Entretenimento e Cultura

Deu fome aí? Aprenda a fazer um PF simples, delicioso e rápido

Por aqui deu água na boca só de imaginar! Pra te ajudar nessa missão, o chef Thiago Corsini vai te ensinar o passo a passo

Foto: Thiago Corsini

Nada melhor do que comer o famoso PF (prato feito) na hora que bate aquela fominha!

>> Quer receber nossas notícias de Entretenimento 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

E hoje, o chef Thiago Corsini vai te ensinar a preparar essa delícia de um jeito super simples e rápido.

Veja os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo: 

INGREDIENTES

500g feijão vermelho
200g calabresa defumada
200g bacon
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto

FAROFA

200g farinha de mandioca
1 banana da terra
1/2 cebola roxa
3 colheres de manteiga
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Na panela de pressão, dê uma leve refogada no bacon e na calabresa, adicione o feijão, 2 folhas de louro e água até cobrir uns 2 dedos acima, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 25 minutos;

Em outra panela, refogue a cebola e o alho, adicione o feijão gordo já cozido, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para apurar todo sabor. Se necessário, adicione um pouco de água e acerte o tempero;

FAROFA DE BANANA

Em uma panela adicione um fio de azeite e uma colher de manteiga, frite a banana e refogue a cebola roxa, adicione a farinha e o restante da manteiga e dê uma leve torrada na farofa em fogo baixo para não queimar. Acerte o sal e pimenta e adicione o tempero verde;

Agora, é só montar o PF com arroz branco e um ovo frito (sugiro frito na manteiga e a gema mole)!