Não tem tempo ruim pra comer um docinho não é mesmo?!
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E hoje vocês vão aprender a fazer uma torre de fondue com frutas vermelhas.
INGREDIENTES
200g de açúcar confeiteiro
500g de farinha de trigo
1 pitada de sal
casca de 1 limão ralado fino
4 gemas sem pele
250g de manteiga gelada
2 claras
3 colheres (sopa) de limão
160g de creme de leite
200g de cottage
200g de fondue de queijo
Frutas vermelhas (framboesas, amoras, mirtilos, morango)
MODO DE PREPARO
MASSA FROLA
Misture o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, o sal, a casca de limão ralado, as gemas e a manteiga. Reserve por 15 minutos em geladeira;
Abra a massa entre filmes plásticos e corte discos com o auxilio de um aro ou uma xícara de chá. Asse em forno médio e reserve;
SUSPIRO
Bata as claras em neve com o limão. Junte delicadamente 80g de creme de leite;
Em outra travessa, misture 200g de cottage com o restante de creme de leite. Misture o cottage delicadamente com o suspiro, mexendo de fora pra dentro;
MONTAGEM
Em um prato de sobremesa, coloque um disco da massa, uma camada de 1 cm da fondue de queijo e outro disco de massa;
Finalize com uma camada de 3 cm de suspiro de queijo;
Decore com frutas vermelhas.
Dica: substitua as frutas vermelhas por geleia de fruta de sua preferência.
A receitinha é do blog Espaço Gourmet