Entretenimento e Cultura

Aprenda a fazer uma sobremesa para o Natal deliciosa

Para quem ainda não sabe o que preparar de sobremesa, a taça natalina velvet é uma ótima pedida

Foto: Buaiz Alimentos

O Natal é celebrado na próxima segunda-feira, dia 25 de dezembro, e para te ajudar na missão de preparar uma sobremesa deliciosa, a chef Andrea Souto vai ensinar uma super simples. 

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E o doce da vez é a taça natalina velvet. Confira abaixo os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:

INGREDIENTES

BOLO RED VELVET

320g farinha de trigo Regina
2 unidades de ovos grandes
200g açúcar
240g óleo milho
120ml de leite integral quente
120ml água quente
10ml vinagre
Q/B Ccorante vermelho em gel
15g fermento em pó

CALDA BÁSICA PARA MOLHAR O BOLO

300g açúcar
400ml água

MOUSSE DE LIMÃO

400g leite condensado
80ml de suco de limão

CREME CREAM CHEESE

200g creme tipo chantilly
100g cream cheese
10ml de suco de limão

MODO DE PREPARO DO BOLO 

1ª – Bater bem com um batedor os ovos e o açúcar, adicione o óleo

2ª – Depois adicione os líquidos quentes e os secos

3ª – Leve para assar em forno (180°C) pré-aquecido por 30 minutos aproximadamente

CALDA BÁSICA PARA MOLHAR O BOLO

1ª – Dourar um pouco o açúcar no fogo, adicione a água e deixe no fogo até derreter. Espere esfriar para utilizar

MOUSSE DE LIMÃO

1ª – Misture tudo muito bem.

2ª – Levar na geladeira por 15 minutos antes de utilizar

CREME CREAM CHEESE

1ª – Misture tudo e bata em batedeira até obter o ponto de trabalhar em bico.

2ª – Levar na geladeira por 15 minutos antes de utilizar

MONTAGEM DA TAÇA (rendimento 1 taça de 1.500 ml)

1 receita creme de cream cheese
300g de morangos ou outras frutas vermelhas
1 receita massa velvet
1 receita mousse limão
1 receita calda para molhar bolo

ETAPAS

1ª – No fundo da taça fazer uma camada de massa molhada com calda

2ª – Em cima da massa acomodar os morangos picados, reservar alguns para decorar

3ª – Adicionar mais uma camada de massa velvet molhada

4ª – Cobrir com o mousse e decorar com os morangos e a massa esfarelada.