Decoração

Bolo com recheio de brigadeiro de arroz com caramelo

Bolo com recheio de brigadeiro de arroz com caramelo Bolo com recheio de brigadeiro de arroz com caramelo Bolo com recheio de brigadeiro de arroz com caramelo Bolo com recheio de brigadeiro de arroz com caramelo
Bolo com recheio de brigadeiro de arroz com caramelo

Bolo com recheios de Brigadeiro de Arroz com Caramelo e Flor de Sal e Brigadeiro 4 Leites

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 395g de Leite Condensado
  • 200g de Creme de Leite
  • 1/2 colher de manteiga
  • 100g de açúcar
  • 100g de Arroz Parbolizado
  • 200ml de água filtrada
  • 395g de Leite Condensado
  • 100g de Creme de Leite
  • 100g de Leite de Coco
  • 80g de Leite em Pó
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Brigadeiro de Arroz com Caramelo e Flor de Sal: Leve 395g de Leite Condensado, 200g de Creme de Leite e 1/2 colher de manteiga ao fogo e mexa sem parar até começar a engrossar.
  3. Caramelo: Derreta 100g de açúcar até obter a cor âmbar.
  4. Arroz: Coloque o100g de Arroz Parbolizado em uma panela com 200ml de água filtrada, e leve ao fogo até que a água seque. Reserve.
  5. Brigadeiro de Arroz com Caramelo e Flor de Sal: Quando a mistura do brigadeiro começar a engrossar adicione o arroz cozido (soltinho), o Caramelo de Açúcar com Flor de Sal. Misture tudo até chegar ao ponto de Recheio. Reserve e deixe esfriar.
  6. Brigadeiro 4 Leites: Leve 395g de Leite Condensado, 100g de Creme de Leite, 100g de Leite de Coco e 80g de Leite em Pó ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Reserve e deixe esfriar.
  7. Montagem do bolo: Corte os discos das massas de tamanhos iguais. Intercale Massa X Recheio Brigadeiro de Arroz com Caramelo e Flor de Sal × Massa X Recheio Brigadeiro 4 Leites. Sempre regando a massa com a calda para que o bolo fique equilibrado.
  8. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  9. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  10. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

Tempo de preparo: 5 horas