

Mas você sabia que o nossa açúcar do dia a dia, quando foi criado não era usado para adoçar as coisas? Por ser um alimento muito caro, antes de Cristo, ele apenas era usado para fazer remédios e temperos. Nas civilizações antigas o mel e o sumo da cana de açúcar eram as iguarias usadas para adoçar bolos e biscoitos. Foi só com a expansão marítima dos europeus, a partir do século 14, que o açúcar como conhecemos hoje começou a circular o mundo.
Confeitaria
O início da produção de doces da confeitaria também começou há milhares de anos, nas primeiras civilizações, como no Egito, onde eram feitos bolos com farinha, aveia e mel.
A palavra confeitaria vem do latim ‘confectum’ e significa aquilo que é confeccionado com especialidade. Ou seja, um prato com recheio e formatos diferenciados, com um toque especial do confeiteiro ou feito de acordo com o gosto do cliente.
Foi também na época da expansão marítima que os ingredientes fundamentais de uma sobremesa começaram a chegar às cortes: o açúcar de cana, o cacau, a canela, a noz-moscada e o cravo-da-índia.
No Brasil, a história da confeitaria teve influência dos imigrantes italianos, alemães, franceses, holandeses e também dos portugueses, que ajudaram a criar doces verdadeiramente nacionais, como o quindim, baba de moça, bolo de fubá, queijadinha, entre tantos outros. Nos engenhos e fazendas, fazia parte do lazer das Sinhás o preparo de doces, bolos e compotas, além de ser uma habilidade fundamental para as jovens.
Reality Mais Doce

Dia 26 de março às 14 horas, começa a nova temporada do reality capixaba mais doce da televisão. Já adiantamos que os participantes vão enfrentar provas pra lá de desafiantes, com temas que remetem à cultura e ao dia a dia do capixaba.
Fique ligado na TV Vitória/RecordTV, no instagram @maisdocetv e também aqui no Jornal Online Folha Vitória para saber todos os detalhes da nova temporada que estreia no final desse mês.