Comportamento

"Long Cake" vira tendência e conquista festas no ES

Bolo comprido remete ao formato que fez sucesso nos anos 2000; modelo pode ser usado em casamentos, aniversários e até eventos corporativos

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Long Cake feito para um aniversário (Foto: Reprodução/Instagram/@julianamarculano)
Long Cake feito para um aniversário (Foto: Reprodução/Instagram/@julianamarculano)

A confeitaria capixaba está ganhando um novo queridinho das celebrações: o Long Cake. O formato comprido, retangular e elegante tem chamado atenção não só pela estética, que remete aos bolos dos anos 1990 e 2000, mas também pela praticidade na hora de servir.

Não dá para saber ao certo de onde surgiu a ideia de repaginar um clássico que já fez sucesso, mas o formato começou a bombar nas redes sociais em meados de 2024.

@ryannordheimer

closest ill ever feel to being on Chopped RECIPES (all from @Justine Doiron) 🥕 cake/frosting from “pistachio honey carrot cake” ☕️ chai caramel from “Pumpkin Bars with Chai Caramel & Cardamom Crumble” 🌰 “pistachio dukkah” . . . #recipe #viral #layercake #privatechef #aesthetic #carrotcake #cookbook #layercake #newyorkfood #cookies #nyc #newyork #cookie #nytcooking #cookies #nycfoodie #nycfoodblogger #nycfood #birthdaycake #eastvillage #justinesnacks #cookbookbanquet #cake #caramel #creamcheesefrosting #christmas #christmasrecipe @Christine @pancakeprincess @Alex G-lilypcrumbs @al the pastry gal

♬ A Summer Place – Hollywood Strings Orchestra

Juliana Marculano, 39 anos, dona da confeitaria JM há uma década, começou a testar o Long Cake como uma alternativa ao modelo tradicional, buscando mais personalidade. Hoje, é um dos preferidos dos clientes.

Já fizemos para aniversários, chás revelação, festas corporativas e casamentos. É superversátil e se adapta tanto a eventos intimistas quanto a grandes celebrações,

explicou Juliana.

A possibilidade de personalização é outro ponto forte. Do sabor à decoração, tudo pode ser ajustado ao gosto do cliente e ao tema da festa. Pistache com frutas vermelhas, por exemplo, é um dos sabores mais pedidos. Já a decoração pode ser feita com bicos de confeiteiro, para festas românticas e vintage, além de versões com frutas frescas e flores naturais.

Long Cake pode ter diversos sabores e decorações (Foto: Reprodução/Pinterest/inthedenofficial/madamacake/vidarsvetlana)

Bar de bolos

Além do Long Cake, outras tendências também transformam o bolo em experiência: o Open Cake (bar de bolos em que cada convidado escolhe o próprio sabor), o Paint Cake e os bolos fatiados em caixinhas individuais.

No Open Cake, o convidado escolhe o próprio sabor (Foto: Reprodução/Instagram/@julianamarculano)

Para Juliana, a confeitaria vai muito além do sabor:

Um bolo pode ser muito mais do que uma sobremesa — ele é parte da emoção de um momento. E é isso que mais nos inspira por aqui.

Maeli Rhayra, editora de entretenimento do Folha Vitória
Maeli Radis

Editora de Entretenimento e Cultura

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).

Editora de Entretenimento e Cultura do Folha Vitória. Formada em jornalismo pela Universidade Federal do Espírito Santo (Ufes).