
A confeitaria capixaba está ganhando um novo queridinho das celebrações: o Long Cake. O formato comprido, retangular e elegante tem chamado atenção não só pela estética, que remete aos bolos dos anos 1990 e 2000, mas também pela praticidade na hora de servir.
Não dá para saber ao certo de onde surgiu a ideia de repaginar um clássico que já fez sucesso, mas o formato começou a bombar nas redes sociais em meados de 2024.
Juliana Marculano, 39 anos, dona da confeitaria JM há uma década, começou a testar o Long Cake como uma alternativa ao modelo tradicional, buscando mais personalidade. Hoje, é um dos preferidos dos clientes.
Já fizemos para aniversários, chás revelação, festas corporativas e casamentos. É superversátil e se adapta tanto a eventos intimistas quanto a grandes celebrações,
explicou Juliana.
A possibilidade de personalização é outro ponto forte. Do sabor à decoração, tudo pode ser ajustado ao gosto do cliente e ao tema da festa. Pistache com frutas vermelhas, por exemplo, é um dos sabores mais pedidos. Já a decoração pode ser feita com bicos de confeiteiro, para festas românticas e vintage, além de versões com frutas frescas e flores naturais.
Bar de bolos
Além do Long Cake, outras tendências também transformam o bolo em experiência: o Open Cake (bar de bolos em que cada convidado escolhe o próprio sabor), o Paint Cake e os bolos fatiados em caixinhas individuais.
Para Juliana, a confeitaria vai muito além do sabor:
Um bolo pode ser muito mais do que uma sobremesa — ele é parte da emoção de um momento. E é isso que mais nos inspira por aqui.