Bolo recheado de chocolate trufado Bolo recheado de chocolate trufado Bolo recheado de chocolate trufado Bolo recheado de chocolate trufado
Bolo recheado de chocolate trufado

Bolo recheado de chocolate trufado

Ingredientes

  • 1 1/2 pacote da massa de bolo Regina Chocolate
  • 2 pacotes de massa de bolo Regina sabor Festa
  • 7 ovos
  • 500ml de leite
  • 600g chocolate meio amargo picado
  • 600g doce de leite cremoso
  • 300g creme de leite
  • 1 kg de chocolate cobertura
  • 200 gramas de Creme de leite
  • 1kg de açúcar impalpável
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho ou amêndoa
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 pacotes de gelatina incolor (24g no total)
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de chá de essência de amêndoa ou baunilha branca

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo Festa junto com 4 ovos e 300ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Bater as massas para bolo Chocolate junto com 3 ovos e 150 ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  3. Recheio de chocolate trufado: Derreta o chocolate em um bowl da batedeira. Acrescente o doce de leite e continue batendo. Acrescente o creme de leite e bate até o creme ficar bem homogêneo e brilhante. Reserve e somente use após 3hrs de descanso pois estará em ponto firme para recheio.
  4. Para blindar o bolo: Derreta 1 kg de chocolate cobertura e no micro-ondas e adicione 200 gramas de Creme de leite. Misture bem e cubra o bolo.
  5. Pasta Americana: hidratar a gelatina, colocando-a em uma panela com a água durante 3 a 5 minutos. Em seguida leve a panela ao fogo baixo ou em banho maria e acrescente a glucose, a margarina e a essência. Mexa até a mistura ficar homogênea, sem deixar ferver, e desligue o fogo. Despeje o açúcar sobre uma superfície lisa e limpa e abra um buraco ao centro. Nele coloque a mistura anterior e envolva delicadamente com uma colher. Para obter a pasta americana você terá de misturar muito bem o açúcar com o preparado da panela, até obter uma massa dura e elástica. Para isso, após a mistura se tornar mais consistente, sove-a com as mãos. Se a massa ainda estiver muito úmida, adicione mais açúcar aos poucos. Não exagere, caso contrário o resultado será uma pasta americana quebradiça. Quando a massa estiver branca, lisa e fácil de modelar, sua pasta americana está pronta! Utilize-a de imediato para decorar seus bolos ou guarde-a fora da geladeira embrulhada em papel filme.
  6. Decore com pasta americana e esculturas feitas a base dela.

Tempo de preparo: 5 horas