Nada melhor do que comer o famoso PF (prato feito) na hora que bate aquela fominha!
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E hoje, o chef Thiago Corsini vai te ensinar a preparar essa delícia de um jeito super simples e rápido.
Veja os ingredientes que vai precisar e o modo de preparo:
INGREDIENTES
500g feijão vermelho
200g calabresa defumada
200g bacon
1 cebola
4 dentes de alho
2 folhas de louro
Sal e pimenta do reino a gosto
FAROFA
200g farinha de mandioca
1 banana da terra
1/2 cebola roxa
3 colheres de manteiga
Tempero verde a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Na panela de pressão, dê uma leve refogada no bacon e na calabresa, adicione o feijão, 2 folhas de louro e água até cobrir uns 2 dedos acima, tampe a panela e cozinhe na pressão por aproximadamente 25 minutos;
Em outra panela, refogue a cebola e o alho, adicione o feijão gordo já cozido, deixe ferver por aproximadamente 10 minutos para apurar todo sabor. Se necessário, adicione um pouco de água e acerte o tempero;
FAROFA DE BANANA
Em uma panela adicione um fio de azeite e uma colher de manteiga, frite a banana e refogue a cebola roxa, adicione a farinha e o restante da manteiga e dê uma leve torrada na farofa em fogo baixo para não queimar. Acerte o sal e pimenta e adicione o tempero verde;
Agora, é só montar o PF com arroz branco e um ovo frito (sugiro frito na manteiga e a gema mole)!