Entretenimento e Cultura

'Estou em recesso', brinca Ana Maria Braga sobre relacionamentos amorosos

‘Estou em recesso’, brinca Ana Maria Braga sobre relacionamentos amorosos ‘Estou em recesso’, brinca Ana Maria Braga sobre relacionamentos amorosos ‘Estou em recesso’, brinca Ana Maria Braga sobre relacionamentos amorosos ‘Estou em recesso’, brinca Ana Maria Braga sobre relacionamentos amorosos

Ana Maria Braga está há duas décadas na TV Globo, no comando do Mais Você. O programa, que vai ao ar de segunda a sexta-feira ao vivo, completou vinte anos nesta sexta-feira, 18. E não é fácil estar exposto durante tanto tempo e manter a vida pessoal ilesa.

Ao atender a reportagem do E+ (seção de entretenimento do portal do jornal O Estado de S. Paulo) com exclusividade, a apresentadora havia acabado de sair de uma reunião de pauta para definir os assuntos do Mais Você do dia seguinte. Durante a conversa, era possível ouvir o latido dos cachorrinhos que acompanham Ana no estúdio da emissora, no Rio de Janeiro.

Apesar da maquiagem que faz todos os dias ao se levantar e ao tirá-la quando vai se deitar, Ana Maria revela que não consegue vestir máscaras sociais. “Nem tem a avó, a amiga, a filha. Sou tudo eu mesma. Quando não estou bem, obviamente tem dias que a gente não está bem, de mau humor, eu não saio. Acho que devido a exposição alta minha ao longo dos anos, as pessoas criam uma imagem e se eu sair e não estiver em um bom dia para as pessoas que carinhosamente vem falar comigo, melhor não ir a lugar nenhum. Eu lido muito com a verdade”, ressalta.

Ana Maria Braga se agarra a transparência e, com isso, conquista o público há décadas. No entanto, se quiser ficar quietinha, se isolar em momentos de tristeza, não consegue. Esse é um preço pago pela grande exposição, mas que ela encarar com coragem.

Um exemplo foi quando ela perdeu a cadela Belinha, após 15 anos de convivência. “Quando ela morreu, graças a Deus era final de ano e eu não estava no ar. Mas quando voltei a trabalhar, 15 dias depois, eu chorava no ar todos os dias. Qualquer coisa eu estava muito sensível e quem acompanha minha vida sabe. A alegria existe em mim, mas é uma alegria triste. Quando perdi a minha mãe foi a mesma coisa. E é natural que isso aconteça. A minha vida é exposta na televisão. Quando eu largava de marido, as pessoas sabiam. Quando tive câncer, a mesma coisa”, lembra.

Relacionamentos amorosos

Ao ser perguntada sobre casamento, Ana Maria Braga evita responder quantos teve, mas se considera “defensora do amor”. “Eu adoro casar! Acho que casar é um ato de amor. A pessoa só casa se está apaixonada. Eu vivo incentivando todo mundo, mas agora estou em um período de ‘recesso parlamentar'”, diverte-se.

Agora, solteira, apresentadora conta que está aproveitando a liberdade para se redescobrir: “Fiquei muito tempo casando, ‘descasando’, namorando e largando. De repente, há dois anos, achei que era o momento de dar um tempo e saber como é. Porque eu tenho a necessidade de ficar com as pessoas, gosto muito de gente, de estar apaixonada. Pensei: ‘Não, espera, preciso aprender a conviver comigo só’. Me dei isso de presente. Gosto muito de ficar comigo em casa, gosto de ler. O tempo passa muito rápido. Atualmente, gosto de estar só com meus momentos, que não têm preço.”

A culinária na vida de Ana Maria Braga

Aprender e aprender sempre. Essa é a filosofia de vida de Ana Maria Braga, que ficou conhecida desde sempre por ser uma culinarista de ‘mão cheia’. Desde os tempos de Record TV, a apresentadora já ensinava as receitas mais deliciosas para os telespectadores.

Mas qual será o prato predileto dela? Ana Maria revela que é uma receita de família: “É o feijão da minha vida. Se chama ‘feijão encaralhado’. É um feijão emocional, na verdade. Ele vem da minha infância e venho aprendendo ao longa da vida, com as minhas tias, que é feito no fogão a lenha. A gente vem melhorando e acrescentando coisas e é realmente muito bom”, conta.

Se você se animou e quer experimentar o prato preferido da apresentadora, confira a receita no seguinte endereço na internet: https://anamariabraga.globo.com/receita/feijao-encaralhado