Entretenimento e Cultura

Aprenda receitas saborosas e simples de farofa para a ceia de Natal

As receitinhas são da chef capixaba Cacau Viana e super simples de preparar

A farofinha de Natal é uma tradição no cardápio da ceia de muitas famílias.

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

E ela pode ganhar um gosto especial com bacon, banana e até amêndoa. Simples e fácil, as receitas são da chef capixaba Cacau Viana. Confira:

FAROFA NATALINA DE BANANA, BACON E AMÊNDOA – CHEF CACAU VIANA

Foto: Cacau Viana

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de bacon em cubos
1/2 pimentão vermelho picado
3 bananas cortadas em cubinhos
3 xícaras (chá) de farinha de milho
100 g de amêndoas
Sal pimenta e cheiro-verde picado a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio. Nela, frite o bacon até dourar. Em seguida, junte o pimentão e refogue por 2 minutos. Logo, acrescente a banana, a farinha de milho, sal e cheiro-verde. Cozinhe por 3 minutos, misturando, finalizar com as amêndoas.

Transfira para uma travessa e sirva.

FAROFA DE PASSAS E LINGUIÇA CALABRESA – CHEF CACAU VIANA

Foto: Cacau Viana

INGREDIENTES

3 colheres de sopa de manteiga
100g de uva passa
1 lata de milho
100g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão verde picado
500g de farinha de mandioca
Meia xícara de azeitona verde picada
1 colher de sopa de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Cheiro-verde picado a gosto
Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Aqueça a frigideira com um fio de azeite, coloque a manteiga, frite a linguiça, o alho e a cebola até dourarem. Em seguida acrescente os outros ingredientes e a farinha sempre mexendo. Torre por uns 3 minutos e depois acerte o sal. Finalize com cheiro verde e sirva.

Leia também: VÍDEO | Aprenda a fazer uma farofinha deliciosa para a ceia de Natal