Decoração

Torta mousse de chocolate (Choconoffee) da Flávia

Torta mousse de chocolate (Choconoffee) da Flávia Torta mousse de chocolate (Choconoffee) da Flávia Torta mousse de chocolate (Choconoffee) da Flávia Torta mousse de chocolate (Choconoffee) da Flávia
Torta mousse de chocolate (Choconoffee) da Flávia

O bolo “Choconoffe” da Flávia foi muito elogiado, com a ressalva do nome, já que não leva caramelo (toffee) na receita.

Ingredientes

  • 200g de biscoito de maizena
  • 100g de manteiga
  • 50g de chocolate em pó 50% Garoto
  • 395g de leite condensado (para o recheio branco)
  • 200g de creme de leite (para o recheio branco)
  • 250g de leite condensado (para a mousse)
  • 200g de creme de leite (para a mousse)
  • 50g de chocolate em pó 50% cacau Garoto (para a mousse)
  • 6g de gelatina incolor (para a mousse)
  • 200g de chantilly batido (para a mousse)
  • 120g de chocolate nobre Garoto (para a ganache)
  • 60g de creme de leite (para a ganache)

Modo de Preparo

  1. Para a massa: triture o biscoito e adicione o chocolate e a manteiga em ponto de pomada. Misture tudo e adicione na forma de 20cm.
  2. Para o recheio branco: junte os ingressos e leve ao fogo até ele engrossar. Desligue o fogo e transfira para uma vasilha até esfriar.
  3. Para a mousse: no liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate. Bata até que fique tudo bem misturado. Com a gelatina hidratada, adicione aos demais ingredientes e bata novamente. Retire do liquidificador e adicione o chantilly. Mexa com o fuê até que o chantilly se misture por completo.
  4. Montagem: dentro da forma, adicione o brigadeiro branco, espalhe uniformemente, adicione o mousse e leve para gelar por 4 horas. Após esse tempo, adicione a ganache e leve para gelar.

Tempo de preparo: 5 horas