A final do MasterChef Brasil foi ao ar nesta terça-feira (2) e consagrou Daniela como a grande campeã da 12ª temporada. Ela e Felipe B. precisaram apresentar um menu completo, com entrada, prato principal e sobremesa, para os jurados Helena Rizzo, Henrique Fogaça e Érick Jacquin.
A vencedora serviu ao trio uma entrada de ostras com molho de moqueca e suflado de mandioca; sofiatelli de camarão, palmito e shimeji rosa com molho cardinal e camarão salteado como prato principal; e, para finalizar, mousse de cambuci com gel de cambuci e pimenta, biscoito de araruta e supremo de tangerina com chocolate como sobremesa.
Entre elogios, os chefs destacaram a suavidade das massas, as técnicas no preparo dos doces e a criatividade nos pratos. “Aqui, a gente tem tradição e inovação”, afirmou Helena Rizzo.
Além do troféu da competição, Daniela recebeu o maior prêmio da história do programa: meio milhão de reais. O valor é composto por R$ 350 mil em dinheiro, R$ 100 mil do Asaas, R$ 30 mil em vale-presente da Havan e R$ 50 mil do iFood.
A campeã também vai ganhar do iFood uma consultoria especializada para o futuro restaurante, enquanto o Asaas oferecerá apoio para impulsionar o negócio. Daniela ainda conquistou um curso completo na Le Cordon Bleu, a escola de gastronomia mais renomada do mundo.
*Com informações do Paladar, plataforma de gastronomia do Estadão.