Entretenimento e Cultura

Dia do Sorvete: aprenda 4 receitas saudáveis e fáceis para aliviar o calor e comer sem culpa

Tem opções da sobremesa com chocolate, batata doce, morango e até beterraba

Foto: Freeletics
O sorvete de batata doce vegano é uma das opções

Saboroso e refrescante, o sorvete é uma das sobremesas que não pode faltar na casa dos brasileiros!

Mas para quem não quer abrir mão de cuidar da saúde e se alimentar bem, as receitas caseiras podem ser uma alternativa saudável aos que amam um docinho depois das refeições.

Nesta quinta-feira (23) é comemorado o Dia Nacional do Sorvete. E nada mais justo para  celebrar a data do que te dar dicas valiosas para comer sem culpa! 

Um aplicativo de exercícios físicos e estilo de vida saudável, separou algumas receitas simples da sobremesa. 

Sorvete de batata doce vegano

Ingredientes

4 porções
– ½ xícara de batata-doce cozida e amassada
– 1 xícara de manteiga de amendoim cremoso sem aditivos
– ½ xícara + 2 colheres de sopa de xarope de bordo puro
– 1L de leite de coco (pode ser substituído por 1 ¾ xícaras de outro leite cremoso, como caju ou soja)
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– ½ colher de chá de sal marinho fino

Modo de preparo

– Adicione todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo;

– Coloque a mistura em um recipiente para sorvete bem isolado e deixe no congelador por 2-3 horas. Não se esqueça de agitar o sorvete de vez em quando.

Sorvete de morango

Foto: Freeletics

Ingredientes

– 480g de morangos congelados
– 720g iogurte grego natural

Modo de preparo

– Bata os morangos congelados em um liquidificador até que estejam cremosos, e então misture o iogurte grego. Congele por, no mínimo, 2 horas.

Sorvete de chocolate com abacate

Ingredientes

– 2 avocados ou abacates
– 2 bananas
– 6 tâmaras secas
– 4 colher de chá de pasta de amendoim
– 4 colher de sopa de cacau em pó
– 400g de iogurte grego natural

Modo de preparo

– Bata todos os ingredientes no liquidificador até que estejam com uma textura suave;

– Transfira a massa para uma tigela, cubra com plástico filme e deixe no congelador durante a noite.

Sorvete de beterraba

Ingredientes

– 2-3 beterrabas grandes fatiadas (pré-cozidas e refrigeradas)
– 8-10 folhas de hortelã
– Suco de meio limão grande
– 1 colher de sopa de xarope de Agave
– 2 colheres de sopa de suco de coco
– 1 xícara de água

Modo de preparo

– Bata todos os ingredientes até ficarem completamente pastosos. Adicione mais água se necessário.

– Bata novamente antes de servir.