O fim de semana será em clima de festa junina! E para quem quer se arriscar na cozinha preparando comidas típicas para festejar em casa, o Fala ES, da TV Vitória/Record TV, preparou uma receita deliciosa de bolo de fubá.
Diferente dos outros tradicionais, esse tem um modo de preparo diferente, que dá toda diferença no resultado final. A massa do bolo é preparada no fogão, como se fosse uma polenta doce.
Com ingredientes simples, a chef de cozinha ensinou como preparar essa deliciosa opção. Confira os ingredientes e o modo de preparo!
Ingredientes
2 xícaras de fubá
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de leite
4 ovos
Modo de preparo
Em uma panela com fogo baixo, acrescente o fubá, açúcar, óleo e o leite e mexa até pegar um ponto de polenta. Ao chegar no ponto, desligue e deixe esfriar.
Separe as gemas da clara e bata as claras até ficarem em ponto de neve. Com a massa fria, acrescente as gemas e as claras em neve e misture. Após misturar, acrescente o fermento em pó e misture novamente.
Dica: Após adicionar o fermento, quem quiser pode colocar cubos de goiabada cascão.