Bolo recheado de geleia de figo Bolo recheado de geleia de figo Bolo recheado de geleia de figo Bolo recheado de geleia de figo
Bolo recheado de geleia de figo

Bolo recheado de geleia de figo e 3 leites

Ingredientes

  • 3 misturas para bolo Regina Sabor Festa
  • 6 ovos
  • 450ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50g de leite em pó
  • 300g de figo em calda
  • 30g de açúcar
  • 50ml de água
  • 800g de chocolate meio amargo derretido
  • 180g creme de leite
  • Corante em gel na cor preto

Modo de Preparo

  1. Bater as massas para bolo junto com 6 ovos e 450ml de leite na batedeira até que fique uma mistura homogênea. Untar uma assadeira da sua preferência e assar o bolo.
  2. Recheio 3 leites: Acrescente 1 lata de leite condensado, 1 caixa de creme de leite e 50g de leite em pó na panela ate atingir ponto de recheio, quando o brigadeiro cai em blocos da espátula.
  3. Geleia de figo: Escorrer e picar os figos. Levar ao fogo as 300g de figo em calda picadas, as 30g de açúcar e 50ml de água. Cozinhar até que fique pastoso.
  4. Prensagem do bolo: Corte as fatias do bolo em camadas. Dentro do acetato monte o bolo intercalando camada de massa de bolo com camadas dos recheios.
  5. Ganache para cobertura do bolo: Misture bem 800g de chocolate meio amargo derretido e 180g creme de leite, adicione o corante em gel preto aos poucos até chegar na cor desejada.
  6. Depois do bolo no bowl descansar e firmar, tire ele do bowl e coloque na bailarina para ir moldando e cobrindo com a ganache preta. Faça as alças da panela com a massa de popcake e passe ganache tbm para cobrir.

Tempo de preparo: 5 horas