Entretenimento e Cultura

Dia Mundial do Waffle: aprenda três receitas da massa versátil que vai do café da manhã à sobremesa

Doce belga foi criado na Idade Média e que conquistou o mundo

Foto: Freepik

Nesta segunda-feira (25) é comemorado o Dia Mundial do Waffle. A história da massa fofinha e cheia de buraquinhos fundos começou na Idade Média, onde atualmente é a Bélgica. 

No Brasil, os waffles ganharam popularidade nos últimos anos e podem ser encontrados em cafés, padarias e restaurantes.

>> Quer receber nossas notícias 100% gratuitas? Participe da nossa comunidade no WhatsApp ou entre no nosso canal do Telegram!

As versões mais comuns são o waffle americano e o waffle de Liège, mas também existem outras opções, como o waffle belga e o waffle italiano. Na Bélgica, é comum ser uma lembrança do país comprada pelos turistas.

CONFIRA ALGUMAS RECEITAS PARA FAZER EM CASA

WAFFLE CLÁSSICO

INGREDIENTES

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 3/4 xícaras de leite
1/3 xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
2 ovos
1 colher de chá de extrato de baunilha

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Em outra tigela, bata os ovos e depois adicione o leite, o óleo ou a manteiga derretida e a baunilha;

Misture bem. Combine os ingredientes molhados com os secos, misturando até que fique homogêneo. Aqueça a máquina de waffle e unte com um pouco de óleo ou manteiga. Despeje a massa no centro e feche a tampa. Cozinhe até que o waffle esteja dourado e crocante. Sirva quente com sua cobertura preferida.

WAFFLE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

1 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1/2 xícara de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 3/4 xícaras de leite
2 ovos
1/3 xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de gotas de chocolate (opcional)

MODO DE PREPARO

Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento, o sal e a canela. Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite, o óleo ou a manteiga derretida e a baunilha. Misture bem!

Combine os ingredientes molhados com os secos, adicionando as gotas de chocolate se estiver usando, e misture até que esteja homogêneo. Siga as mesmas instruções de cozimento do waffle clássico. Sirva quente com coberturas a gosto, como chantilly, frutas ou calda de chocolate.

WAFFLES DE AVEIA E BANANA

INGREDIENTES

1 xícara de aveia em flocos
1 banana madura amassada
2 ovos
1/2 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
Óleo de coco (para untar a máquina de waffle)

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça a máquina de waffle conforme as instruções do fabricante. Em uma tigela, misture a aveia, a banana amassada, os ovos, o fermento em pó, o sal e a canela até obter uma massa homogênea;

Pincele um pouco de óleo de coco na máquina de waffle para evitar que os waffles grudem. Despeje a quantidade adequada de massa na máquina e cozinhe até que fiquem dourados e crocantes. Sirva os waffles com uma generosa porção de iogurte grego, frutas frescas e um fio de mel por cima.

Com informações do R7