela junte os ovos inteiros batidos com o creme de leite e misture até ficar liso. Tempere com uma pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Montagem

Pré-aqueça o forno a 200 °C

>> Separe uma forma com fundo removível de 24 cm de diâmetro

>> Retire a massa da geladeira e disponha sobre a bancada enfarinhada.

>> Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo

>> Forre a forma com essa massa e retire os excessos das bordas

>> Para rechear a quiche, coloque os ingredientes na seguinte ordem: distribua no fundo da massa o queijo ralado, os cubos de bacon e preencha com o creme de ovos e mais queijo ralado

>> Volte a fôrma ao forno para assar por cerca de 30 minutos, ou até a quiche inflar e ficar bem dourada.

A receita é do site da Buaiz Alimentos