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Dia da lasanha: veja receitas práticas para fazer em casa

O personal chef Eduardo Francisco separou quatro receitas práticas e deliciosas para serem feitas em casa, além de revelar truque de preparo

Foto: Panerai/Pixabay

Nesta quinta-feira (29) é comemorado o Dia Mundial da Lasanha. Feito com camadas de massa e com variados tipos de cheios, o prato encanta muitos paladares.

Para comemorar a data, o personal chef Eduardo Francisco separou quatro receitas práticas e deliciosas para você preparar em casa junto com a família. Além disso, deixou algumas dicas de acompanhamento e de preparo. 

“Use uma bandeja que tenha um tamanho suficiente para deixar o espaço de, mais ou menos, 1 centímetro nas laterais. Esse truque é importante pelo seguinte fato: como a comida cresce no forno, se ficar muito certinha no recipiente, pode acabar transbordando ou perder sua forma”, indica o chef. 

Veja quatro receitas práticas de lasanhas: 

LASANHA DE RICOTA COM ESPINAFRE

Ingredientes 

½ pacote de massa pré-cozida para lasanha

200g de muçarela de búfala ralada

1 pacote de espinafre congelado, escorrido e picado

500g de ricota

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho amassados

100g de azeitonas verdes fatiadas

Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

500 ml de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Molho Branco

1. Coloque a farinha e a manteiga em uma panela para derreter, pingue o leite aos poucos, depois acrescente todo o leite, deixe ferver por alguns minutos e vá mexendo sempre. Acrescente os temperos e o sal, reserve.

Recheio

2. Refogue todos os ingredientes deixando por último a muçarela de búfala, misture bem e reserve.

Para a Montagem

3. Em um refratário coloque uma camada de molho branco, uma folha de massa fresca e pré-cozida, uma camada de recheio, repita duas vezes essa sequência

4. Finalize com o molho e a muçarela por cima, leve ao forno por aproximadamente 30 minutos até gratinar bem, sirva a seguir. Rendimento 6 porções.

LASANHA DE BERINGELA AO FUNGHI

Ingredientes 

2 berinjelas grandes

55g funghi seco 

Requeijão light

Muçarela light

Orégano

Modo de Preparo 

1. Cortar a berinjela, na diagonal, em fatias de aproximadamente 1 cm de largura. Cozinhar no vapor por pouco tempo. Deixe escorrendo e reserve. 

2. Colocar o funghi em água quente para hidratar por 1 hora. Depois de hidratado, levar para uma frigideira, junto com a água e deixar esquentando. 

3. Coloque 2 colheres de queijão light e misture até obter um creme.

4. Forre um refratário com uma camada de berinjela e jogue por cima esse creme com o funghi. Cubra com uma camada de muçarela light. Depois outra camada de berinjela, 1 camada do reme do funghi e por último a muçarela light de novo. Polvilhe orégano e leve ao forno para gratinar.

LASANHA DE FRANGO DE MICROONDAS

Ingredientes da massa

500g de massa para lasanha pré-cozida

Queijo ralado a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina

1 tablete de caldo de frango

2 xícaras (chá) de leite

1 xícara (chá) de creme de leite

250g de filé de frango

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho picado

2 colheres (sopa) de Óleo de soja

1 xícara (chá) de molho de tomate

200g de lentilha cozida

sal a gosto

pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo 

Montagem 

1. Coloque em um refratário camadas intercaladas de molho de frango, massa para lasanha e molho branco.

2. Repita a montagem, terminando com molho branco.

3. Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta.

Molho 

1. Coloque em um refratário a farinha de trigo, a margarina e o cubo de caldo de galinha.

2. Leve ao microondas por 2 minutos na potência alta. Mexa na metade do tempo.

3. Acrescente o leite, misture bem e retorne ao microondas por 5 a 6 minutos, mexendo na metade do tempo.

4. Retire, acrescente o creme de leite e sal a gosto. Reserve.

Recheio 

1. Coloque em um refratário a cebola, o alho e o óleo. Leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta.

2. Acrescente os filés de frango. Retorne ao microondas tampado por 8 a 10 minutos na potência média alta.

3. Retire do microondas, aguarde esfriar e desfie o frango.

4. A seguir, misture ao frango refogado o molho de tomate pronto, as lentilhas, o sal e a pimenta.

5. Tampe o refratário e retorne ao microondas por 8 minutos na potência alta. Reserve.

LASANHA AO QUATRO QUEIJOS DE MICROONDAS

Ingredientes  

1 pacote de lasanha pré-cozida “direta ao forno”

300 g de presunto fatiado

300 g de muçarela fatiada

1 litro de leite

1 pacote de sopa creme de queijo

1 lata de creme de leite

1 copo de requeijão cremoso

100g de muçarela

50g de queijo prato

100g de queijo provolone

1 cebola picada

2 colheres (sopa) de margarina

noz moscada ralada a gosto

Modo de Preparo 

1. Prepare no microondas sempre em potência alta. Refogue a cebola com a margarina por 1 minuto. 

2. Dissolva a sopa de queijo no leite, junte à cebola refogada e volte ao micro por 8 a 12 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o creme de leite, o requeijão e os queijos picadinhos ou ralados e misture bem.

3. Monte a lasanha, intercalando camadas de molho, massa, presunto e queijo. A última camada deve ser de molho. Deixe descansar por 4 horas e aqueça no micro por 3 a 5 minutos, em potência alta.