
O Natal é celebrado na próxima segunda-feira, dia 25 de dezembro, e para te ajudar na missão de preparar uma sobremesa deliciosa, a chef Andrea Souto vai ensinar uma super simples.
>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!
E o doce da vez é a taça natalina velvet. Confira abaixo os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
BOLO RED VELVET
320g farinha de trigo Regina
2 unidades de ovos grandes
200g açúcar
240g óleo milho
120ml de leite integral quente
120ml água quente
10ml vinagre
Q/B Ccorante vermelho em gel
15g fermento em pó
CALDA BÁSICA PARA MOLHAR O BOLO
300g açúcar
400ml água
MOUSSE DE LIMÃO
400g leite condensado
80ml de suco de limão
CREME CREAM CHEESE
200g creme tipo chantilly
100g cream cheese
10ml de suco de limão
MODO DE PREPARO DO BOLO
1ª – Bater bem com um batedor os ovos e o açúcar, adicione o óleo
2ª – Depois adicione os líquidos quentes e os secos
3ª – Leve para assar em forno (180°C) pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente
CALDA BÁSICA PARA MOLHAR O BOLO
1ª – Dourar um pouco o açúcar no fogo, adicione a água e deixe no fogo até derreter. Espere esfriar para utilizar
MOUSSE DE LIMÃO
1ª – Misture tudo muito bem.
2ª – Levar na geladeira por 15 minutos antes de utilizar
CREME CREAM CHEESE
1ª – Misture tudo e bata em batedeira até obter o ponto de trabalhar em bico.
2ª – Levar na geladeira por 15 minutos antes de utilizar
MONTAGEM DA TAÇA (rendimento 1 taça de 1.500 ml)
1 receita creme de cream cheese
300g de morangos ou outras frutas vermelhas
1 receita massa velvet
1 receita mousse limão
1 receita calda para molhar bolo
ETAPAS
1ª – No fundo da taça fazer uma camada de massa molhada com calda
2ª – Em cima da massa acomodar os morangos picados, reservar alguns para decorar
3ª – Adicionar mais uma camada de massa velvet molhada
4ª – Cobrir com o mousse e decorar com os morangos e a massa esfarelada.